Мильбемакс от глистов для котёнка

Ветеринар дала коту половинку Мильбемакса 10 дней назад, я только сейчас вспомнила, что она, кажется, говорила о том, что нужно будет повторить приём через какое-то время. Коту сейчас 1.5 месяца, таблетки «для котят и маленьких кошек». Глисты при первом приёме точно были, сейчас не знаю.

Стоит ли давать таблетку и когда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Глистогонят через 10 дней повторно, потому что если были глисты, то есть и яйца их, а мельбимакс на яйца не действует. Поэтому и дают повторно, чтоб убить новых глистов
Пожаловаться
Анастасия

мы рекомендуем давать данный препарат повторно в любом случае, есть к нему нарекания.В вашем случае нужно глистагонить дважды. Я бы ещё рекомендовала анализ сдать через 14 дней после повторной дачи препарата. У нас был случай, когда кота обрабатывали 4 раза более дорогими препаратами и только на 4 раз в пробе ничего не обнаружили.

Пожаловаться
elvisvis
Спасибо, обязательно сдадим!
Пожаловаться
Анна

вобще, обычно котятам гоняют глистов не раньше 2месячного возраста, но если была глистная инвазия — в виде исключения дают. Я б пока что не рискнула повторно — слишком большая нагрузка на маленькую печень.

З.Ы, Полуторамесячные котята все пузатые

Пожаловаться
Анна
а если пуз большой, а лапки тонехонькие — тогда давайте витамин Д и кальций
Пожаловаться
elvisvis
Лапы толстенькие, но возможно это из-за длинной шёрстки. Вроде на пищеварение не жалуется, кушает нормально. Просто пузик у него прям как арбуз бывает) буду знать, что это норма, спасибо :)
Пожаловаться
Анна
инструкции обычн говорят что с 2х месяцев
Пожаловаться
Анна
ааа, так это еще может быть от того что наелся)))))) у нас вобще мини-домбра была как поест
Пожаловаться
elvisvis

xD

Пожаловаться
Анна
ну это от препарата зависит. Те что с 3х недель — впервый раз слышу/вижу. Когда нужно было своей малявке гонять — весь глистогон в зоомагазине перелопатили и везде прибл. с 2х месяцев
Пожаловаться
Елена

если были в кале глисты, то таблетка повторяется через 10-14 дней, в дозе, если котенок весит до 1 кг, то тогда 1/2 таб. Если котенок весит 1-2 кг, то тогда целую таблетку

Пожаловаться
elvisvis
Ого… Я не смотрела в лоток :(
Пожаловаться
Елена
можете сдать кал на я глист и точно узнать протравили всех или нет
Пожаловаться
elvisvis
Это в ветеринарке?
Пожаловаться
Анастасия
У меня собаки йорки и я ничего не повторяю, раз в 6 месяцев гоним глистов и все. Позвоните в любую Вет клинику
Пожаловаться
elvisvis
Ну это когда для профилактики. А мы в первый раз травили
Пожаловаться
Мила
через 10-14 дней повтор
Пожаловаться

стоит в инструкции написано когда повторить

Пожаловаться
elvisvis
Да вот нету там. Два раза перечитала