Вобщем хотим с мужем завести кошечку британскую окрасом серебристая шиншилла) Я прям так загорелась, хочу не могу) Пока не нахожу подходящую, то цвет не тот, то цена высокая. Хочу кошечку, мне кажется они умнее котов.
Расскажите девочки у кого такая порода дома обитает плюсы и минусы питомцев. За сколько и где покупали? Так как позвонив нескольким заводчицам — цена разнится. От 2000 до 15000, я конечно понимаю что, высокая цена это за родословную, мне в принципе она не нужна, я все равно не собираюсь разводить кошек. Но хотела бы узнать, сильно ли отличается характер и все остальное от суммы. У сестры британец голубого окраса, говорит линяет страшно! А у вас как с этим делом? Сколько в среднем вы тратите в месяц на содержание?
Всем спасибо
Реально с родословной от 7-10 тыс. иначе в убыток продавать. Британцы очень нелюдимые, не ласковые, ну как когда она захочет общества она придет, надоест уединится. Чистоплотная порода. Мышеловы хорошие. Когда течка орет громко очень противным голосом, храпит из-за носа.
В целом нормально под себя воспитать если брать рано 1-1,5 месяца в три месяца уже характер непереломишь
У нас мама британка. Кошка получилась 50/50 с дворовым. Брали бесплатно. Шерсти мало. Кормим натуральной едой. Сухой корм котейка щас сама практически не ест. Сейчас семь месяцев кошке
К горшку приучилась быстро. Но вредничает периодически, может подрать диван например.
Мне котика подарили). Характер замечательный, очень ласковый и умный ), совсем не кусается и не царапается. Линял у нас только в январе, в связи с усиленным отоплением. Витамины и правильное питание спасают от этой проблемы.
у меня кот шотландский) не особо леняет, отличий от девочки в характере нету)) тут уж от самого кота зависит, ахах
покупала за 2000 руб, но изначально они были по 15 000. просто очень быстро надо было уезжать тем, кто разводил(и слава богу. так дешево отдали)
у нас британка линяет до ужаса мы шас в комнате будем делать ремонт я сразу мужу сказала как дверь ставим кошка не нагой в комнату, из за того что леняет а я шерсть терпеть не могу тем более молявочка будет, + очень вредная у нас на руки вообще на даеться, а как ночь аш страшно выйти в коридор на кухню и тд в ноги играться кидается как не нормальная, боюсь упасть по стеночке хожу)))и корм у нас только деликат ест в котором 100 грам 90 руб стоит ей эти 100 грам на2 дня хватает так что трата хорошая идет по крайней мери для нас, я ее мужу на ДР покупала так как кошек любит за 3000 покупала, она любит сидеть во всех коробках сумках, и обожает чистоту, вот такая у нас девочка
можно еще попробовать колпачки на коготки) сама купила правда и до сих пор лежат, но девочки на работе своим одевали-нравятся)
у нас друг своим котам стрижет периодически когти и проблем нет (у него два перса и один дворовый), но я сама боюсь ему что-то поранить, не профессионал же)
Кожаный диван застелила пледом, он у нас очень активный и отважный… на пылесос в атаку… а вообще не знаю как у остальных, но когда приходишь домой с работы он прям мчится и проситься на ручки, берешь его, а он начинает сережки грызть, шею, лицо лизать… очень социальный и обожает когда с ним играют или гладят)
любит как собачка с мячиком во рту ходить и игрушки с перьями обожает… в итоге считаю-характер кота всегда индивидуален, не согласна что все британцы ленивы и асоциальны)
я думаю наверное придется стричь когти, но мне так жалко(
когтеточка в детстве нравилась, сейчас мы предпочитаем когти точить об деревянный брусок (живем на съемной квартире, когда заезжали там было кресло одно сломано на кухне, возможность отремонтировать была лишь вставив снизу деревянную рейку) так он теперь лазит под кресло и точит когти… хотя скоро попец перестанет проходить и придется другую когтеточку для него придумывать)
мы недавно взяли девочку шотландскую вислоухую. все от нее без ума. до нее был тоже шотландец длинношерстный мальчик, волос было много. а эту взяли короткошерстную два месяца малышке. очень игривая, ласковая, отдачи от нее больше, чем от мальчика. тот вообще руки не переносил, был самодостаточный, а эту уже затискать боюсь, сидит себе и сидит)) Еще нравится в характере, что сама себе занятия находит, если мы спим, то и она с нами, не пристает, может с игрушечками возиться часами, в общем, не докучливая, не смотря на то, что котенок и довольно озорной. Лоток тоже сразу признала, ни разу еще мимо не нагадила. Мы довольны! :) На фотке мы ее такой первый раз увидели и влюбились)
у меня голубая отличная девочка нам два годика, любит играть все прекрасно понимает, когда на шкодничает ругаю, а она что то специально делает… типо мимо горшка или мучает кроссовки) любит очень что нибудь куда нибудь закатить косметики и прочей мелкой ерунды нет на видных местах) не знаю я оч к ней привыкла...)) в месяц трачу не много ну это обязательно туалет и средства по его уходу… корм ну и всякие лакомства, шампунь ну его не на один месяц хватает… ну еще там всякая фигня типо щетки, когтеточилки, переноски, спального места, ну это тоже один раз и на долго… если ее вычесывать и купать то она не леняет следить просто нужно
да) просто коты большие когда их стерилизуют)
а по поводу содержания в месяц в среднем тратим 1500-2000 на корм, стараемся кормить натуралкой- мясо, птица, рыба, сыр, каши, овощи в мясо, немного молочки и наполнитель клампи (в другой он отказывается ходить) если не ошибаюсь порядка 120 руб в ашане за 15 литров.
плюс периодически витамины, кот баюн, ветеринар.
у нас британец, окрас только не серебристая, а золотая шиншилла… линяет только так, хотя даем ему витамины для шерсти, но за три дня в квартире становиться как в курятнике. Покупали за 10 000, но он у нас крипторх, поэтому цена чуть ниже.
мне по характеру больше коты нравятся- более ласковые. кошка и кот у меня шотландцы. кошку с доками брали за 7т.р кота за 10 тоже с доками. кошка линяет после родов и кормешки котяток. вообще купила фурминатор и шерсти нет дома… кот пока еще не линяет))
вот собственно и они
британцы ленивые очень)))берите лучше шотланку и девочку покупали мы за 5000 свою))