Чем лучше кормить котенка?

Девочки — знатоки! Моему котенку скоро 2 месяца. Подскажите, чем лучше кормить котенка, а потом и кошку, чтобы избежать проблем с жкт и мочекаменной болезни. Кошачьим кормом (сухой\жидкий) премиум класса или домашней едой.

У меня котенок корниш-рекс. Сейчас ему даю корм для котят, иногда даю вареную курочку или рыбу. Недавно налила суп куриный, который варила для сына, кошечка съела его просто от голода, не понравился ей он. Молоко еще ни разу не давала, пьет только воду. нужно ли кошкам молоко? Слышала, что и кошек есть аллергия на коровье молоко.

И нужны ли кошкам витамины? если нужны, то какие?

Еще я слышала про кошачью траву, пока лето, может высадить ее на балконе?

Всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

у нас канадский сфинкс. Все детство были на Акане. Отличный корм премиум класса. Сейчас перевели на проплан для кастратов. Если выбираете сушку премиум класса. то доп витаминов не нужно. там все есть. не желательно смешивать натуралку и сушку. при кормлении натуральной пищей необходимо тщательно подбирать рацион и дополнительно покупать витамины.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Наверное предпочтительнее готовить кошке отдельно, вычитывая правильно пропорции и т.д., не со стола конечно. Если вы на такой подвиг не способны, то лучшее решение сбалансированный корм супер премиум класса.
Я в свое время вариант стать диетологом для кошки и не рассматривала, она у заводчице была на роял канине, на нем и продолжили. Раз в день- порция влажного корма, остальное время -сухой корм, а так же мальта в мясном паштете и кошачьи снэки.
Кормить со своего стола может сработать только с обычными кошками, фирменные долго не протянут.
Пожаловаться
Katerina

Покупайте корм хиллс мокрый и сухой, точно проблем не будет. Моя мама кормит свою кошку-феликс, мы своих котов-мокрый-фрискас, сухой-фрискас или пурина ван.

Пожаловаться
Пулька
Либо кормите со стола, либо только специализированным кормом сушка+жидкий, но одной фирмы! Я кормлю хилсом. Аналогов много, можно что то подобрать побюджетнее. Главное Вискасом и прочими похожими корма не кормить.
Пожаловаться
МамаЛена

Все зависит от желания и предпочтения кошки… у родителей кот всю жизнь ест рыбу и обожает некоторую еду со стола, недавно начал сухой корм грызть, ему уже больше 10 лет,… наш кот тоже ест рыбу, мясо, сухой корм, молоко, жидкий корм… у родственников кот одно время обожал вымя коровье, ел в основном только его...

Пожаловаться
Хохмачек
В премиум классе все содержится уже.мы кормим сухим, иногда балуем жидким.но того же производителя.обычная еда будет только вред. Приносить если кормите сухим то только его.если обычной то все сбалансировано должно быть, плюс витамины. Тут уже сами решайте что вам проще будет. Травка да, они её любят, частенько сажаю. Молоко кошкам не рекомендуют вет врачи вообще. У них нет фермента который его переваривает.
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, спасибо, что про рыбу сказали, вот в жизнь не знала, что кошкам рыбу много нельзя.

В далеком моем детстве только и делали, что кормили кошек молоком да рыбой.

Пожаловаться
elvisvis
Рыбу можно, но морскую и без костей. И редко. А молоко до 3 месяцев
Пожаловаться
elvisvis
Домашняя еда — это еда с вашего стола, что ли? Ни в коем случае! Соль, сахар, жареное, печенье кошкам нельзя категорически. Смешивать сухой корм с натуралкой нельзя, у кошки ЖКТ настраивается на определённый вид пищи. Вы её гробите этими метаниями.

Я лично за натуралку, кота кормлю мясом и молочными кашами (тоже 2 месяца почти ему).

Молоко если давать — то за/через час от другой еды. И молоко лучше детское, от обычного может пронести. А ещё лучше — кашу на молоке. Рисовую, овсяную. Без соли!

Травку посейте, полезно. Если не надо — кошка просто не станет есть.

А насчёт витаминов спросите у ветеринара толкового.

Пожаловаться
Тася
+ а если основной рацион составляет сухой корм, то молоко лучше не давать
Пожаловаться
Мария

Кормить лучше мясом! Кошка-это хищник. Травку посадите, у меня круглый год на подоконнике. Витамины даю водоростворимые Бефар Лавета. Молоко пока не стоит давать. Корниш-Рексы красавцы вырастают!У меня шотландская и египетская мао.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое
Пожаловаться
ленка злыдня

корм премиум класса. рыбу вообще нельзя.вредно.

Пожаловаться
Анна
У нашего кота мочекамменная от рыбы кстати. Ветеринар сказал что рыбу давать нельзя. Даем хиллс (есть специальный от мочекамменной) сухой и в пакетиках. Иногда даем мясную вырезку
Пожаловаться
Тася
а вы котёнка где брали? у заводчика спросите точную инфу
Пожаловаться
Екатерина

да я бы не сказала, что она заводчик. Мы взяли котенка от второго помета, без документов. Просто глядя на родителей.

Хозяйка кошки говорит, что кошка с котятами ели обычную домашнюю еду. Также мой котенок не был проглистогонен и не проставлены прививки. Кошка у нее как я поняла, тоже без прививок.

У нас нет денег на дорогую кошку с доками, но хотелось, чтобы кошка все же была породистая (покладистая и не линяла сильно). Вот и выбрали этот вариант.

В общем ее мнению я не очень то и верю. Хочу вырастить здорового котенка сама.

Пожаловаться
Тася
траву можно сажать дома в горшке вне зависимости от времени года. она быстро прорастает и съедают её кошки под корень при желании.
Вашей (да как и почти всем) кошке необходимо мясо. Только не сырое! А так же овощи и возможно злаки.
Не мешайте покупную еду с домашней. Уж лучше или то или это. Нет, ну если кормите покупными пакетами, то можно дать иногда и свою варёную курочку, но мешаниной каждодневной это быть не должно!
Корм премиум класса конечно лучше, но и дороже намного ))
Пожаловаться
elvisvis
Прививки с 2.5 месяцев, а от глистов купите Мильбемакс
Пожаловаться
Екатерина
Нет, я не мешаю. Утром у нас жидкий корм для котенка, потом даю ему сухой корм, вечером даю или мясо или рыбу, но теперь рыбу буду давать мало или совсем не давать, а вчера суп налила.

Овощи еще не давала. А какие овощи можно? И тоже вареные?

А яйца кошкам нужно давать?

Пожаловаться
Екатерина
Мы уже проглистогонили суспензией. Прививку сказали ставить через 10 дней после этой процедуры. 10 дней как раз приходится на 2 месяца ровно. Ровно в 2 месяца рано для прививки?

Я конечно все спрошу у ветеринара 6 июня.

Но мне уже сейчас все хочется знать ))

Пожаловаться
elvisvis
Нам сказали в 2 месяца прити, а там посмотрят. В интернете я нашла только инфу, что примерно в 2.5 ставят. И про питание, кстати, там же можно прочитать) ну и я тут кидаю интересные статьи иногда, вот хочу кошачий дневник писать периодически, потому что в своё время не нашла подробной инфы по питанию, решила, что раз мне нужно было, то и я может кому-нибудь пригожумь со своим опытом.