Я плачу…

Девочки у нас сегодня сдохли две рыбкиЯ плачу…я плачу!!! С утра наш всеобщий любимец – сомик «матрасик» он такой полосатенький ( я не знаю как он правельно назавется), а потом и золотая всплылв к верху позом Я плачу…Я плачу…Я плачу…Я плачу…Мы все в шоке! Это первый наш падеж! Пол дня бегали по магазинам искали лекарства, толком ничего нет, дает знать наше захолустье:(( Потом нашли «макопур» и «акуатан» вот накапала первого и собираюсь на работу в ночную и не знаю что будет утром. Дело в том еще что на золотых рабках появились темные пятна, я еще и пошутила что чернеют глядя на телескопов:(( Мы им подняли темперптуру до +30  и выключили свет… Девочки может можно еще что сделать так жалко наших любимцев:((Я плачу…Я плачу…Я плачу…Я плачу…Я плачу…Завтра первым делом с утра к вам буду ждать советов. Помогите кто может!!!

Алена
05577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы капали Антипар. Я тоже первый год над каждой рыбкой ревела. Они у нас то болели, то в магазине больную продадут. После года я поняла, что это бесполезно и тяжко реветь над каждой. Успокоилась. Это неизбежно. Хотя я очень сентиментальная, жалостливая. Недавно вот тоже умер полосатенький сом, мой любимчик был и золотая оранда большая. Очень жалко, но ничего не поделать. Особоенно ужасно, когда видишь, что рыба болеет, мучается, на боку уже лежит, даешь лекарства, но бесполезно и ничего в итоге не можешь сделать. Главное поддерживать аквариум в хорошем состоянии в внимательно наблюдать за рыбками, чтоб свести потери к минимуму.
Пожаловаться
Алена
Спасибо девочки что откликнулись! Ночь мы пожили без потерь, но золотая так и продолжает чернеть, но она бодрая, сегодня их немного покормили, и собираем все что надо для пересадки рыб и очистки аквариума! А на счет переживать… так дети то больше всего и переживают это ведь их  питомцы в первую очередь, да и за столько времени они все уже члены семьи! У каждого есть свои любимчики и рыбы нас тоже узнают, что самое интересное!
Пожаловаться
Юлия
не забывайте, что это всего лишь рыбки. Просто смешно читать. Радуйтесь, что с Вашими детьми и родственниками все в порядке. Вот это действительно важно! Так что не тратьте нервы зря. Жизнь еще подкинет серьезные поводы для переживаний и вот тогда понимаешь, что все, что было до этого такая ерунда.
Пожаловаться
Лена
По-моему, это просто катастрофическая температура! Мои вот живут все при температуре +21+24 и все путем. Иногда бывает, что дохнет кто-нить, но это крайне редко.
Я вообще очень жалела, когда у меня после отключения света заболела ситцевая, потом все равно издохла. Но теперь решила, что это не самое большое горе в этой жизни. Стараюсь, конечно, чтобы все было в ажуре, но слезы лить больше не буду.
Пожаловаться
А вы воду поменяли? Мы сразу после таких случаев воду меняем.