Девчули, добрый вечер! У меня паника… Собака 2 дня плохо себя чувствовала, диарея.А сегодня нашла у нее клеща на мордашке, присасался зараза(Клеща вытащили полностью, рану обработали йодом.Переживаю, вдруг какую -нибудь заразу он нам занес, в субботу поедем к врачу.Звонила только что, сказали понаблюдать за состоянием.Обработать каплями обязательно говорит нужно.
Думаю что сегодня с утра цепанул, когда гулял.В целом собака не вялая, кушает хорошо ттт… хоть бы все обошлось! У вас были похожие случаи?

обязательно!
температуру померяйте, чем раньше заметите изменения тем больше вероятности что собаку удастся спасти если что то подцепила от него.
Обязательно помимо капель используйте, к примеру, ошейник.
С собакой, если есть возможность, сегодня сходите к ветеринару. Анализ делается быстро, стоит не дорого. По крайней мере будете уверены, что ничего не подцепили.
Из первых симптомов пироплазмоза отмечают вялость, отказ от еды, красная моча...
Смотрела тут как их раздувает когда долго сидят, ужас
До 1 см! У нас малюсенький был, думаю не больше суток сидел, а то и меньше, не успел надуться.Но все равно боязно.Собаке на холку капаем фронтлайн, ошейники говорят фигня — не помогают.Вот сегодня в зоомагазине видела спрей, сказали безопасный для животного, действует только на этих паразитов, подумываю купить.
успокойтесь. живем рядом с лесом, собаки постоянно клещей ловят. Звонила в вет.клинику, мне сказали для собак это не страшно. только одно, когда клещ больше 2 х суток сидит, он может обратно выпускать всякую заразу. и у Вас правильно написано, надо смотреть за состоянием собачки.
Клеща мы смысли в унитаз, я даже не подумала о том, чтобы в банку его и на экспертизу отвезти.С утра завтра на анализы поедем.Да в городе подцепили, когда гуляли
у брата клещь кусал собаку, 2 недели капельницы ставили, думали все- умрет, но нет выходили. я не помню что там за гадость у нее (у собюаки) была, но она сразу после укуса есть перестала и вялая была.
Выздоравливайте!
конечно, были. у деревенской собаки клещи аж роились — до мяса раскусали (брр), а у соседской немецкой овчарки один укус и пироплазмоз. еле вытащили капельницами
наблюдайте, при заражении собака не есть, не пьет, темпа держится, ноги могут отказать
да были… дважды собаку лечили пятидневными капельницами… я бы не ждала субботы..
надо клеща на экспертизу. вдруг инцефалитный