счастливые обладатели шиншилл! к вам вопрос

Знакомая предложила взять 2 малышонка шиншиленка мальчика и девочку. Как я понимаю нужно купит корм, песок, ванночку, насушить сено. А что ещё? Нужен им домик или может гамак, или они так как то любят спать? Что им можно и что нельзя из еды? Какую траву засушить? Пахнут они или нет? Есть клетка 3 уровневая примерно 60*35 им хватит? В общем расскажите что да как пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
У знакомой 2 было, это жеесть! Все что могу сказать, геморрой))))))
Пожаловаться
СветланкаЯ
В чем Анют? Мне вроде сказали что они неприхотливые
Пожаловаться
Анютка
Да у девочки были двое, там такая клетка на пол комнаты, от туда мусор летит весь, каждый день надо чистить все это дело, но честно говоря она чистила и все равно запах был в квартире! По мне так геморррй!
Пожаловаться
СветланкаЯ
Блин а мне так хочется. Анют у тебя никто из знакомых клетку не отдает или продает?
Пожаловаться
Анютка
Неа, у этой девочки они давно были, месяца три она промучалась с ними, потом отдала со всеми причендалами! Кстати клетка была двухэтажная еще, и они таак топали по ночами это ужас! А так они они силые пушистики, когда не у тебя дома)))))
Пожаловаться
Анютка
Милые*
Пожаловаться
СветланкаЯ
Да с отдельной комнатой проблем нет
Пожаловаться
Анютка
Светик, я поспрашиваю, если что свистну! Только если вдруг найдешь раньше меня клетку то отпишись!
Пожаловаться
СветланкаЯ
Да мне только через месяц отдадут малявок, конечно отпишусь.мне чем больше тем лучше
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

клетка нужна большая, как минимум метр в высоту (а лучше полтора), и в длину ширину минимум 50 на 50 см.

Пожаловаться
СветланкаЯ
Да мне сказали что пока маленькие можно эти, а там через полгодика купим большую
Пожаловаться
Мария
Мы недавно были в контактном зоопарке, где были шиншиллы. Нам про них очень много рассказали… На них ни в коем случае не должна попадать вода, это плохо для их меха. А еще они до смерти боятся громких звуков и в прямом смысле могут умереть от гавканья собаки((( жалко бедных зверюшек…
Пожаловаться
СветланкаЯ
У меня никто не гавкает))) только если сын. Вроде как зверюшки отлично подходящие детям сказали
Пожаловаться
МечтыСбываются

шиншиллы не любят холод и жару, лучше в тенёк поставить клетку

Пожаловаться
СветланкаЯ
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Ну я так на всякий случай написала, что знаю о них)
Пожаловаться
МечтыСбываются

50х50 КЛЕТКА НОРМАЛЬНАЯ БУДЕТ ДЛЯ ДВОИХ

Пожаловаться
МечтыСбываются

ещё им нужно купить камешки специальные для точки зубок )

Пожаловаться
СветланкаЯ
Сказали что вместо них лучше веточки яблони?
Пожаловаться
МечтыСбываются
ну да, можно и их )) А вы знаете что шиншиллы ночные животные?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Да вкурсе уже, колличество комнат позволяет, будут жить в отдельной)
Пожаловаться
СветланкаЯ
А не подскажите клетку лучше у окна поставить или наоборот в тень?
Пожаловаться
МечтыСбываются

Для двоих маленьких хватит вашей клетки. Они ещё едят морковку, семечки, изюм, шиповник… Купать в песке. Они постоянно бегают по квартире, лучше держать их в клетке.))

Пожаловаться
СветланкаЯ
А потом нужно клетку побольше?
Пожаловаться
мама Дэна
Гамак, клетку побольше(у меня для одной 50 на 30 была)если будешь каждый день клетку чистить то не пахнут