Как научить котенка гадить куда положено?

Девочки, сейчас я вас замучаю вопросами.

В общем хозяйка, продавшая котенка, сказала, что котята ходят на лоток.

Купила я сразу лоток и комкующийся наполнитель глиняный. Прошли сутки. Лоток чист. Хотя она в нем ковыряется, пару раз на зуб попробовала. Лоток легко доступный для нее.

Позвонила я хозяйке, она сказала, что котята ходили в древесный наполнитель. Пошла купила древесный. Котенок опять не подходит к лотку.

Стала я за ней следить, куда же кошка ходит пи-пи.

У нас съемная однюшка, и вся мебель стоит по периметру, капец как ее тяжело двигать. В общем ходит киса под детскую кроватку, а у нас кроватка — трансформер.

Вот что мне сделать, как научить. Сейчас я отодвину эту кроватку, отмою это место. Дальше то что? Бить я кошку совсем не хочу, да и тыкать мордочкой тоже не охота. Хочу чтоб кошка не была агрессивной. Как научить ее ходить на лоток? Какульку кошачью в него кинуть? Не знаю, что и делать. Вариант вытереть салфеткой и положить в лоток тоже не подойдет наверно сейчас. Во первых там наверно пыльно под кроваткой, во вторых, наверно уже все просохло.

И еще вопрос про кошачьи места и запреты. Вчера увидела, как киса со стула на обеденный стол лапы поставила. Как запретить ей лазить по столам?

Она такая маленькая дурилка, мне кажется она ничего не понимает, ей бы только дурить и играть, она любое движение воспринимает, как приглашение поиграть...

Ей чуть больше 1,5 месяцев.

Девочки, всем вам заранее спасибо за ответы

Отредактировано позже

Девочки, в общем лимона и апельсина на момент отмывания угла у меня не оказалось… промыла с доместосом, потом прочитала, что можно обработать с уксусом. Чтобы киса не ходила в это место. Налила тазик с водой и уксусом. В общем, моя дурында, как всегда давай носиться и скакать как коза горная и со всего маху плюхнулась она в этот тазик.

я ее хотела приучить постепенно к купанию, не резко так, а пришлось срочно затолкать ее под кран. Быстро ополоснула ее и в полотенце. Сижу грею ее, а она вся дрожит....

Ну вот как с этими детьми быть… вечно что-нибудь учудят

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Ярлыкова

Рано вы котенка взяли, до 2х месяцев котят к лотку приучает кошка, его кошка не доприучала, поэтому так ведет себя. Мои котята в возрасте таком же гдето тоже изучали, смотрели на мамку, наполнитель пробовали, потом дошло до них. Вам щас надо следить за ним, как только видите, что в туалет хочет, сразу на лоточек сажать его, лучше дома лотка 3 иметь на первое время, наполнитель покрупнее, если ест. как сходит в лоток, сразу не убирайте, пусть чувствует свой запах. А так терпение, следить за ним и сажать, или ограничить щас территорию ему, вольерчик или клеточку взять большую и туда лоток, приучится) Думаю он еще меньше чем вам сказали, а на будущее, котят меньше 2х месяцев лучше не брать, у них и иммунитет еще слабый, т.к кошка еще молоком докармливать должна и учить всему, теперь вы ему за маму кошку. Если брали с рук (где мамка была) позвоните им, попросите немного использованного наполнителя их кошки.

Пожаловаться
Katerina

Купите спрей-приучитель для лотка-туда и брызгайте и антигадин-брызгайте за кроваткой. Мы так приучали котенка, а наш большой кот повторял за ним.

Пожаловаться
Лёля
Не бить, не кричать и не тыкать. Просто смотрите за ней. По котенку видно сразу, когда он хочет пипи. И как только сразу несите ее на горшок. А еще я делала так, котенок написил на пол. Я вытерла это бумажкой и бумажку прям в лоток. Потом закрыла те места, положила досточку. И следила. За два дня котенок привык. Носила его В лоток. Это просто. Главное не бить.
Пожаловаться
Лизавета
Я у своей мелочи в свое время отрезала немного шерсти под хвостом, положила в лоток к вечеру и на ночь ее закрыла, утром я увидела 2 лужицы в нужном месте, попробуйте, вдруг поможет)))Единственное, не нужно этот лоток после каждого хождения по маленькому убирать, потому как моя коза.после того как отметились в нем туда больше не пойдет, поэтому теперь мучают 3 год, а так не гадит нигде))
Пожаловаться
Екатерина
у нас срезать нечего. Кошка почти лысая, к тому же она еще и вертлявая. Даже сфотографировать ее не могу.
Пожаловаться
Лизавета
У моей шерсти тоже не.шибко было, хоть капелюшку, подержите ее недолго, авось маленькая не вырвется, потерпит, прям над лотком и срезайте))Я прочитала где-то об этом очень давно и как ее принесла так сразу опробывала))
Пожаловаться
МамаМиланы

У нас лоток в туалете всегда стоял, я постоянно ходила типа в туалет и кису туда носила, так она поняла, куда нужно ходить. У меня и тетя так приучала

Пожаловаться
Хохмачек
Для этого и береться чуток старого туалета у заводчика. Если ещё раз написает, попробуйте правда бумагу прлмакнуть и в туалет ей.может просто не пахнет.после еды обязательно в туалет садить.и лоток может стоять на видном месте, этого они тоже не очень любят.от стола когда видите, просто брызгайте водичкой в млрдочку, она поймет что это не приятно.вы правы бить не к чему хорошему не приведёт.Терпения
Пожаловаться
Ольга
Я считаю наполнитель лишней тратой денег. Помыть удобнее водой и быстрее.

1. Коту не нравится наполнитель?

2.позвонить продавцу и уточнить на какой лоток ходили? Наполнитель?

3. Тыкала носом, старинный метод

Пожаловаться
Галинка

Не хочу пугать, но по опыту (кошек и котов было много) могу сказать что если уже начала гладить и лазить по столам то с этим уже ничего не сделаешь… нет конечно к лотку вы приучите так или иначе, но она все равно периодически будет безобразничать так. Со столов старайтесь убирать еду чтоб не привлекать её. Попробуйте разные спреи типа антигадина и т.п. Кота я своего спреем специальным только мебель драть отучила, а метить нет, пока не кастрировали — ничего не помогало.

Пожаловаться
делай добро
С ними так же как с детьми, терпеливо выслеживать и садить на место, хвалить. Так же и с лапами. Приучайте к слову нельзя. По заднице давать можно, каждый раз со словом нельзя, чтобы рефлекс был. Не люблю я все эти глиняные, древесные наполнители. Пользуемся только силикогелевым.
Пожаловаться

Я своих чем только не лупила по заднице — бесполезно. аж на себе силу удара попробовала — ощутимо. Мазохисты, что ли?

Последняя, сфинксячка, которую лупили, сперва на шлепки реагировала. теперь тоже не реагирует. Глянет на меня и продолжает пакостить )))).

Пожаловаться
делай добро
Я не луплю, а именно, команда шлепок, либо по ушам очень осторожно, они у них очень чувствительные, не приятно. Поэтому и вырабатывается рефлекс. Нельзя — неприятно.

Прям совсем маленьких да полезно, они игнорят, не реагируют, но если систематически упрямо с ними работать, все поймут потом. Если боится воды, можно с пульверизатора его брызгать, но только по делу.

У меня кот лаской воспитан, наказывался только по делу, его никто не шпынял никогда. Вот вчера не встретил меня, поняла, что напакостил, разбил мне два дорогих бокала, поросенок, и спрятался, вот понимает же....

Пожаловаться
Юлия Щёголева
Привет, я взяла котенка в 3 недели, он еще сам не ел тогда даже, вот я его постоянно водила в туалет и заставляла писать тыкая носом в лоток...( наполнитель у меня впитывающийся) а потом котееок стал и какать и писать туда сам, если располагаете временем поводи его в туалет, потыкай носом… и еще поскреби его лапками в лотке....

а что касается лап на столе вот тут не знаю, потому что не сталкивалась

Пожаловаться
elvisvis
«Бить я кошку совсем не хочу, да и тыкать мордочкой тоже не охота. Хочу чтоб кошка не была агрессивной» — неагрессивной она может и не вырастет. А вот наглой и писающей куда попало — очень даже может стать.

Я своего тыкала мордой и вытирала им лужу, зато теперь он ходит только в лоток.

Загородите ей проход под кроватку и положите туда кусочек лимона. А в следующий раз обязательно лужу в неположенном месте вытрите салфеткой и киньте в лоток.

И ещё, бить кошку нельзя — она запомнить вас как обидчика. Либо шлёпните гпзеткой, либо брызгайте водой из распылителя, когда видите, что она делает что-то запрещённое.

Пожаловаться

можно и не лимон. Аромамасло лимона или апельсина капнуть.

Пи сяшку-какашку в горшочек бросить. ОДна из кошек у меня любила залазить в пакеты иделать все там. Пришлось учить ходить в пакет, лежащий на горшке, потом на обрывки пакета + я передвигала горшок в прихожую )))

Была кошка, которая ходила только в наполнитель. Переучила на простой горшок с решеткой. У меня сейчас три. Все ходят на этот горшок. Неудобство одно — трижды в день выносить-выливать. Две кошки, хоть убей, какают рядом. просто убираю салфеткой. Газетку под каку пробовала, но все три начинают на неё и писать., либо ка-ка старательно зашкрёбывать и размазывать г. по полу.

Пожаловаться
Юлия

Покупала спрей «Приучение к туалету».Он из той же серии, что и Антигадин.Его нужно распылить от того места, где котенок спит, до горшка.Мне помогло.Еще в коробочку с котенком положила платочек маленький и когда она сделала свои дела прямо в коробочке и на платочек попало, то положила его в ее туалет.Приучила с помощью этих 2 способов дня за 4.