особенно УлиткоМать и Светлой)))
ладно, я прочитала все напутствия, притащила домой обогреватель, поставила рядом (на безопасном, на эффективном расстоянии) с террариумом. постоянно обрызгиваю из пульверизатора стенки, вода у улитки в ванночке тоже есть всегда. так что там теперь точно тепло и сыро.
но она всё равно постоянно спит! я её бужу под краном, тёплой водичкой, потом она может искупаться в терре ещё, сама, но есть отказывается вообще! и это уже не первый день. с момента её появления дома прошло уже почти два месяца, ну неужто она ещё не освоилась?
из еды давала: банан, морковку, кабачок (и пюре кабачковое), тыквенное пюре, жопиньён, неделю назад дала одуванчик и творог, это она съела, но тоже немного! я читаю посты про улиток, читаю вот что они прям ЖРУТ — у моей такого нет. какое жрут? она съест кусочек с ноготь размером — и это считай ещё что вечер прошёл не зря. причём я заметила, что любой продукт она ест с интересом только раз. так они только однажды похлебала кабачкового пюре, потом даже не притрагивалась к нему (естественно, к новой порции, не к той же самой). банан попробовала один раз, потом всё. так же творог, ну его может пару раз схавала с восторгом, но тоже немного. у гриба выедает сердцевину, но давать его часто нельзя и не одними же грибами кормить — они тяжёлые. одуванчик тоже только в первый раз пошёл.
мне что теперь, выдумывать ей новые блюдА каждый раз?)
и что делать с постоянной спячкой? она ни разу не просыпалась самостоятельно.
раковина нормальная, без повреждений.
да что с ней не так? я уже в отчаянии. не улитка, а декоративное украшение какое-то получается =(
контейнер такой (поставила на окно, чтобы сфоткать)
Читайте также: улитка Ахатина - содержание и уход
Потом через пару лет я решила ещё раз попробовать и взяла уже двух тигров. Эти не впадают в спячку, да ещё и активно плодятся. Не скажу, что это мне прям дико нравится. В общем, я поняла, что улитки — это не моё))
Не могу ничего подсказать, как решать проблему, увы. Там столько всего нужно учесть — и температуру, и влажность, и грунт, и здоровье. Могу только посоветовать купить обогревающий мат. Возможно, если дело в температуре, он поможет. Но тогда больше опрыскивайте, чтобы влажность не падала.
а как долго спит? если не будить?
Свет, по тиграм ничего не скажу...
но думаю, у нее слишком влажно и прохладно...
спасибо
07:50
кокосовый субстрат. ну вольер. у него пластиковые стенки, сверху решётка. земля сухая, бывает чуть влажная, но быстро высыхает
конечно это не нормальные условия, если вверху не крышка, а решетка, что там будет задерживаться..
кокос, должен быть влажным постоянно и главное температура..
а получается у нее постоянные сбои… то холодно, то влажно, но тепло и т.д… это не правильно
еще и на приросте скажется....
ну вообще-то вольеры все с отверстиями. иначе как туда воздух будет поступать?? у меня нет по бокам дырок в нём. в решётка сверху не во всю ширину, а только посредине, чтобы руку просунуть.
Светочка, в моих контейнерах дырочек нет вообще, никаких
вообщем я спорить не буду… и что-то доказывать...
условия у девушке не приемлемые, поэтому улиточке не комфортно, она и страдает от этого и всем видом показывает.
должны быть контейнеры, пластиковые.как на моих фото, проверена, так сказать годами...
в них прекрасно держится температура и влажность
грунт кокос, влажный, но не болото...
они такие)) моя уже с ладонь величиной, но как заляжет в спячку дня на 3-4, а то и больше -не выкуришь ничем. Когда молодая была, тоже могла неделями спать, особенно когда из банки в терр ее пересадила. Я думала она помирает, а она пару-тройку недель отдохнула от стресса переселения и начала шлёндать по новому жилищу.
Вобщем, пусть спит пока. Каркатицу-то положи все же.
каракатица лежит, потёртая.
я к своим вообще не присматриваюсь. сколько и чего — даже не знаю. едят и уже хорошо. они днем ведь спят. а активные начиная с 9 вечера примерно. вот и посмотри, как будет ночью.
плюс ты можешь кормить её вынужденно — обмазывать все стенки пюре съедобным.
ну и еще у меня версия, что она просто болеет чем-то!
у меня на аквариуме приклеена полоска — термометр. когда я следила за температурой, они росли быстро и плодились много. после первой пропущенной кладки я убрала все обогреватели, слой земли сделала в сантиметр. А то было так, что они полностью зарыться могли.
надо купить термометр… но там такая теплынь, я утром проверяла.
ни разу не видела, как уля на стенке спит)) ещё и глаза свесив)) моя всегда для этого дела уползает в домик-кокос и там либо на стенке спит, либо зарывается. и потом под землёй путешествует. порой такие траншеи роет, вылезает где-нибудь на другой стороне от домика, под ванночкой)
у нас тут Аня занимается, спроси у нее, у нее и пост про улиток есть https://www.baby.ru/u/syeta/
классный контейнер! специальный какой то?? мои тоже дня 2-3 как почти перестали есть. первый раз 2 листа одуванчиков съели за вечер, обглодали прям. а теперь не притрагиваются. из огурца только серединку выедают и все. еще даю перемолотые скорлупки от яиц… их едят
ищут помягче))) у нас мышь старая, она тоже из огурца только сердцевину выедает — так воды больше и кушать удобнее.
контейнер в зоомагазине представлен был как «террариум для черепашек». но сказали, что его многие для улиток берут. там ещё были декоративные пальмы и мостик, то есть в зелёной части терра подразумевалось постоянное наличие воды. я всё это богатство отдала мелкой для игры)
тю блин) это же ТИГР!!! Они такие и есть!
Мое мнение — отстать от улитки, накидай ей туда МХА! много! она его будет жрать, под моську кусок сепии положить.
и она так будет всю жисть спать? вот беда… не ну я конечно не рассчитывала, что она там на велосипеде будет кататься, но хоть какой-то активности ждала. сейчас лето придёт наконец-то, поставляю на балкон, может, солнце её пробудит к действиям?
а мог какой брать?
Тигры любят 30 градусов, очень теплолюбивые. Чем теплей, тем они активней. И грунта больше, чтоб закопаться можно было. И главное — МОХ, обязательно) Хосе из-за витка он вывел
пойду варить ещё кусок субстрата)) мох поищу…
Ракушка у нее какая красивая!
Решишь проблему! Я не сомневаюсь:)
Улитка анарексичка)))))))))
какая красивая. надеюсь, что все будет хорошо