как отучить котенка царапатся?

Котенок когда играет, охотится за моими ногами и пытается влезть по ним вверх, при этом выпускает когти… у меня уже все икры в царапинах((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Купите игрушек ему, кусок войлока что бы когти точить набейте где нибудь.(магазинную когтеточку кошки часто игнорят, а вот простой войлок как правило пользуется успехом)

Пожаловаться
Катрин

У меня когда кошка была, я специально её этому научила))))Но только она как то не царапаясь по мне залазила как по канату и на руки-нежится. И причём по команде, по груди ладошкой подстукиваю, она разбегается — и ввверх! Гости балдели от этой фишки

Пожаловаться
Дарьетта
у моей когти длинющие, мне иногда очень больно(
Пожаловаться
Пулька
Это котенок и его нормальное поведение. Я своей ногти подстригаю с месяцев 3-4 и вы так сделайте и не будет царапать. До года они еще дети и должны играться
Пожаловаться
МаковЦвет
Переключайте его игру сразу на специальные игрушки. Только так. Отвлекайте)
Пожаловаться
Матрёшка
ни как, он же зверь, тут только если рука поднимется отнести в ветлечебницу и подпилять когти
Пожаловаться
Дарьетта
я не хочу ему пилить когти… это же его гордость
Пожаловаться
Матрёшка
тогда терпите)))ну ругайте. Моя пока не выросла царапала при игре, да и сейчас может цапнуть.
Пожаловаться
Дарьетта
а скажите пожалуйста, а взрослая кошка это со скольки лет считается?
Пожаловаться
Матрёшка
не подскажу, нашей 6 лет, а она время от времени игрища еще устраивает. У мамы коту где-то лет 11-12 уже старый, беззубый, морда обвисшая))))и тот, если нет ран боевых, не болит ни чего, то может тоже по скакать аки козел молодой))) Взрослая наверное года 3-4
Пожаловаться
Маргарита Абрамова

По ушам, и ногти можно подстричь

Пожаловаться
сахарВчае

это все-равно что спросить, как отучить собаку лаять...