Мы часто относимся к маленьким пушистикам – как к детям – котята ведь такие миленькие… Но вот они вырастают и зачастую отношение меняется. особенно резко это происходит в семьях где мамочки рожают своих малышей – да и правильно – Материнский инстинкт перенаправляется на малыша и ему же уходит вся забота и внимание..
Но среди животных как и среди людей тоже есть такие мамины сыночки или дочки – которые просто не хотят взрослеть! И не потому что они вредные… скорее наоборот – очень милые и ласковые, очень любят родителей и ведут себя как двухлетние дети. такие кошки( коты) ходят по пятам, при любом удобном случае залезают на ручки. Еще они любят поискать титьку и помесить лапками( остаточный рефлекс – как у детей – тянуть пальчик в рот) Обычно такое поведение наблюдается у тех животных кого очень рано отняли от мамки ( как и у людей по сути) и они теперь считают хозяев( или одного из них весьма подходящей заменой.)
Как бороться? А вот не знаю:)) да и вообще не уверена в том нужно ли это – ведь доброе ласковое животное намного лучше взрослого нахала который считает себя самым главным в доме:)) Но может у кого-то есть свои способы? А то пока я кота тоже считаю еще одним мелким… кстати из моих деток – он самый спокойный и менее всех хулиганит – ну максимум цветы объесть или аквариум выпьет… А так ходит по дому за мной, да с детьми играется.
Бывает, кошек отдают из-за риска токсоплазмоза. Так сделайте прививку! И себе, и кошаку! Привитое и чистое животное не несет никакой угрозы ни для будущей мамы, ни для малыша.
Жестоко получается – пока детей нет, мы возимся с собаками и кошками, сюсюкаемся, холим и лелеим. И мы для этих хвостатых – смысл жизни! А потом рожаем, и наши бывшие уже любимцы отправляются в неизвестном направлении.
Игрушки это что ли?
Поиграли, надоели и бросили?
пс: У меня две взрослые собаки, которые меня обожают. Мне будет физически сложно с ними и с малышом, но я справлюсь!