Кот или все-таки ребенок?

Мы часто относимся к маленьким пушистикам – как к детям – котята ведь такие миленькие… Но вот они вырастают и зачастую отношение меняется. особенно резко это происходит в семьях где мамочки рожают своих малышей –  да и правильно – Материнский инстинкт перенаправляется на малыша и ему же уходит вся забота и внимание..

Но среди животных как и среди людей тоже есть такие мамины сыночки или дочки – которые просто не хотят взрослеть! И не потому что они вредные… скорее наоборот – очень милые и ласковые, очень любят родителей и ведут себя как двухлетние дети. такие кошки( коты) ходят по пятам, при любом удобном случае  залезают на ручки. Еще они любят поискать титьку и помесить лапками( остаточный рефлекс – как у детей – тянуть пальчик в рот) Обычно такое поведение наблюдается у тех животных кого очень рано отняли от мамки ( как и у людей по сути) и они теперь считают хозяев( или одного из них весьма подходящей заменой.)

Как бороться? А вот не знаю:)) да и вообще не уверена в том нужно ли это – ведь доброе ласковое животное намного лучше взрослого нахала который считает себя самым главным в доме:)) Но может у кого-то есть свои способы? А то пока я кота тоже считаю еще одним мелким… кстати из моих деток – он самый спокойный и менее всех хулиганит – ну максимум цветы объесть или аквариум выпьет… А так ходит по дому за мной, да с детьми играется.

Орлова Екатерина
111557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
а у меня котик подружился с малышом, пока тот еще в животике!!! у сынули появилась привычка в 5 утра просыпаться и делать зарядку:))))))))))))а Бусек услышит шевеления, заползает под одеяло, ложится рядом с животиком и мурлыкает (успокаивает)!!!
Пожаловаться
Анютка
У меня кошак уже 5 лет, прививки не делала, токсоплазмоза не было. Но он у меня полностью домашний, по улице не гуляет. Мама и свекровь потихоньку капают мне на мозги, типа отдавай, а то у ребенка астма будет или вообще загрызет его… Но как можно отдать члена семьи???? Он же живой, он же все понимает, это ж такой стресс будет. И ему, и мне. 
Пожаловаться
Не в первый раз слышу и читаю подобные мысли, и вот все понять не могу – как же можно кому-то их отдать? И чего все боятся?
Бывает, кошек отдают из-за риска токсоплазмоза. Так сделайте прививку! И себе, и кошаку! Привитое и чистое животное не несет никакой угрозы ни для будущей мамы, ни для малыша.
Жестоко получается – пока детей нет, мы возимся с собаками и кошками, сюсюкаемся, холим и лелеим. И мы для этих хвостатых – смысл жизни! А потом рожаем, и наши бывшие уже любимцы отправляются в неизвестном направлении.
Игрушки это что ли?
Поиграли, надоели и бросили?

пс: У меня две взрослые собаки, которые меня обожают. Мне будет физически сложно с ними и с малышом, но я справлюсь!
Пожаловаться
qwera
я люблю животных… и кота называю сыной :)… только он на мне масаж не делает, а кошка как охраник за мной ходит… тоже иногда думаю как отучить а то уж устала… но люблю их…
Пожаловаться
Ирина
может я что-то не поняла… а с чем бороться то надо??? чего именно боитесь? у меня тоже такой же рыжий, любимый, но он частенько нахал… Пока не хочу никому отдавать, вот сегодня мне моя мама лекцию читала, что надо бы его сбагрить (слава богу, предлагает хоть к ней). Но я не представляю, как мы без него! Думаю, все будет хорошо!
Пожаловаться
Нина Артович
Прелесть какая! Нам это предстоит. У нас престарелая питбулиха, которую обожаю и которая последние 5 лет считает меня «мамкой». Что будет – не знаю. Молюсь, чтобы все хорошо было. Родители обещают подстраховать с ней, но сами понимаете, какой это будет стресс для нее. Муж считает, что всё будет в порядке. А я очень хочу в это верить.
Актуальные посты
дочка похожа на папу стихи
как правильно готовить молдавскую заму