Немного о купании сфинкса ))

Решила рассказать вкратце о нашем очередном купании ))) так как всем известно, что у сфинкса нет шерстки, они довольно быстро потеют. запах скажем не из приятных, поэтому мы стараемся чаще купаться, но главное не переборщить, так как на коже сфинксов есть защитный слой, который вредно часто смывать. Итак, для купания малыша нам потребуется шампунька (я беру специальные для лысых пород, так как там содержится все то, что подходит для кожного покрова. Но, мы сначала покупали шампунь Элита тоже для лысых. нам не подошел, он у нас от него чесался и мы перешли на другой, фото прилагаю. Так же сфинксов можно купать детскими шампуньками, так как там минимум аллергенов). Сразу подготавливаю полотенце побольше, чтоб сразу укутать. У нас дома холодно и я заранее прогреваю комнату чтоб не замерз ) В основном сфинксы любят воду, мой с малого возраста купается, но особого восторга нет до сих пор ))на фото видна недовольная морда )он не боится вообще воды, но симпатии нет. Купаем котейку, обтираем, даем прийти в себя и отогрется. Далее уход за ушами. У этой породы уши пачкаются очень быстро, и если купаться можно реже, то уши важно держать в чистоте постоянно, так же как и глаза, из-за отсутствия ресниц, глазки тоже подвержены воздействию. Все средства для чистки глаз и ушей на фото ) нам они подходят, хотя многие берут что подороже. Для чистки использую сначала тампоны, протираю раковину, затем внутри. процедуру он эту не любит, а что поделать. Собственно все что хотела вкратце рассказать и показать ))) лежит себе в одеялке сопит)обожаю лысиков))нс все фу пофиг, так как если вы не любите сфинкса, значит вы не общались со сфинксом )))девчонки, кто держит эту породу, делитесь фото ))у нас канадец ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikA

как часто вы купаете? у нас просто ещё малявкамы только учимся

Пожаловаться
Алексашка
VikA 
когда мелкий был купали пару раз в неделю. но было лето и он сильно потел. ща мы купаемся раз в неделю)))

шампуньку только берите для них специально против аллергическую)

Пожаловаться
VikA
Алексашка 
спасибо большое
Пожаловаться
Галя

спасибо)))

Пожаловаться
Галя

донская Нюня

Пожаловаться
Алексашка
Красотка )))
Пожаловаться
Кристина
Интересно почитать… Но, увы, не питаю симпатии к этой породе (
Пожаловаться
an
Ути пути сосисочка

а влажными салфетками протирать нельзя? Я своему коту влажной протирала, во внутрь не лазию

Пожаловаться
Алексашка
Если про ушки не знаю. мы всегда чистили так. а внутри надо аккуратненько. а то там такая бяка черная пипец(((
Пожаловаться
an

нет

Пожаловаться
Алексашка
У нас нет