Кастрация кота!

#Девочки, у меня кот породы плюшевый экзот, ему 25 октября будет 7 месяцев.Я вот думаю его кастрировать или не стоит? Как вы думаете по вашему опыту? У меня ни разу не было взрослых котов, была взрослая кошка которая прожила с нами много лет, мы её не стеризоровали, постоянно просила кота, приходилось искать ей котов постоянно.Но с кошкой то проблем особых не было, ну ходит она жопой вертит, трется об углы, а кот то метит будет, все углы обоссыт.Пожалуйста отпишитесь все по своему опыту, кастрировали вы своих котов или нет, как они ведут себя после кастрации лучше или хуже им, и во сколько кастрировать лучше кота, если я всё таки решу кастрировать??? Он пока углы не метит.

Настя
072961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Sportmum
а у моего из-за этого обострилась мочекаменная болезнь и в итоге он умер в 7 лет
Пожаловаться
Настя
мой кот который был до этого кота, тоже умер от мочекаменной болезни, но как нам сказал ветеренар нельзя им двать сухой корм типа вискаса и китекета, и мы могли его спасти если бы кастрировали… умер в полтора года.
Пожаловаться
Ольга Sportmum
я не корлю ни тем, ни другим. а только кормми типа иамс и хиллс. после кастрации даал только спец корма
Пожаловаться
Настя
фиг знает....(
Пожаловаться
Ольга Sportmum
просто после кастрации у них предрсплженнсть к эому. а рыжие коты самые болеющие из всех
Пожаловаться
Настя
ну у нас был белый, а щас серый.
Пожаловаться
Алла
Конечно, лучше кастрировать. Мы своего уже взрослого кастрировали. Уж очень вонял, орал и кресло метил. Теперь кот исправился, не воняет. Жирный стал, это правда. Но при этом очень прыгучий, играет, как маленький!