Хочу высказаться на счет собак и детей!

#

В посте о убийцах, большинство так гневно отзывается о? бойцовых? собаках, что решила обсудить, а точнее немного оспорить всеобщее осуждение этого понятия...

Вот как вы относитесь к шарпеям? милые, все в морщинках собачки? Хренаст два! Это тоже боец, и разводили их с той же целью, что и питов и булей!

Уж так вышло, что в нашей стране в 80е-90е они стали очень популярны, и разводили их на право и на лево, причем чем злей тем лучше....

Популярность отбивать стали жестокими рассказами в газетах и по тв. Сама знаю случаи когда напала на ребенка колли, а в газете и по телевизору показывают стаффа, у знакомой, фотографию ее собаки напечатали в газете (у нее бультерьер)? убила ребенка, собаку усыпили, а на самом деле и ребенка ни какого не было!

Сейчас уже редко встречаются неадекватные представители этих пород...

Статика нападений собак на людей подтверждает, что рассказы все раздуты!

вот допустим лабрадоры! все их любят, думают, что это лучшая порода для детей!

в России они занимают 3е место по укусам, по миру 2е.

Первое место овчарки, питы\були\стафы-14е место, а между ними колли, лайки, пудели, чау-чау и т.п.

Но все к лудшему, за эти 10-20 лет породу более менее восстановили...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
А у нас фокс, тоже очень была удивлена, когда наша порода входит в десятку опасных собак, милейшее создание, ну с характером конечно, как и все породы, но вот лично у меня пёс очень любит и детей и людей вобщем.
Пожаловаться
собака бывает кусачей только от жизни собачей!!!
Пожаловаться
Наталина
у нас был кавказец… умер год назад от старости… прекрасно знал разницу между когда он дома и на улице… а вообще и животные и дети – огромная ответственность – решил заиметь- дружи с головой имхо
Пожаловаться
Лианка
Я считаю, что любая собака крупнее таксы должна пройти школу. Не важно, есть ли дети, какая собака и все прочее – собака должна пройти курс послушания.
Я знаю какие собаки у кинологов. Такая псина не укусит, не навредит, ни причинит вреда никому (без команды).
Поэтому дело не в собаках, а в хозяевах, которые заводят себе «игрушек» и не хотят напрягаться. 
Пожаловаться
Наталья
а такса по вашему не сможет ребенка покалечить? я согласна с вами, что должен быть как документ быть, что собака прошла оценку эксперта, если нет, то на принудительное обучение…
Пожаловаться
Лианка
Не сможет. Реального вреда не причинит, по крайней мере. У меня коккер жил – тоже не крупная порода, товарищ был ворчливый, но ни разу ни на одного ребенка даже не рыкнул, хотя наглаживали его все соседские малыши.

И дело не в оценке эксперта, дело в реальном прохождении обучения. Это должно быть обязательным условием, имхо. В США, например, собак обучают с 3-6 месяцев, в зависимости от породы.
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
животное-есть животное! и согласна, что прежде всего виноваты люди
Предыдущая статья
у кого собаки-кобели??? вопрос…
Следующая статья
Ржу… попугай дельный)))))