Воспитание щенка

Всем добрый день. Неделю назад в нашей семье появился ребенок. Ему 3 месяца, зовут Карат. Малыш растет офигенным, энергичным и довольно таки послушным псом.

Так как в моей жизни это четвертый пес, и лишь второй с щенячьего возраста (первый был, когда 6 лет было сейчас мне 22) то напомните пожалуйста, когда стоит уже в принципе с ним заниматься дрессировкой? На прививку по рекомендации ветеринара мы идем только в это воскресенье, поэтому пока что улица для нас табу. И с чего лучше всего начать? Опускаем те моменты, когда приучать его надо к поводку и ходить в туалет вне дома.

Ну и так для азарта, на какую породу похож)))

Воспитание щенка

FoXy
031422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

как не побоялась с малышом заводить?! вроде хочется, пока и котика хватает.котик еще молодой с характером, но умный))думаю что будет когда малыш появится, страшно))

Пожаловаться
FoXy
У нас был взрослый пес, когда малой родился, но рак никого не жалеет, поэтому пришлось усыпить. Наверно, если бы собаки до рождения ребенка не было, то подождала бы с приобритением, но так как знаю как это и с собакой и с ребенком то ничего страшного в этом не вижу. Просто теперь постоянная движуха дома )))
Пожаловаться
Надежда
муж страсть как хочет собаку))мне один кот 5 заменяет))спать не дает что ночью, что днем))везде лазит))лежит, кайфует на пузе))
Пожаловаться
FoXy
Не люблю кошек, наверно из-за того, что с ними нельзя резвиться так как с собаками )
Пожаловаться
Марина Камынина

Поищите в нете книгу и видио Цезаря Милано, переводчик с собачьего. Там он всё подробно описывает.

Пожаловаться
FoXy
Да, хороший мужик, смотрела когда то его передачу. Спасибо
Пожаловаться
Марина Камынина
Пожаловаться
Лика

Конечно стоит, не стоит, а даже надо. Упустите момент — и ппц… А похож на восточно-европейскую. Кто это на самом деле?

Пожаловаться
FoXy
То что стоит это 100% и даже не обсуждается) мама Восточная европейская, так что угадали ) единственное хвост выдает, как у лайки блин )
Пожаловаться
Лика
Имела ввиду сейчас уже надо заниматься)… Я не гадала, у нас тоже восточка, они от немцев сильно отличаются))
Пожаловаться
FoXy
То есть не дожидаясь того, как на улицу можно будет выводить?

а хвост у вашей в щенячьем возрасте был прямой или тоже закручивался? Меня это прям не много напрягает (((

Пожаловаться
Лика
Так основными, типа… дай лапу, ко мне, апорт и пр. вы можете заниматься и дома, не обязательно на улицу)… Посмотрела фото… хвостик был прямой.
Пожаловаться
Лика
фото правда не очень хорошее, зато отчетливо виден хвост...

Пожаловаться
FoXy
Эх, значит щеголять Карату с голой попой на показ )
Пожаловаться
Нелли
Немецкая овчарка!)))

А у нас недавно появился ши-тцу, писать на пеленку приучили, а вот какать( извините) никак! Что делать не подскажете?

Пожаловаться
Марина Камынина
Ругать и нести на пелёнку. Ещё можно каки перенести на эту пелёнку и показать, что вот тут нужно.
Пожаловаться
FoXy
Мама восточно европейская овчарка)

У нас он как-то сам выбрал место для своих грязных делишек. Писает на пеленку в коридоре а какает исключительно на полу в туалете)

Пожаловаться
Марина Камынина
А возраст какой?
Пожаловаться
Нелли
Да, каки перенести на пеленку я как то не догадывалась! Спасибо!
Пожаловаться
FoXy
3 месяца
Пожаловаться
Нелли
У нас тоже сам выбрал, но не очень удачное! Уже устала ковер чистить. Лучше бы как ваш на голый пол ходил… Ладно уж не на пеленку...(((

А песик красавчик!!!

Пожаловаться
Марина Камынина

Не за что!

Пожаловаться
FoXy
У нас слава Богу ковров нету, но страх того что ламинат от постоянной влаги набухнет тоже не покидал. А уж на плитку не страшно, хорошо бы еще чтобы быстро к улице привык.

Спасибо )

Пожаловаться
Марина Камынина
Нам весь коридор заделал. Так до сих пор и называю его Теодор Ахтунг минен коридор! Потом сам поймёт, маленький ещё! Ну и плюс постоянно ругать и тыкать носом. В вашем случае, как только прививки сделаете. После каждого пописа и покака, на улицу!
Пожаловаться
Марина Камынина
Нам весь коридор заделал. Так до сих пор и называю его Теодор Ахтунг минен коридор! Потом сам поймёт, маленький ещё! Ну и плюс постоянно ругать и тыкать носом. А вы на пелёнку в итоге будете ходить или на улицу?
Пожаловаться
Светлана

посмотрите на ю.тьюбе — виталий голота. У него прям по урокам… с чего начинать работу со щенком. Даже мой старый пень дрессировался)

Пожаловаться
FoXy

ооо, огромное спасибо, когда-то видела его видео но забыла как зовут

Пожаловаться
Светлана

да не за чт)

Пожаловаться
Наталья

Похож на овчарку, но возможно метис.

Пожаловаться
FoXy
Мама восточно европейская овчарка)