Как кошки лечат нас!

# Кошки-целители

Кошки-целители: покупайте зверя и будьте здоровы!

Ученые заявляют, что люди, у которых дома живет кошка, обращаются к врачам за помощью в пять раз реже, чем те, у кого пушистого питомца в доме нет. Это не удивительно: с древних времен целительские способности кошек были известны во многих странах, и позднее медики даже изобрели фелинотерапию – лечение многих недугов именно при помощи кошек и без всяких лекарств и других методов медицинского воздействия. Некоторые ученые утверждают, что кошки лечат нас благодаря своим уникальным экстрасенсорным способностям, некоторые отмечают особую целебную ауру этих животных, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Как кошки лечат людей?

Считается, что кошки владеют многими лечебными методами, которые могут применять, находясь рядом с хозяином. Это и «массаж» лапками, и «прогревание», когда кошка ложится на больное место, и «облучение» целебными волнами. При этом считается, что биологическое воздействие у самок значительно сильнее, чем у самцов, и именно кошки лечат стрессы, болезни нервной системы и заболевания внутренних органов. Также кошки могут излечивать остеохондроз, артроз, радикулит и другие ортопедические заболевания.

Впрочем, лечение кошками зависит от того, к какой породе относится ваш питомец. Разные животные способны оказывать разное воздействие на наш организм, и если вы хотите узнать какие кошки лечат вашу болезнь, вот примерный список:

1. длинношерстные кошки (, персидские, , бирманские и др.) – отличные «невропатологи», которые прекрасно справляются с раздражительностью, депрессией и бессонницей хозяина,

2. отдельно персидские кошки могут эффективно лечить остеохондроз и боли в суставах,

3. кошки с шерсткой средней длины ( или экзотические короткошерстные) – «кардиологи»,

4. короткошерстные и бесшерстные кошки «специализируются» на болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта,

5. кошки умудряются убивать все болезнетворные микробы в доме, поэтому их хозяева никогда не болеют гриппами и простудами.

В любом случае лечение кошками начинается с того, что вы должны взять любимицу на руки и погладить ее: через ваши пальцы и ладони кошка и окажет на вас самое целебное воздействие. В тяжелых случаях кошки приходят и ложатся на ваше больное место самостоятельно.

Как кошки лечат людей сами?

Если кошка чувствует, что вам нужна ее помощь, она сможет безошибочно определить ваше больное место и лечь на него или хотя бы к нему прижаться. В таком случае нельзя считать животное назойливым и прогонять его, хотя, впрочем, кошка не обидится: если она считает, что она должна вас вылечить, она будет делать это настойчиво, поэтому попросту не уйдет.

Еще один важнейший способ лечения – урчание. Таким образом кошки лечат стрессы, а заодно и улучшают состояние костной ткани человека и способствуют скорому восстановлению клеток. Это, кстати, доказано учеными, которые определили частоту вибрации урчания кошек, – в пределах 22 и 44 герц встречаются самые целебные волны!

И, конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Если вы пришлись кошке по душе, она не только подарит вам свою энергию, но еще и специально увеличит свои биоэнергетические способности, чтобы исцелить вас от любого недуга.

Ну а если вы не знаете, лечат ли кошки ваше заболевание, запомните, что эти животные буквально «прописаны» тем, кто страдает:

1. гипертонией,

2. сердечными заболеваниями (перенес инфаркт миокарда),

3. язвой желудка или гастритом,

4. бронхитом, пневмонией, гриппом,

5. неврозами и нервными расстройствами: если кошка чувствует, что вы раздражены или огорчены, она будет даже навязчивой, чтобы снять ваш стресс и не допустить катастрофы с вашим здоровьем!

Кроме того, кошки способны снизить повышенное давление, снять головную боль и даже… поспособствовать быстрому заживлению ран и травм. И пусть даже доподлинно не известно, как кошки лечат людей, это и не важно: процесс «терапии» всегда будет очень приятным для вас, ведь вы сможете провести несколько спокойных минут, поглаживая свою любимицу и ощущая ее ответную любовь к вам. И даже если после такого лечения вам придется пойти к врачу, не сомневайтесь: обычный доктор обнаружит в вашем состоянии значительные улучшения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Не лечат кошки людей. Психологическое напряжение снимают, зажимы и прочее. 

Пожаловаться

Кошки действительно лечат. Это общеизвестный факт. Вот похожий материал на эту тему: https://valentin-plazmi.livejournal.com/1908.html

Пожаловаться
olga
у меня сеамец-перс.если вечером ляжет наживот пора к женскому бежать.так уже года 4 длиться.если набегаешся ляжет на ноги ночью.непрогониш.
Пожаловаться
Katenok

а я не совсем в это верю… кошек обожаю, моя бы воля завела бы стаю кошек, но вот в лечение кошек не верь… да они могут снять стресс, этого не отнять, но вот чтобы лечили… мне например кошка спать мешает… она когда приходит и ложиться на ноги не спать тяжело с ней… я ее всегда сдвигаю… иначе не высплюсь и весь день будет плохое настроение… но все равно кошек люблю...

Пожаловаться
Алла
а я мечтаю, чтобы мой зверь полежал на груди или на коленях, а вот он в ногах и все! Независимый!
Пожаловаться

помню моему отцу стало очень плохо, никто не мог понять что сним, вызвали скорую, сразу наставили ему присосок на грудь подключили аппараты, в комнату ломился кот сломя голову, не обращая ни на кого внимания он кинулся на грудь и лег. Конечно отца увезли в больницу, но этот случай удивил всех. ОТкуда кот мог знать что хозяину плохо, ведь он гулял себе на улице.

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Янка-поганка
мы с супругом являемся обладателями 4 волосатых зверюг. Компашка разношерстая, есть и шотландская вислоухая, и дворянин, и помесь дворянина с шотландкой, и длинношерстая дворянка. В общем на любой вкус и цвет=) оба с детства живем с волосато-полосатыми, поэтому за беременность свою и будущую малявку совершенно не страшусь. Главное чтобы питомцы были чистые, ухоженные и обласканные. Самая вредная любимая кошатина с моей беременностью все время дрыхнет рядом, не отходит практически. Может поэтому никаких проблем и нет. акромя токсикоза))) и кстати ни в одной из семей нет аллергии на кошачью шерсть (у мамы есть на пыли и на шерсть для вязания, и у мужа на библиотечную пыль)
Пожаловаться
Alexxxa
У меня тоже живет самая настоящая лечебная кошка. Кстати самая обычная гладкошерстная.Когда начинаются у меня месячные, боли такие что хоть на стенку лезь… так кошка сама приходит и ложится на живот, через 5 мин боль либо проходит либо значительно утихает… А еще было пару раз заставала она меня плачущую, так подходила ко мне и к лицу лезла, мордочкой тыкалась в лицо, типо слезы вытирала… так тут уж не до слез сразу! самый мощный антидепрессант в мире!
Пожаловаться
Алла
какая умничка кошечка!
Пожаловаться
Елена
Подскажите, как быть, когда на кошку аллергия? Она со мной 13 лет уже как, а аллергия началась года 2 назад, как сделали ей операцию по удалению матки. С тех пор оба с мужем «наслаждаемся» этим процессом. Расстаться с ней мне совесть не позволяет, она – самое преданное существо в моей жизни!
Сейчас я жду малыша, а аллергия не дает спокойно жить мне дома. Глаза, сопли, дышать не могу – полный набор. А еще она очень ласковая, Всегда на руки просится и обязательно лижет нос, щеки, лоб, уши, до чего дотянется. Когда я вне ее поля зрения, т.е. не дома, то аллергии нет.
Подскажите, как быть? Может, у кого-то была такая ситуация?!
Пожаловаться

моя кошка, белая и пушистая, постоянно норовит поласкаться, любит спать то около шеи, то над головой, и всегда лижет волосы, сначала было весело, но теперь аж бесит, по ночам будит.Кошки-капризные существа и могут вредничать, как и все мы

Пожаловаться
Карина
наш лечит грибок на ногах
Пожаловаться
Виктория
Да, кошки классное лекарство!!! У меня когда «месики» идут, кошка всегда ложилась на живот, очень быстро легчало, только вот она потом лежала, как «тряпочка»(((
Пожаловаться
А у меня котик кастрат носится по квартире как бешеный, и кусается больно…
Пожаловаться
одного дома невозможно оставить приходишь все по квартире разбросанно
Пожаловаться
Алла
Мой тоже летает по квартире и любит швырять пульты от телека и двд ))))
Пожаловаться
Natali Vernum
Все кошки целители, просто среди них тоже есть лодыри)))
Пожаловаться
Ксения Федорова
хочу кошечкуобожаю
Пожаловаться
так заведи себе 
Пожаловаться
Анютка
а обычные «дворянские» конкретно что-то лечат?
Пожаловаться
Алла
У них общая терапевтическая направленность ))))))! Мурчат и лапками давят )))
Пожаловаться
Анютка
что давят, то давят… этого не отнять))
Показать ещё