ёнужно знаю что делать ((( прям беда.....

Мы тут уехали с котенком к маме в деревню. Ехали на машине. Он ничего не кушал. И не пил. Приехали сюда. тоже не очень то И хотел. Молоко только выпил. И сегодня прям какая-то напасть. Днем ни с того, ни с сего он начал хромать. Я естественно его к врачу. Она сказала серьезного ничего нет. Просто может ударился. Но я то знаю, что прыгать он не умеет. Так что мог просто неудачно приземлиться. мы сходили с ним еще по делам. Точнее в силу обстоятельств, ему пришлось сидеть у меня за пазухой. А ближе к вечеру заболел у него живот. Вы спросите как я это поняла?! Все просто. Он просто на глазах начал угасать. Я начала прощупывать всего его. И как раз в области кишечника — он начал реагировать. Мяукать и шипеть. Мы подумали, что это шерсть. Так как в день, когда мы уезжали, его вырвало шерстью. Кусочек был небольшой. А он очень волосатый. Я дала ему ложку масла. А его только пропоносило. Значит не там засора шерстью. Днем он сходил какать. Но чувствует он себя все так же плохо. врач уже не работает. Мы в деревне. Здесь нет супер клиник. Государственная. И то только для прививок. Что это может быть? Отравиться он не мог. Нечем. После приезда все было хорошо. Он игрался. Бегал. Тут еще котик есть. Чуть меньше нашего. Они бегали. Но он то чувствует себя хорошо. К тому же он тоже домашний. Я в шоке (((

ёнужно знаю что делать ((( прям беда.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Ласточка

ну как вы там оклемались ?

Пожаловаться
Лёля
Еще хуже стало. Я всю ночь нормально не спала. Щас собираемся в бодьницу. Не знаю что скажут. Задняя нога вообще не двигается. Так же ничего не ест.
Пожаловаться
Анюта

я в экстренных случаях, когда совсем ни чего нет под рукой, то отпаиваю водкой. развожу с водой 1/1. на котенка кубиков 5 хватит. если какая то зараза есть то убьет.

Пожаловаться
Ольга

Он хромает или у него раскоординация движений? Прививки есть?

Пожаловаться
Лёля
Хромает. Ногу подворачивает. Нет. Мы еще не прививались. ему только -только 3 месяца исполнилось. Нам сказали, что с 3х полный курс. А с двух месяцев — три прививки делать придется. Поэтому и решили подождать.
Пожаловаться
Ольга
В любом случае, в первый раз делается 2 ревакцинации, независимо от возраста. В последующем — да, одна прививка.

Измерьте температуру для начала. Посмотрите выделения из носа, глаз. Осмотрите пасть на предмет каких-либо язвочек. Губы.

Пожаловаться
Лёля
Все в норме. И нос влажный и холодный. возможно и так. Но нам врач сказала, еще в брянске. Мы договорились, что приедем. Она должна была нам и паспорт дать. но мне нужно было уехать к маме срочно. решили, что здесь провакцинируем. У тому же мы глистов травили. Сказали должен месяц пройти. В общем все в кучу…
Пожаловаться
Ольга
Очень странно вам сказали. Вы можете проконсультироваться в любой другой ветеринарке. После глистогонных — 2 недели. Первая вакцинация — без бешенства ставится в 2-2,5 месяца, вторая — с бешенством через 2-3 недели после первой. Если только квадрикатом вас хотели привить, но по этой вакцине ветеринары не могут сами между собой договориться — нужна ревакцинация или нет. Мои ветеринары придерживаются классической схемы, а я им как держатель питомника доверяю. Но это лирика. Когда вы, кстати, глистов травили, не перед отъездом?
Пожаловаться
Лёля

Нет. Травили как раз около месяца назад. Должны были в конце марта придти на вакцину. Она говорила про нобивак и еще что-то.

Пожаловаться
Ольга
Ну нет, тогда это какая-то совсем странная версия. Комплексная вакцина в любом случае идет с ревакцинацией. Бешенство 1 раз.

Сморите, то, что его пропоносило без шерсти не исключает закупорку. Но и не исключишь инфекцию, раз нет прививок. Что вам экстренно сделать — не посоветуешь. Конечно, нужен врач. Мог что-то съесть — длинную нитку, например?

Пожаловаться
Лёля

Ответить: ОльгаСейчас вырвало ((( без шерсти. Что-то вонючее и зеленоватое. Ну такого поносового цвета. Не, не должен. Не был замечен за таким. Сижу с ним в туалете. Опять его поносит

Пожаловаться
Лёля
Врач будет завтра. Но я сегодня поняла, что врачи, только название…
Пожаловаться
Лёля
На все касания реагирует болезнено ((((
Пожаловаться
Ольга

Я вам сейчас в личку телефон ветеринара кину.

Пожаловаться
Елена Коверкина

перемена еды.сейчас покушает травы и всё ок будет

Пожаловаться
Лёля
Дак в том то и дело, что еду и не меняли. Он здешнюю даже не покушал. Только молоко. А так мы с собой корм брали сухой…
Пожаловаться
Елена Коверкина
молоко жирное для него скорее всего вот у городского жителя м=и животик заболел и от этого и хромает
Пожаловаться
Лёля
Тоже так думали, но что-то я сомневаюсь ((((
Пожаловаться
Татьяна
Сухой корм и молоко несовместимые продукты для кошки