Добрый день девочки! Мы стоим на очереди на квартиру и если нынче нам не достанется жилье то на следующий год планируем брать дом в ипотеку, ну или просто надумаем забрать заявление на очередь и купить домик так же в ипотеку)) и очень хочу если это получится завести перепелок ну или курочек только для яиц, не на мясо (не могу есть того кого сама кормлю) так вот вопрос-как обустраивают тех и других на зиму? ведь домой их не затащить (кур точно)?
вопрос про кур и перепелок
Комментарии
Актуальные посты
когда мы переехали в свой дом, нужно было определиться с забором с одной стороный соседей и вот там мы решили сделать слитное кирпичное здание. которое теперь состоит из гаража. далее кладовая (внизу погреб) и в конце курятник. Т.е. курятник у нас кирпичный, мы туда провели дневной свет (и зимой и летом). Купили 2 датчика в Оби, чтобы свет сам отключался и включался (они дешевые), т.к. для яиц змой требуется длинный световой день. Еще там обогреватель стоит. НО этим летом муж хочет еще увеличить курятник и построить из блоков, чтобы теплее было. А вот по-поводу перепелок — не хочу (хотя муж мечтает). Они оч.капризные. температуру постоянно нужно поддерживать, если что сразу поголовну мрут… жалко будет. если что пиши в личку
Обычный сарай, ну свет нужен, на ночь им включать и все.
Сарай, стены утеплить, побольше сена. У нас и морозы терпели нормально. Ни одна не сдохла.
сарайчик с отоплением