Статья для вас!!!
Прочитать полностью и репостнуть!!!
ТАК, С КЕМ ВЯЗАТЬ ШОТЛАНДЦА?!
ВЯЗКА ДВУХ ФОЛДОВ (гомозиготная вязка) ~ когда оба аллеля в паре совершенно одинаковы (FdFd), то такой генотип и его обладатель называются гомозиготным.
Казалось бы, самое естественное для породного закрепления гена вислоухости (обозначим его Fd) — это вязка двух фолдов. Но именно тогда у потомства и возникают негативные проявления мутации.
Результат вязки двух фолдов – остеохондродисплазия. Аномалия хряща, обеспечивающая «висячесть» ушей, оказывает разрушительное воздействие и на другие части тела, особенно страдают конечности. У гомозиготных кошек аномально толстый хвост, негнущийся у основания. Это связано с ненормально короткими, широкими и срощенными позвонками. Лапы короткие с деформированными конечностями. Искажены и расширены плюсневые, пястные кости (кости, которые соединяют пальцы и запястье), скакательный сустав (голеностоп/лапка).
Со временем в суставах нижних конечностей начинается воспаление и болезненность — остеоартрит. Вокруг них образуются экзостозы (растущие костные образования, выходящие за поверхность кости). Это происходит из-за дефектов эндохондрального окостенения в этих костях. Итог этих процессов — деформация конечностей, снижение их способности нести нагрузку, нарушение походки, хромота, хроническая боль. Прогресс этих отклонений приводит к тому, что больные кошки не могут ходить.
Патология может стать очевидной у кошек в возрасте семи недель и сохраняться на протяжении всей жизни.
!!! Таким образом ген вислоухости в гомозиготной форме (FdFd) опасен! Поэтому для всех фелинологических систем существует запрет вязок фолд + фолд
ВЯЗКА БРИТАНСКОЙ И ШОТЛАНДСКОЙ ПОРОДЫ КОШЕК
Почему шотландцев нельзя вязать с британцами?!
Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.
В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.
Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.
В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а в России – есть!
Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже.
Но дело не только в искажении породы. Страдает и здоровье.
Скелет британцев состоит из коротких мощных костей. У скоттишей костяк значительно легче, хвост гибче и длиннее, имеет более удлиненные хвостовые позвонки. А это снижает риск появления скелетных нарушений из-за аномального гена хряща.
Ну, а британцам вязка с шотландцами вообще ни коем образом не нужна, поскольку ничего не дает, а только портит их породные признаки. Британские котята рождаются только от пары британцев!
Займемся лучше выставками)
Знакомая купила котенка, по всем параметрам вислоухий.ближе к году у него стали задние лапки отказывать (жалко бедняжку(так теперь уже не узнаешь был ли там фолд+фолд(
П с. Я хренею с тех людей, которые неправильно скрещиваются и вообще не знают элементарных особенностей породы своего домашнего питомца!!
На этом сайте из 10 владельцев,7 ро вяжут не пойми с кем вислоухих!!(
этих статей столько и все такие разные...((
Это цитата из первого попавшегося мне форума.
«Увидела Ваше сообщение по вязке 2х фолдов.
результат по вероятностям 1/4 — нормальные страйты, 1/2 — нормальные гетерозиготные фолды, 1/4 — гомозиготные фолды, возможны осложнения по костям и хрящам а так же откровенные уродцы-мутанты. Кроме того котята могут быть мертвыми или умирать первые дни после родов. итог из 7ми выжило 2е девочки (3е котят были сразу мертвыми).»
Ясно! Ох, как страшно… а у нас сейчас каждый второй, кто покупает вислоушку, считает себя «разводчиком от Бога»… Мне где то год назад пишет одноклассница по поводу моего кота, спрашивает, не кастрированный ли он. Я сказала, что кастрат и поинтересовалась, что она хотела? Разводить?) На что она мне отвечает, ага! Мне твой кот оч понравился на фотках, хотела посмотреть, какие котята получатся

У нее кошечка вообще просто с улицы… Я была просто в акуе… спросила, а что ты с ними бы делала потом, когда бы посмотрела?))) Говорит, что раздала бы))… ну-ну… а потом бегают по улицам.....
а еще убивает когда пишут в объявлении мама британец папа шотландец -котята есть британцы есть шотландцы
сколько я тут, на сайте билась с такими, все бестолку
А я потом валерьянку горстями пью
Вот и где все пресловутые защитники животных?!?!??!? Отбирать надо у таких людей их
лучше б вы мне этого не писали
Они давние знакомые, и вижу фотки в одноклассниках… Но так я и стесняюсь спросить что это за зверь? Спаниель?
У меня такой вислоушка)Ушки не идеальны, но и брали мы его не за бешенные деньги, но клубного.Просто не выставочный, но на разведение )
От него котят продавала хозяйка кошки по 3500 без документов, знакомые хотели купить, сказали вы что такие деньги!??!? И нашли за 1000

А вот моя больная девочка с птичкиЯ своего все никак не откромлю)))
Ушки смотрю у вас такие же как и у моего, чуть приподнятые)
Очень красивые!!! И кошечка и котик!
Кстати мой вот так на попе не сидит(((Один раз мелким когда был и все(((
А я то уже представляла фотосессию в таком виде)))))
Спасибо! Я стараюсь за ними ухаживать! А коту сколько у вас готков? Я своего в 8 мес. кастрировала, но где-то до трех лет он был в «форме» еще, а потом пополз в ширь)))))) Но он не только толстый, он сам по себе здоровый! как собачка средненькая!))) Я его как гирю поднимаю)))) почти 10 кг
Врач конеш меня ругает — типа раскормила… да только он кроме сухого корма вообще ничего не ест! Лишнего не даю и все равно вот такой громадина! Пыталась делать разгрузочный день, но не выдержала, т.к он орал тааак! Как будто его убивают! Пришлось чуток положить… А на счет расцветки кошки: я так понимаю, наверное она должна быть расцветкой где-то как ваш))) Но из-за того, что она такой недоелыш)))) вообще не понятно)))) вот без фильтра фотка. вот такая она окрасом
Мой не кастрат, ему кошек клубных присылают)
2.5 года
Видимо поэтому и стройняшка))) 4.8кг всего)
Не не хочу вальяжного) хочу что б прыгал пусть носится))))
это да! с таким повеселее!)))))
я своего первого кота 8 лет назад брала за 7000т.р без доком-с метрикой -он кастрат
Не стали?
котята с последнего помета. 5 котов мраморных мне родила
Красавчики пухляши)))
слева внизу

вот ждем когда нам его передадут. его тоже за 7000 с доками- но мне скидку в честь дня рождения подруга сделала)))А мне муж не разрешает подружку взять коту(((
Мудро))))