у кого вислоухие котики?)

Статья для вас!!!

Прочитать полностью и репостнуть!!!

ТАК, С КЕМ ВЯЗАТЬ ШОТЛАНДЦА?!

ВЯЗКА ДВУХ ФОЛДОВ (гомозиготная вязка) ~ когда оба аллеля в паре совершенно одинаковы (FdFd), то такой генотип и его обладатель называются гомозиготным.

Казалось бы, самое естественное для породного закрепления гена вислоухости (обозначим его Fd) — это вязка двух фолдов. Но именно тогда у потомства и возникают негативные проявления мутации.

Результат вязки двух фолдов – остеохондродисплазия. Аномалия хряща, обеспечивающая «висячесть» ушей, оказывает разрушительное воздействие и на другие части тела, особенно страдают конечности. У гомозиготных кошек аномально толстый хвост, негнущийся у основания. Это связано с ненормально короткими, широкими и срощенными позвонками. Лапы короткие с деформированными конечностями. Искажены и расширены плюсневые, пястные кости (кости, которые соединяют пальцы и запястье), скакательный сустав (голеностоп/лапка).

Со временем в суставах нижних конечностей начинается воспаление и болезненность — остеоартрит. Вокруг них образуются экзостозы (растущие костные образования, выходящие за поверхность кости). Это происходит из-за дефектов эндохондрального окостенения в этих костях. Итог этих процессов — деформация конечностей, снижение их способности нести нагрузку, нарушение походки, хромота, хроническая боль. Прогресс этих отклонений приводит к тому, что больные кошки не могут ходить.

Патология может стать очевидной у кошек в возрасте семи недель и сохраняться на протяжении всей жизни.

!!! Таким образом ген вислоухости в гомозиготной форме (FdFd) опасен! Поэтому для всех фелинологических систем существует запрет вязок фолд + фолд

ВЯЗКА БРИТАНСКОЙ И ШОТЛАНДСКОЙ ПОРОДЫ КОШЕК

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами?!
Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.

В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а в России – есть!

Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже.

Но дело не только в искажении породы. Страдает и здоровье.

Скелет британцев состоит из коротких мощных костей. У скоттишей костяк значительно легче, хвост гибче и длиннее, имеет более удлиненные хвостовые позвонки. А это снижает риск появления скелетных нарушений из-за аномального гена хряща.

Ну, а британцам вязка с шотландцами вообще ни коем образом не нужна, поскольку ничего не дает, а только портит их породные признаки. Британские котята рождаются только от пары британцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
У меня вислоухое чудо, но воизбежании всяческих проблем буду кастрировать ее, мне б было жалко, если б у нее больные котята родились, так что рисковать не буду.
Займемся лучше выставками)
Пожаловаться
Злата
Я это знаю) а вот знакомая взяла по знакомству) понравился ей котенок, кто ж знал что могут быть такие проблемы)Она только от меня и узнала, из за чего может быть такое (
Пожаловаться
ЛедиСнежная
да и в клубе бывает разное(((
Пожаловаться
Злата

Знакомая купила котенка, по всем параметрам вислоухий.ближе к году у него стали задние лапки отказывать (жалко бедняжку(так теперь уже не узнаешь был ли там фолд+фолд(

Пожаловаться
ЛедиСнежная
что б знать наверняка надо брать клубного котенка с документами проверенного
Пожаловаться
Екатерина Голуб
У меня 2 вислоушки. Мальчик и девочка. Вот девочку забирали уже по объявлению, отдавали за ненадобностью… когда пришла за кошечкой, сразу поняла, что что-то с ней не так. Я сперва подумала, что она подросток, а оказалось, что ей больше года. Она мелкая оч… спросила, где брали, сказали, что на птичке (я чуток прихерела, что там еще берут живность). Оставить не смогла, забрала. Приехав домой, я поняла, что у нее все признаки остеохондродисплазии. Потом врач подтвердил мои догадки((( Еще была очень худая… забитая… сейчас веселая кошечка))) откормили)))) только хромает и прыгать не может высоко. Дома для нее всегда стоит стульчик рядом с окном, т.к. она оч любит сидеть на подоконнике, но с пола запрыгнуть не может. Я ее очень люблю! А она отвечает мне взаимностью))) очень благодарная кошечка)))) постоянно со мной)))) А таким разводчикам я бы руки поотрывала самолично.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Пожаловаться
Ой, я это давным-давно знала) ещё в школе смотрела свои любимые передачи про животных и раз про этих прекрасных котиков показывали)) я тогда в них и влюбилась, они ещё не были так популярны, и даже просто известны местным жителям))

П с. Я хренею с тех людей, которые неправильно скрещиваются и вообще не знают элементарных особенностей породы своего домашнего питомца!!

Пожаловаться
Не люди скрещиваются, а скрещиваются своих котов)))))
Пожаловаться
Тьфу, опять
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Вот для таких я пост и создала.

На этом сайте из 10 владельцев,7 ро вяжут не пойми с кем вислоухих!!(

Пожаловаться
Екатерина Голуб
некоторые спецом делают это. что бы все вислоушки были (т.к. они продаются лучше чем страйты). А когда они мелкие, покупатель все равно врят ли поймет, что они больные… все ради бабок…
Пожаловаться
ЛедиСнежная
но у фолдов+фолд не будут все вислоухие
Пожаловаться
Екатерина Голуб
Странно… я просто в статье как раз читала, что не в коем случае нельзя сводить фолд+фолд. о некоторые это делают намерено, из-за того что все котята будут с висячими ушками… может я не так поняла…
Пожаловаться
ЛедиСнежная
хз
этих статей столько и все такие разные...((
Пожаловаться
ЛедиСнежная
смотрите
Это цитата из первого попавшегося мне форума.
«Увидела Ваше сообщение по вязке 2х фолдов.
результат по вероятностям 1/4 — нормальные страйты, 1/2 — нормальные гетерозиготные фолды, 1/4 — гомозиготные фолды, возможны осложнения по костям и хрящам а так же откровенные уродцы-мутанты. Кроме того котята могут быть мертвыми или умирать первые дни после родов. итог из 7ми выжило 2е девочки (3е котят были сразу мертвыми).»
Пожаловаться
Екатерина Голуб

Ясно! Ох, как страшно… а у нас сейчас каждый второй, кто покупает вислоушку, считает себя «разводчиком от Бога»… Мне где то год назад пишет одноклассница по поводу моего кота, спрашивает, не кастрированный ли он. Я сказала, что кастрат и поинтересовалась, что она хотела? Разводить?) На что она мне отвечает, ага! Мне твой кот оч понравился на фотках, хотела посмотреть, какие котята получатсяУ нее кошечка вообще просто с улицы… Я была просто в акуе… спросила, а что ты с ними бы делала потом, когда бы посмотрела?))) Говорит, что раздала бы))… ну-ну… а потом бегают по улицам.....

Пожаловаться
ЛедиСнежная
ох моя больная тема
Пожаловаться
Анастасия
для меня больная тема! у меня у знакомой сестра вот уперлась как дура- у нее кот фолд они решили что ему скучно и купли кошку фолда от родителей же этого кота! И ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ РАЗВОДИТЬ ВИСЛОУШЕК! мы ей объясняем что нельзя, статьи показываем а она уперлась говорит что это все чушь… что мы ей завидуем.хотя кошки у нее без документов там еще не известно что в роду. а у меня кошка страйт и кот фолд с доками клубный.(подруга заводчица у нее брала)

а еще убивает когда пишут в объявлении мама британец папа шотландец -котята есть британцы есть шотландцы

Пожаловаться
ЛедиСнежная
ой Анастасия молчите
сколько я тут, на сайте билась с такими, все бестолку
А я потом валерьянку горстями пью
Вот и где все пресловутые защитники животных?!?!??!? Отбирать надо у таких людей их
Пожаловаться
Анастасия
больше путают люди которые ищут наживу- сведут своих кошек непонятно с кем а потом выдают за шотландцев. у меня еще знакомая (была, мы с ней разругались на данной теме) хотела она кошечку, ну я ей дала номер подруги заводчицы- но им оказалась дорога цена за котенка. и тут через пару месяцев пишет: а мы взяли шотландку вислоушку за 500р.!!! я в шоке -говорю бред это! кидает мне фото а там не понять что с ушами почти стоячими. короче там мама вислоушка загуляла с уличным. потом это недоразумение вислоухое выросло- и тут удар по мозгу- они собрались ее сводить с котом знакомых — котик дворовой беспородны… я в шоке!!! говорю куда потом котят девать будешь? она Продавать они же шотландский вислоухие будут а они дорогие, вот и заработаю!!! вот из за таких и мы страдаем когда своих котят продаем.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
ох все
лучше б вы мне этого не писалиприбила б
Пожаловаться
ЛедиСнежная
у меня знакомые взяли вот такого вислоушку....
Они давние знакомые, и вижу фотки в одноклассниках… Но так я и стесняюсь спросить что это за зверь? Спаниель?и от кого он?((((

Пожаловаться
Анастасия
мы с ней разругались в прах по этому
Пожаловаться
Анастасия
ну Вы что это ж Шотландский вислоухий по дешевле и без доков…
Пожаловаться
Анастасия
у меня сейчас котята- один правда остался на сл. недели заберут его, так пока звонили по объявлениям я такого бреда наслушалась… «а у вас есть британская вислоухая девочка?» а какого они окраса?, а у них уши к году упадут -мы читали!
Пожаловаться
Екатерина Голуб
я только удивляюсь всегда… как у таких покупают?! Там же ну видно что смесь бульдога с носорогом…
Пожаловаться
Анастасия
хотят по дешевле -думают зачем переплачивать за одно и то же. но породистых видно стразу)) их мордахи не с кем не перепутаешь))
Пожаловаться
Екатерина Голуб
вот-вот! Да и тем более какой там «подешевле»! Вот моя кошечка, которую забрали с рук, стала не нужной и я думаю, если бы не мы, то ее бы или выкинули или усыпили. У нее остеохондродисплазия. Да и еще болячки были. Глаза лечили, нос… не одной прививки не было. Мы пока ее привели в норму и кастрировали — потратили ох как не мало! А можно сразу потратится на здоровую котейку…
Пожаловаться
Анастасия
не все это понимают… хотят за даром и суппер и чтоб здоровый был. а потом что случиться -вы нам такого продали
Пожаловаться
ЛедиСнежная

У меня такой вислоушка)Ушки не идеальны, но и брали мы его не за бешенные деньги, но клубного.Просто не выставочный, но на разведение )

От него котят продавала хозяйка кошки по 3500 без документов, знакомые хотели купить, сказали вы что такие деньги!??!? И нашли за 1000

Пожаловаться
Екатерина Голуб
3500 уже дорого?! я в шоке над людьми… пипец жиды… я своего кота покупала в 2009г. тож без доков (у родителей доки есть, но котятам не делали, типа что бы дешевле были.) за 5000р. И то я так рада тада была, что так дешево! (девочка знакомая просто продавала. По дружбе так сказать))) ) Тоже похвастаюсь моим

А вот моя больная девочка с птички

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Какие у вас красивые и ухоженные животные!!!!!!
Я своего все никак не откромлю)))
Ушки смотрю у вас такие же как и у моего, чуть приподнятые)
Очень красивые!!! И кошечка и котик!
Кстати мой вот так на попе не сидит(((Один раз мелким когда был и все(((
А я то уже представляла фотосессию в таком виде)))))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
а кошка походу как мой кот, голубая тиккированая?)
Пожаловаться
Екатерина Голуб

Спасибо! Я стараюсь за ними ухаживать! А коту сколько у вас готков? Я своего в 8 мес. кастрировала, но где-то до трех лет он был в «форме» еще, а потом пополз в ширь)))))) Но он не только толстый, он сам по себе здоровый! как собачка средненькая!))) Я его как гирю поднимаю)))) почти 10 кгВрач конеш меня ругает — типа раскормила… да только он кроме сухого корма вообще ничего не ест! Лишнего не даю и все равно вот такой громадина! Пыталась делать разгрузочный день, но не выдержала, т.к он орал тааак! Как будто его убивают! Пришлось чуток положить… А на счет расцветки кошки: я так понимаю, наверное она должна быть расцветкой где-то как ваш))) Но из-за того, что она такой недоелыш)))) вообще не понятно)))) вот без фильтра фотка. вот такая она окрасом

Пожаловаться
Екатерина Голуб
А кошка в такой позе у нас хвост моетОн же у нее не гнется, как палка, только кончик чуток. И толстый, по сравнению с нормальным хвостом. Так она вот так садится, он у нее между ног как палка торчит и она наяривает)))))) Выглядит это ооочень смешно))))) мы когда первый раз увидели, смеялись до слез)))))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Хихи))))

Мой не кастрат, ему кошек клубных присылают)

2.5 года

Видимо поэтому и стройняшка))) 4.8кг всего)

Пожаловаться
Екатерина Голуб
ага, я помню, что не кастрат!))) Да, наверное. Мне кажется они с возрастом «возмужают»))))) Да и к тому же не кастраты, более подтянутые))))) Это мой теперь лентяй) Особо не побегает — только вальяжно с деловым видом прохаживает по квартире))))))))))))
Пожаловаться
ЛедиСнежная

Не не хочу вальяжного) хочу что б прыгал пусть носится))))

Пожаловаться
Екатерина Голуб

это да! с таким повеселее!)))))

Пожаловаться
Анастасия
Какие красавцы)))

я своего первого кота 8 лет назад брала за 7000т.р без доком-с метрикой -он кастрат

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Вау вау!!! Вот это красавец!!!
Пожаловаться
Анастасия
а это моя Девочка любимая 2-ды мама. ее с доками 2 года назад за 7 брала у знакомой

Пожаловаться
ЛедиСнежная
А метрику вы же сами на доки менять доожны были.

Не стали?

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Прикольная))
Пожаловаться
Анастасия
это мой первый котик))) родители мне его не отдали -когда я от них съехала)))
Пожаловаться
Анастасия
не не стали. все равно кастрат. я для себя брала т.к. влюбилась в эту породу и просто хотела кота))
Пожаловаться
Анастасия

котята с последнего помета. 5 котов мраморных мне родила

Пожаловаться
ЛедиСнежная
И все прямоушки?)))

Красавчики пухляши)))

Пожаловаться
Анастасия
а сейчас купили котика -жениха для моей девочки с того же клуба

слева внизу

вот ждем когда нам его передадут. его тоже за 7000 с доками- но мне скидку в честь дня рождения подруга сделала)))

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Да порода и правда застпвляет в себя влюбиться!)
Пожаловаться
Анастасия
один вислоушка был черный на золоте. остальные страйты. а в первом помете 3 котенка было и все вислоушки.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Блин класс!!!!!!

А мне муж не разрешает подружку взять коту(((

Пожаловаться
Анастасия
кстати страйты разошлись быстрее чем фолды.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Так красавчики какие, не удивительно)))
Пожаловаться
Анастасия
я про них часами готова говорить)) и муж тоже влился)) раньше не понимал, а сейчас говорит что не понимает котов с носами и длинными мордами)) Самое что мне в них нравиться-характер)) ну и бесятся как котята- коту 8 лет, толстый как кабан а за мячиками носиться еще как!!!
Пожаловаться
Анастасия
я тактично уговорила)) за вязку чужим плати! потом еще хорошего кота найди… у нас проблема постоянно — не вовремя гуляет девочка и те коты с которыми договаривались то заняты то еще что! а тут свой))) а самое главное муж захотел СВОЕГО кота))с котятами на игрался)) ну я быстренько подсуетилась с подругой)) у нее как раз 2 кошки родили и она нам подобрала чтоб окрас котят потом хороший был)) домой пришла фото показываю говорю- вот твой кот)))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Да и для детей они идеальные)
Пожаловаться
Анастасия
спасибо))) мы старались)))
Пожаловаться
Анастасия
не то слово)) у меня племянники приходят — таскают кошку а она терпит… не шипит не разу лапы не подняла))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Хи)))

Мудро))))

Предыдущая статья
Возмущению нет предела!!!про собак
Следующая статья
Упал хвост у шпица
Актуальные посты
вы умываетесь утром
вы проходили онлайн тест на беременность
выбелить волосы