Кто давал скорлупу от яиц своим домашним животным?

Я уже в бешенстве. Мы взяли котенка. Этот дурында совсем не умеет прыгать ((( если встает на задние лапы, то уже выше дивана. И один фиг он на него карабкается на ПЕРЕДНИХ лапах. А я ж стригу ему ногти, чтоб мебель не портил. Так он с таким грохотом падает. Причем ноги то не выпрямляет. А просто падает. стул у нас есть тряпичный. На него залезет, а как прыгнет так все, начинает хромать (((( ходит мяукает. А мне жалко его. И прибить хочется. Ну как так то?! Еще он ест толтко мясо. Хочу на сухой корм перевести. Не ест никакой. Даже для привередливых взяла. Ходит, голодный. Живот аж бурлит… а все равно не ест. Ну что за кот? Я вот уже думала про скорлупу. Кто давал? Помогает укрепить кости?

Кто давал скорлупу от яиц своим домашним животным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Дудочкина

Порошок MARIMIX с к кальцием можно сыпать прям в еду, чтобы кота пересадить на полную сушку надо настаивать на своем, до 10 дней без еды- без критических изменений для организма, какие корма пробовали, я про марки.

Пожаловаться
Лёля
Роял, проплан и хилс. Дешевые покупали. И еще муж какой-то для котенка брал…
Пожаловаться
Мария Дудочкина
попробуйте обычную зеленую пурину( Purina one) моя кошастая аллергирует на хиллс, поносит с рояля и с леонардо. Брит ест- но не очень. А пурину нормально переносит, и ест и проблем нет
Пожаловаться
Лёля

А у нас в том то и дело, что аллергии нет. Просто я так думаю запах не нравится. Я брала для привередливых. Пахнет лучше. Но все равно не ест. Пару штук попробовал и все. Я сначала обрадовалась. А потом фиг ((( вот мясо ему давай и все.

Пожаловаться
Мария Дудочкина

Мамашка моей тоже только мясо жрет. Радикальный вариант насыпать жрачки и жрать. Первые 2 дня- будет голодать. Потом поест. максимальный срок эксперимента 5дней

Пожаловаться
Катя
Обратитесь к ветеринару. Наш кот хромал, прыгать не мог. Что-то типа родовой травмы было, суставы и косточки слабые на задних лапках. Прописывали какие-то таблетки специальные. стоили в пределах 100 рублей на весь курс, правда давать нужно было несколько недель. Сейчас все хорошо. Может у вас другое что-то, но совет там в любом случае дадут лучше чем на этом форуме.
Пожаловаться
Лёля
Да мы то были у ветеринара) и рентген делали. Все норм. И суставы. Все хорошо. Я спрашивала про скорлупу, просто как добавку кальция. Просто слышала, что детям дают. Вот подумала, почему бы и коту не дать…
Пожаловаться
СолнечныйКись

Приучайте к корму. Вопреки распространенному мнению, хороший корм для животных — лучший вариант! Для кальция — витамины. Как давать? А как вы собираетесь скорлупу давать? вот так и витамины) И корм попробуйте разный. Кто-то рыбные любит, кто-то мясные)

Пожаловаться
Лёля

скорлупу в порошок и в еду. А по поводу корма, я сменила 6 видов. Не ест ни один....

Пожаловаться
Виктория

я собаке давала, когда был щенком(только он перепелиные ел)

Пожаловаться
Настёна

Меня порошком из яичной скорлупы кормили(усвоение было лучше, чем кальций в таблетках)...

а так я свою ахатину кормлю часто скорлупой, для построения раковины ей очень подходит, так что всё прекрасно усваивается)

Пожаловаться
Лёля
Покупные яйца? Или из деревни? Есть разница вообще?)
Пожаловаться
Настёна
и те и те пробовали, разницы в скорлупе ноль))
Пожаловаться
Мария
Не издевайтесь над животным!  Мясо одно — вредно. подбирайте корм. Попробуйте в воде его размачивать.  А для укрепления костей есть комплексы специальные. И когти стричь тоже жесть. Купите когтеточку и приучайте.  С животными не так легко, как кажется на первый взгляд. 
Пожаловаться
Лёля
В смысле я издеваюсь? Я здемь причем? Он не ест сам нифига. Я ему и кашу, и корм, и печень, и паштет, а он воротит морду свою. Только мямо и ест. Что мне делать то? да не ест он его ни в каком виде этот корм. Я ему брала и для привередливых, для кунов, разных производителей. Никакой не ест. Даже дешевый брала. Так к нему он даде на шаг не подошел. Ногти я буду стричь. Ему от этого хуже точно не будет. Зато не мебель, ни я не пострадаем. К тому же скоро маленькая родится. Комплексы специальные я ему как должна давать? Впихивать? Т.е. это не издевательство?
Пожаловаться
Мария
Ваш кот — Ваше дело. Сходите к ветеринару хорошему, раз так остро реагируете на мнение простых обывателей. 
Пожаловаться
Лёля
Мы были у ветеринара. Он сказал, что мясо — это их нормальная еда. Что они так и должны питаться. но дело в том, что он ест толтко курицу. Другое мясо не ест. Вы так и не ответили, в чем мои издевательства над котом?
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Я согласна с Марией. Нужно к хорошему ветврачу свозить. Корм подобрать подходящий и будет котик кушать, и живот урчать не будет.
Пожаловаться
ЧудоВкедах
А на мясе одном разориться можно. Да и не полезно это. Коту нужно сбалансированное питание, витамины. В хорошем корме все это есть. Просто он после мяса конечно морду воротит теперь. Вы его свозите в Альгену в бежице на березке. Там очень хорошая врач — Елена Георгиевна Василенко. У меня было много котов, всегда к ней обращаемся при необходимости.
Пожаловаться
Лёля
Я сменила 6 видов кормов. Он не ест ни один. А еще покупала дешевый, жидкий. К нему он не подходит. чем мне ветеринар поможет?
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Может у кота с желудком что то. Ну не знаю, я когда кошку завела самую последнюю, возила просто на осмотр. Она назначила от глистов таблетки, осмотрела, от ушного клеща пролечили, прививки сделали. А как иначе?

Какие корма пробовали? Моя Пурину ест с детства, и еще проплан. Но для котят она не ела, воровала взрослый корм у большого кота. В итоге я их обоих кормила одинаково взрослым кормом.

Пожаловаться
Лёля
Мы ездили к ветеринару. С желудком все норм. Мясо же он хорошо ест. И какает стабильно. Какахи нормальные. Я покупала роял для кунов, привередливых, проплан, хилс. Для котят муж какой-то покупал. Я брала всего по 30-40 гр на пробу. Ни один не ест. От глистов дали суспензию. Через пару недель идем на вакцинацию. Нам еще 3 х месяцев нет.
Пожаловаться
Лёля

мы были на станке димитрова 6. вроде тоже неплохие доктора...

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Понятно. Ну мне кажется, вы его мяском избаловали )) нам Елена Георгиевна для котика назначала мясо. Сырую говядину размороженную, потому что заморозка убивает микробы. И в день я должна была давать столовую ложку этой старой говядины мелко порезанной. Котэ приболел, худеть начал. А когда стала мясо давать, поправился, оживился. Ему 10 лет тогда было, так он еще потом 7 лет прожил после этого. И вот врач говорила, что котам только говядину желательно. Другое мясо не нужно давать, и только одну ложку в день. Не больше.
Пожаловаться
Лёля
Вот. До этого был кот. 13 лет прожил. Ни разу мясо не ел. Нас врач так ругал. Этого принесли домой. И то, и другое. Ничего. Ну я и дала мясо. И все. Вот говядину и свинину плохо ест. Пару кусочков только. Толтео курицу…
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Вредина маленькая. Ну а если ему не давать мясо, а поставить корм? Не будет же он голодный сидеть, должен поесть в итоге.
Пожаловаться
Лёля
Так в том то и дело. мне, кажется, он с ног будет падать, но не съест корм. Но я то понимаю, что ему от него будет полезнее. Чем от мяса. Хотя хощники все питаются только мясом.
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Ну это же не тигр, а котенок ))) удачи вам с ним! Даже и не знаю, что еще посоветовать…
Пожаловаться
Екатерина
моя тоже балованная была) теперь кашку с мясом или блрщик с хлебом за обе щечки) потодисты метис британец+перс
Пожаловаться
Лёля
Как вы это сделали? О.о у меня метис куна с двортерьером)))
Пожаловаться
Екатерина
кто не ест что дают тот не голоден) за неделю перешла на то что дают)
Пожаловаться
Лёля
Блин… мне так тяжело(( у меня аж сердце разрыввется, когда он мявкать начинает…
Пожаловаться
Екатерина
Вы ему же лучше сделаете, на одном мясе и молоке далеко не уедеш. Ему норм до 4 дней животом урчать, главное выдержать)
Пожаловаться
Лёля
Ну походу выхода нет другого ((( наверно, мне нужно из дома уйти)))
Пожаловаться
Екатерина
или котика кому доверить на недельку)
Пожаловаться
Лёля
Эх, если бы были такие. Он у нас везде с нами. В гости с нами. Если едим куда-нибудь. А по близости никого…
Пожаловаться
Екатерина
вет клиника)
Пожаловаться
Анна
Кошке не норм 4 дня не есть. Это не собаки. И есть животные, которые ни в какую готовые корма не едят. И здесь нужно только смириться. И молоко лучше не давать. У кошек проблемы от него возникают С животом. Лучше кефир. 
Пожаловаться
Екатерина
Да ни с каким живым существом ничего смертельного не случится. Дети не а счет
Пожаловаться
Лёля
Возможно. Но насчет молока не соглашусь… у нас кот 13 лет пил молоко)) ни разу с животом проблем не было)) да и у этого нет. Он хорошо какает.
Пожаловаться
Анна
Изучите кошачью анатомию. Не есть для кошки более одного дня смертельно опасно.
Пожаловаться
Екатерина
Что читать, у меня дома живой пример) и все то с ней в порядке
Пожаловаться
Анна
У большинства кошек как и у взрослых людей не переносимость лактозы. Давайте кефир. А на счеч кормления, попробуйте сердечки или желудки куриные, ршпареные кипятком. Обычно им такая еда нра )))) А на счет витаминок есть замечательные витаминки 8 в 1 Дрожжи чеснок. 
Пожаловаться
Маняшка null

захочет жрать и хлеб будет с сырой картошкой.

Пожаловаться
Лёля
Дак я тоже так думала, а он ходит второй день орет, живот уже урчит, аж на всю комнату слышно. Но не ест (((
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

а какой дурак откажется от мяса)))

Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
давайте творог, желток, можно витаминки купить
Пожаловаться
Лёля
Яйцо сырое даю. Не очень то он его ест. Высыхает. Творог тоже не ест. Пьет толтко молоко кипяченое.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Попробуйте варёный желток, моя очень хорошо ела
Пожаловаться
Лёля

попробую, но думаю результат будет один и тот же))

Предыдущая статья
Тяжко
Следующая статья
Что давать?