Коту 10 лет. Стал гадить под дверью туалета!

Ну что с ним не поймем((( 10 лет был умничка, с первого дня, как принесли ходил в банку и тут вдруг… Мама сначала подумала, что он вообще не мочится- банка сухая, а оказалось, что писает он под дверь туалета и все стекает под плинтус!!! Папа в ярости, говорит выброшу((( конечно не выбросит, но и делать что- то надо. Мазали уксусом, сыпали перец, корки апельсина клали, спец средство покупали… По фигу всё это- всё равно ссыт!

Опытные кошатницы помогите! В квартире пахнуть начинает(( что на него нашло? Для маразма рано в роде))) как отучить?

Р.S. Кот кострированный. По большому продолжает в лоток ходить. Почки проверяли. Здоров.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Кучканова
Да такая же беда( кот настроения. То месяц ходит в лоток, то его заклинает и сделает лужу под столом на кухне. И именно в то место, где порван линолеум и все стекает на бетон. Мне кажется на бетон один раз попало и запах остался, который его и манит. В итоге, дабы он не соблазнился кухню по утрам от него закрываем))) только такое решение нашли
Пожаловаться
Анна
Арсюха не обижает?
Пожаловаться
Алина мышь
Да это родительский кот, а мы живем отдельно.
Пожаловаться
ssolga
У нас больная тема… кошка практически все комнаты, щас делаем ремонт, часть норм. А на оставшейся части то и находим следы преступления… в основном это из-за характера, хотя как муж стал жить с нами, стала реже, но все же. У нас и два лотка, и меняем после каждого пописа практически, если дома. А если нет, она ждет нас и делает при нас..

еще я смотрела передачу по энимал планет, там есть супермужик-кошачий психолог, рассматривал разные ситуации… говорил, дескать, метит от неуверенности в себе и то, что вблизи есть конкуренты, там в программе был выход в сад и этот сад посещали дворовые бездомные кошки...

а может ревнует к сыну..

а может появился рядом объект, может у соседей?

у нас есть ревность, анна к ней лезет, она брыкается, пытается лапой, но вроде без когтей, в то же время тоже сама лезет и ко мне и к ней.

Пожаловаться
Алина мышь
Ну Арсюшке 10 месяцев уже почти и живем то мы не вместе. У них обстановка не менялась, ну приезжаем мы раз в неделю и то в последние 2 месяца- то массаж, то болели- в общем не были у них.

Про кошатника поняла, и передачу как раз эту видела, но не думаю что это наш вариант. Новый горшок попробуем с наполнителем еще.

Пожаловаться
Елена

Алин, попробуйте мыть лоток тщательней, например с досей какой нибудь. Чтоб запах его мочи сосем отбить.

2 лотка так же можно попробовать поставить.

Пожаловаться
Алина мышь
Вот наверно купим новый и тоже поставим. Из того уже так мочу не отмоешь всё равно пахнуть будет.
Пожаловаться
Ирина
у нас у кошки два стоят, и тоже начала иногда гадить на коврик придверный. списываем на старость, ей 14 лет уже.
Пожаловаться
Алина мышь
Вот еще причуды-то(((((
Пожаловаться
Ирина
у нас уже давно эти причуды, покупаем самый дешевый коврик в леруа за 40 р и меняем раз в неделю. Иногда уже прям выселить ее хочется.
Пожаловаться
Алина мышь

у меня папа его убьет((((((

Пожаловаться
Человеткин

Да мне кажется ничего уже не сделаешь, надумал он себе что-то, так и будет. А ругаете, на месте преступления ловите?

Пожаловаться
Алина мышь
Ловили, ругали((( прям беда!
Пожаловаться
Счастье Рядом

1.кастрировать 2. проверить почки. возраст как раз для болезней почек

Пожаловаться
Елена Шумовская

и кошек и котов от пописов спасает кастрация и два лотка. Может ему эта ваша «банка» надоела. (вообще не поняла что такое банка)

Пожаловаться
Алина мышь
Лоток. Он кострированный лет 9 уже как
Пожаловаться
Екатерина
Кастрация не поможет.  Наша стерилизованная, но все равно гадит. Может мстит за что-то. У нас, как обстановка изменилась в семье, так и кошка гадить стала. До сих пор гадит, так как дома неспокойно. Начал гадить, ни чем уже не исправишь. Кот-то запах чувствует свой, туда и будет дальше дела делать. 
Пожаловаться
Елена Шумовская
лоток большой? наполнитель какой? моча вонючая? есть специальные напольнители которые проверяют на мкб, они меняют цвет. Проверьте кота.
Пожаловаться
Елена Шумовская
у меня питомник кошек. одна повадилась ссать где попало, кастрировала. После этого все без промахов.
Пожаловаться
Алина мышь

Наполнитель не признает с детства. Все выбрасывал с лотка. У него обычный горшок с сеткой. Мама моет после каждого пописа иначе 2 раз не пойдет. Кот здоров. Были на узи и у врача.

Пожаловаться
Елена Шумовская
ну бывает, переклинило кота. Попробуйте поставить лоток под дверь, или налепить под дверью фольги с липким скотчем.
Пожаловаться
Алина мышь
Вот с фольгой не пробовали. Спасибо.
Пожаловаться
besena
Проверьте почки котику. Я так своего кота потеряла
Пожаловаться
Алина мышь
Здоров! Были и у врача, и на узи.
Пожаловаться
besena
Ну тогда значит обидели его!
Пожаловаться
Алёна Башмакова
Послушаю… у меня тоже. Проблема, кошке три года раз в месяц ходит на кухню на ковер в одно место, ничего не помогает
Пожаловаться
Счастье Рядом
метит. стерелизуйте.
Пожаловаться

кастрируйте его. годы поджимают, а он понял. что не оставил детей.

Пожаловаться
Алина мышь
Кастрировали 9 лет назад.
Пожаловаться
Алёна
через 10 лет понять...как это по-мужски
Пожаловаться
Мика

а где банка стояла..??

Пожаловаться
Алина мышь
В туалете. Она там и продолжает стоять.