Наш песик

Раньше жили мы в частном доме и скакал наш дружок свободно по двору, да и за ворота убегал погонять с «друзьями». Теперь живем на квартире и чтоб не сильно отличалось, выгуливаем в поле за домом, выпускаем с поводка.Но тут весна и он пару раз убегал от нас к другим собакам.Муж психует и нервничает, т.к пес не идет обратно, когда его зовешь(((хотя в других обстоятельствах он прибегает по команде «ко мне». Может кто знает, как справиться? Держать на поводке только жалко его, он даже в туалет так ходить не хочет((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина
Я ветврач работаю С кинологами. Тут я смотрю такие умные, сама воспитала одну собаку, а выпендрежа писец просто
Пожаловаться
Светлана
Дальше что? Я кинолог, работаю с собаками спец назначения, что еще расскажите? Про доминантность и прижимание к полу за шкирку?
Пожаловаться
Светлана
ох как сильно! С каких пор у нас веты в кинологии разбираются? Гомно гомно, ну хорошо. Для сведенья, с собаками спец назначения работают только на пп (положительное подкрепление) с использованием кликера и маркеров. И да я исправляла, корректировала поведение взрослых собак. Обьясните тогда как Вы советуете вернуть собаке заинтерисованость в хозяине? Если соб чихать хотел на все оры и идет туда где ему интереснее??? Просвятите! Гуру кинологии.
Пожаловаться
Алевтина
А вы вообще читали что я писала с начала? Я писала что нужен кинолог, если нет средств на кинолога, т.к берете вы не хилые бабки, то собаке нужно показать кто хозяин. Вы же должны зоопсихологию проходить на своих курсах.обычный человек не сможет все тонкости животного понять. Вы прицепились ко мне, как будто я с пеной у рта, учу девушку как отлупить свою собаку. Заметьте, я там не одного намека на это не написала и предложила это как вариант. У меня тоже есть корка кинолога, но я только работаю с ними, а так занимаюсь лечением, т.к. это мне более интересно.и не всех собак можно исправить, я таких экземпляром тоже покидала, что в конечном итоге их приходилось усыплять.
Пожаловаться
Алевтина
Повидала
Пожаловаться
Светлана
Ну берем мы не много, 250 р, за занятие. По вашему коментарию я поняла, что Вы призываете ставить на место физ.силой. Зоопсихология это очень интересная наука, и хозяину стоит почитать книжки, это поможет понять собаку. По поводу исправления… Я корректировала суку САО, 4 года, жрала всех, даже хозяев, через пол года это плюшка, сдали ОКД2, сейчас БХ хотят покорить.
Пожаловаться
Алевтина
Ну у нас это явно дороже.это же сайт советов, я не могу призывать. Просто реально, собаки разные бывают.и много возвращали после работы с кинологами, хозяева не все могут такой же контроль вести. Вы молодец, просто по моей практике, таких собак как сао, трудно сломить. И действительно, многим собакам нужна жесткость и про избиение не в коем случае думать нельзя, так собака либо обозлится, либо ссаться под себя будет.
Пожаловаться
Лилия
Спасибо, девочки.за комментыУж теперь-то я точно знаю, как воспитать свою собаку…
Пожаловаться
Лилия
А вообще, я конечно не кинолог и не вет.врач.но могу точно сказать, что если с моей собакой нужен более жесткий контроль.Конечно не бить! Но и если его вкусняшками приучать, то на сытый желудок он может и послать куда подальше… Так что приходится вырабатывать командный голос.Муж более строгий, но слушает песик больше меня, его он больше побаивается и наоборот в итоге убегает, боясь, что влетит.Я его не бью, максимум могу шлепнуть по мордашке за откровенную борзоту, но нам даже заводчик говорил, что он мамашу так же воспитывал(а она у них кинологами воспитана, кстати).А так просто голос построже, глаза серьезные и он самый шелковый пес на свете))))))
Пожаловаться
Алевтина
Ну да, развели мы тут. Удачи вам
Пожаловаться
Алевтина
Так воспитали своенравно. Кинолог вам поможет, либо грубая сила
Пожаловаться
Лилия
Вот муж сейчас пытается быть с ним жестче, а он хвост поджимает, ушки прижимает, и аж жалко до слез его((((Да, мы сами сплоховали с воспитанием, вот щас расплачиваемся…
Пожаловаться
Алевтина
Ну тут выбирать из двух зол. Собака должна почувствовать хозяина, а на это время нужно, тем более собака взрослая уже
Пожаловаться
Лилия
Ага, будем стараться))))Спасибо))))
Пожаловаться
Светлана
так стоп, не слушайте кидологов, никаких грубых действий! Собака должна хотеть к вам подходить. Ситуация, отпустили гулыть, на подзыв не откликается, но когда все таки подошел, обильно хвалим и даем вкусняшку. Собака должна усвоить, что когда вы зовете, надо подходить, т.к. это вкусно и приятно, а не пинок под зад. Наказаниями и грубой силой вы усугубите ситуацию. Для начала купите поводок, метров 10, отпускаете собаку на поводке с командой гуляй, через 3-5 минут, четко и громко даете команду КО МНЕ, и хлопок правой рукой по бедру. Если собака не идет аккуратно натягивайте поводок на себя, провоцируя собаку идти к вам, не тащите изо всех сил, а просто даете направление к себе, чтобы собака шла САМА, а ее не тащили. Каждый шаг в свою сторону, поощеряйте ласковыми похвалами ХОРОШО КО МНЕ, ХОРОШО КО МНЕ, когда же подбежит, радуетесь так как будто алимпиаду выиграли, и даете вкусняшку, много вкусняшки! Собака по команде, должна бросать все свои дела и бежать к вам, как будто опаздывает на поезд.Не слушайте тут полоумные советы, наверетените дел, потом не исправите.
Пожаловаться
Светлана
Вы кинолог???? Вы хотя бы дрессировщика имеете?? Прежде чем давать такие советы, осведомитесь в этом вопросе.
Пожаловаться
Лилия
Дело в том, что собака уже взрослая и такие команды она выполняет итак без проблем.Она бежит ко мне как только позовешь, но не в период весенний.Убегает далеко и делает вид, что просто не слышит нас.
Пожаловаться
Светлана
Вот и ваша задача теперь добиться в любой период, будете бить толку не будет.