У кого дома живет морская свинка?

КАк дети с ней ладят? Кусается ли? Сложен ли уход и сколько вообще живут? Это социальное животное?

Дочери скоро три, пополнение мы не планируем, а она очень просит животное дом. Я бы кошечку взяла. Все мое детство прошло с котами, у родителей всегда жили кот и кошка. Но муж против. На свинку согласился))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У нас есть морская свинка, сын очень хотел своего питомца, завели для него, ну ухаживаю я, естественно.Ничего они не воняют! У нас большая клетка, насыпаем опилки, меняем раз в 10-14дней.Обязательно должна быть всегда вода и сено.Свежие овощи, фрукты даем, но немного.Летом травку приносим, зимой овёс выращиваем на подоконнике, он быстро очень растёт.У нас ручная.Но честно говоря, скучная она, ест и спит.

Пожаловаться
Алексашка

пахнут, но главное во время все убирать. у соседки живет Машка такая. классная. на руки дается не боится, с кошкой в догонялки играет. ну ума меньше чем у кошки разумеется)) я бы завела

Пожаловаться
Дракоша
Свинки очень вонючие и с котом меньше будет мороки!!! и живут они не долго, при хорошем уходе около трех лет если не ошибаюсь. У меня свинка была в детстве прожила год, как оказалось я не правильно ее кормила…
Пожаловаться
Катюшка Тай
у нас жили 2 поколения 15 лет. В среднем 8 лет они живут. На счет кормления, а чем вы ее кормили?
Пожаловаться
Дракоша
Я ей давала капусту у нее на нее аллергия началась.
Пожаловаться
Катюшка Тай
это наверное индивидуально, потому как мы своих всеми овощами кормили с огорода, тогда еще кормов специальных для них не было.
Пожаловаться
Дракоша
Корм был специальный, но достать его было трудно, наверное индивидуально!(
Пожаловаться
Дракоша
Она, кстати, умерла когда я уехала на три дня.с ней был папа, может затосковала…
Пожаловаться
Катюшка Тай
а может и папа чего некачественного дал…
Пожаловаться
Катюшка Тай
у нас как то пара свинок умерли от того, что гости им заплесневелый хлеб решили дать… я их потом чуть не прибила…
Пожаловаться
Дракоша
Нет нет, папа у меня очень животных любит!
Пожаловаться
Дракоша
Да уж.
Пожаловаться
Катюшка Тай
Прекрасные животные. Лет 15 их разводили. Если у них вовремя убирать (каждый день), то они и не воняют. В питании не прихотливые. Плодятся очень быстро. Но и многие не выживают. Живут в среднем 8-10 лет. Очень классные для детишек, с ними можно играть и они не кусаются.
Пожаловаться
Катюшка Тай
кстати, сейчас у нас хорек. Тоже рекомендую. У меня сын (7мес) оч любит за ним наблюдать, а летом будем с ним гулять на поводке. Думаю ему будет интересно
Пожаловаться
Татьяна
а можно подробней про хорька. Где он у вас живет, это случайно не ночное животное? что есть? не кусается? ласковый?
Пожаловаться
Катюшка Тай
живет в большой клетке (метр на метр), там у него 2 яруса. Но иногда отпускаю по кухне побегать, редко когда в другие комнаты, т.к. любит все таскать, хрен найдешь потом))) хотя забавно наблюдать, как он папкин тяжеленный берц 49 размера тащит к себе в клетку. Ночным его не назовешь, потому что он ВСЕГДА спит))) но разбудить его не проблема. Кормим только спец кормом для хорьков и вода. Он очень ласковый, добрый, любого начинает сразу облизывать. Никогда не кусался. Летом/зимой всегда гуляли с ним на поводке. Все дети в восторге были)
Пожаловаться
Татьяна
метр на метр — эх, однушка у нас(((
Пожаловаться
Катюшка Тай

У нас до этого в двушке клетка на кухне стояла. Сейчас переехали, так мы на клетку шезлонг пока поставили). Ущемляем права хорьки)))

Пожаловаться
Катюшка Тай
Кстати многие берут узкие, но высокие клетки. Оч удобно. Посмотри в поисковике
Пожаловаться
Татьяна
т.е. ему надо пространство, чтобы лазать? а еще вопрос такой — а как они переживают период половой активности? или что-то надо давать, как кошкам?
Пожаловаться
Катюшка Тай
Да, ему надо лазить и разминаться. Акробаты они))) у нас мальчик, но кастрирован. Так как они если не кастрированы, то жутко пахнут.
Пожаловаться
Надюша

Есть очень хороши морские свинки — Тедди например. Если норм.уход — то и не пахнут. И они очень ручные могут быть — с ними можно и гулять летом на поводке по травке)

Но мне кажется — для 3-х лет — рановато (чисто мое мнение) — может лучше рыбок — у меня сын до них сам не свой)

Пожаловаться
Джо

сначала ребенка на аллергию проверьте, а потом уже заводите) но за ними нужен уход раза по 2,3 на дню, а то завоняют

Пожаловаться
Мари
Они мало живут. Но в детстве у меня была Ховря- чудесная была!
Пожаловаться
Каспер

лучше кот чем свинка

Пожаловаться
Аня
да лучше лаского и умного кота лучше еще никто ничего не придумал. сами себя моют к лотку главное… а вот за грызунами уход ***.
Пожаловаться
Аня

вонючки они.

Пожаловаться
Помидофка
+1000000
Пожаловаться
Катюшка Тай
если неделю не убирать, то любое животное вонять будет
Пожаловаться
Аня
так про то и пишу что автор настроилась на два раза в день убирать.а это не как за котом уборка. не все на это готовы.
Пожаловаться
Катюшка Тай
так от котов еще и шерсть по всей квартире. А свинки все таки в клеточке…
Пожаловаться
Аня

а гулять и разминаться ей не надо. у меня нет от кота шерсти. гладкошерстный. а этих если длинная шерсть еще чесать надо а то клоками сваливаются.

а некоторые еще на всю квартиру об клетку зубы точат тааакой звук отличный..

Пожаловаться
Катюшка Тай
о да!!! звук это точно!!! особенно ночью)
Пожаловаться
Евгения
Да ничего подобного! Меняем опилки раз в 10дней, нет никакого запаха.