Питание для той-терьеров?

Приобрела себе девочку той-терьера, 2 месяца! Подскажите как правильно кормить и чем? Пока маленькая сказали давать мягкий корм для щенят.А когда же вводить в рацион обычную пищу и какую?

Ксюша
0143203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

нафига парится с готовкой, если можно перейти на сушку и спокойно кормить собаку полноценно? Я почитала то, что здесь советуют-не каждой собаке такая еда подойдет. Бульоны слишком перенасыщенны жиром и белком, сырое мясо приведет к глистной инвазии( да такие виды паразитов там живут, о которых и не слышали), курица может вызвать аллергию. Я не навязываю свое мнение, решать вам в любом случае, но натуралка часто приводит к проблемам, трате лишних денег на походы в клиники. Щенку своему, в любом случае, добавьте в рацион препараты кальция(витамины и, желательно, хорошие.8 в одном, например).

Пожаловаться
Ксюша

Спасибо! Помогите еще с советом плиз! Уже 5 дней даю сухой корм для щенков Роял, накидывается, глотает не жуя, аж переживаю за нее, что подавится.Один раз вырвала через полчаса после еды, но это может конечно исключение, НО заметила, что кал у собаки стал как козьими шариками, ну или кусочками… (не знаю как объяснить))))))Может она плохо жует и ее желудок не может переваривать сухой корм?

Пожаловаться
Анастасия
размачивайте корм в воде и обратите внимание на дозировку.Похоже, что она передает.А насчет какашек- если так и будет дальше, то, скорее всего, надо будет сменить корм. В любом случае, если что-то не так идет-обращайтесь к ветеринарам.
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
не за что))
Пожаловаться

Парятся с готовкой те кто хочет вырастить ЗДОРОВОЕ животное!!!

Вот вам пост прямо с эфира про корм для кошки, а ведь собаки от кошек не далеко ушли!

Пожаловаться

Вот пост

Пожаловаться
Кристина
И еще собакам нельзя молоко! Только кисло молочные йогурт кефир и т.п.)
Пожаловаться
Ксюша

Спасибо!

Пожаловаться

Вообще рацион любой собаки любой породы — это 1 часть мяса + 1 часть каши + 1 часть овощей. В вашем случае в возрасте до 3 месяцев один раз в день манка на молоке или молоко с яичным желтком, один раз в день каша на бульоне или на воде с мясом или курицей, один раз в день сырое мясо (мякоть говядины) и обязательно овощи (тертая морковь, капуста) можно вводить в каши можно давать так, главное что бы получала. Все остальные овощи по сезону, предлагайте все и яблоки и редиску и помидоры и огурцы, перцы. Например наша собака за редиску с огорода душу готова продать. Витамины для щенков только после 3-4 месяцев (я даю исключительно Доктор зоо). Хотите вырастить здоровую собаку НЕ кормите ее сухим кормом!

Пожаловаться
Ксюша
А у вас тоже той-терьер?
Пожаловаться

У мама всю сою жизнь выращивает собак и могу сказать точно еще не один сухой корм не заменил натуральную пищу! На данный момент у меня тоечка 4 года. Было 4 помета щенков и всех мы кормили кашей на молоке и сырым мясом. Препараты от глистов собакам обязательно дают вне зависимости от вида корма.

Пожаловаться
Кристина
Лучше варить кпши на мясном бульоне добовляя туда варшика кроме свинины, творог довайте со сладким кефиром (у нас такой называется снежок) все крупы кроме фасоли гороха и перловки и еще собакам нельзя картошку! Можно еще в каши добовляю свежую тертую морковь! Яицо сырое 2 раза в неделю! Сухие корма лучших классов роял конин и т.п. ( в инете почитайте!) лучше всего педегри не довать! Еще я даю яблочко порезанное пополам морковочку капусточку это полезно и игрушка хорошая)))))) что в детстве собаки вложите то и вырастит! Удачи 
Пожаловаться
Яна
Нашей сейчас 4 месяца. Советую переводить на сухой корм, конечно если есть лишнее время то можно готовить натуралку, но там особая диета, тоям многое нельзя. Мы кушаем сухой корм + консервы, иногда ещё творог даём, но это не обязательно, в корме содержатся все витамины. 
Актуальные посты