Уф, устала... Подготовка грунта для террариума

Сегодня я затеяла огромный геморой — подготовку грунта улиткам.

Зафигарила я целый брусок кокосового субстрата. Размочила, промыла, о Боже, это ж целый геморой!!! Пока всю эту кучу перемоешь!!! Хотела промыть до того момента, пока вода стекать будет прозрачная. Ага, щаз!!! Я бы там вечность стояла. Никакой воды не хватит, бойлер я кароче спустила)))))))))

Промыла половину, в таз и в духовку, промываю вторую часть, промыла и отложила. Пока в духовке все, поставила стирку, детей накормила)

Дальше вытянула прокаленный грунт, засунула второй, остудила. Достала еще один купленный давно большой лоток и насыпала туда грунт. И поселила я туда моих бомжей. Выздоровели, значит пора жить просторно)))))) В их маленький лоток я поселила Йаснежинко и Козявку. Им тоже пора отселиться от иммакулят. Дальше у всех остальных я поменяла грунт и поставила им новую посуду. Потом пофоткаю как получилось и выложу)))))

Вытащила вторую партию грунта и засунула третью, тот что с лотков вытрусила. Зачем я новый грунт делала? Прошлый по чуть-чуть уже выкинулся с какашками и испорченной едой. + я новые домики делаю, и больше грунта засыпаю. Если есть вопросы по подготовке грунта — задавайте.

Теперь у меня 5 судочков. Надо купить еще один большой лоток для Йаснежинко и Козявки, им тесновато в маленьком контейнере.

Фух, я устала пипец!!! Все это действо у меня заняло почти весь день!!! Была еще готовка еды, уборка и стирка. Спина отваливается.

А сейчас я буду работать до утра, все равно я спать не могу, бахает сильно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Но ведь это здорово ухаживать за любимыми питомцами.

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
да) приятно смотреть на результат трудов) и улички радые)))))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

поздравляю с новосельем улиток))

Пожаловаться
АНдРоМеДа

офигеть)))) ужас какой… я бы уже сматывала удочки… очень страшно

Пожаловаться
Мила

ооо ты герой — я с одного аквариума матом крыла пока грунт промывала, кипятила, а тут несколько терров

Пожаловаться
МамаЧук

умничка!!! наш папа так с аквариумами возится… каждые выходные ныряет...850 и 500 литров, так что я тебя понимаю прекрасно, когда любишь это дело, оно и не в тягость, радости больше!!

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
это точно) если бы не любила, то не возилась бы и раздала бы уже всех
Пожаловаться
♔ВБеломПальто♚
Ну как же Улям с тобой повезло...... 
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
та ладно, просто я их люблю. я ж сама их завела, по своему желанию)
Пожаловаться
Pink

кста, я не промываю никогда… а зачем ты его моешь так тщательно?

и еще: я не в духовке его пеку, а в кастрюльке в наволочке варю))мне так проще и быстрее..

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
грунт содержит очень много химии, улитки могут болеть из-за него, отравиться.

При варке она может и выходит. Но у меня нет возможности варить грунт, поэтому вот так страдаю)

Пожаловаться
Pink
а твои едят грунт? мои бестолочи его постоянно жрут
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
Ага, Коннан ест. Потом высерает его какашками черными)
Пожаловаться
Pink
да-да! едят, а потом срут ею
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
Ну и что, пусть едят)
Пожаловаться
Pink

а я пускала на лицо, пока меньше были)) и реально клево помогало от воспалений(меня перед монстрами часто обсыпает)

а сейчас просто некогда — это ж надо помыть их, полежать в покое минут 15… для меня это роскошь с моими варварами)))

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
аналогично, времени нет.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

а я просто размочила и в аквариум наваляла… а что будет если я не промываю его?

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
могут завестись паразиты, которые в грунте сухом вполне себе есть. И еще грунт содержит очень много химии, улитки могут болеть из-за него, отравиться.
Пожаловаться
ФеЯ
Я делаю проще, брусок сую в микроволновку минут на 7-10, а потом уже замачиваю))
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
промывать все равно надо…
Пожаловаться
ФеЯ
Конечно промываю потом, когда размочу.В чулки нейлоновые складываю грунт, прополаскиваю, отжимаю, а потом вытряхиваю в тер.
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
нужна термическая обработка, нематод не боишься?
Пожаловаться
ФеЯ

Читай мой коммент выше)))) Сначала прожариваю в микроволновке брусок, а потом растворяю и промываю)))

Пожаловаться
ФеЯ
(Из микроволновке брусок раскаленный вытаскиваю, от него пар идёт, в руки взять невозможно)
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
а ну да, забыла)
Пожаловаться
ФеЯ
Так же проще, чем потом размоченный порциями жарить))
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
может быть, а на сколько ставишь минут?
Пожаловаться
ФеЯ

Минут на 7-10, что чтоб прям «в хлам». Думаю, что минут 5 достаточно. Запах по квартире начинает распространяться (едкий), от бруска (сухого на первый взгляд) пар идёт!

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
а микроволновка не провоняется?)
Пожаловаться
ФеЯ
Да не, нормально всё. Немного конденсат внутри образуется, но просто оставляю открытой на пару минут.
Пожаловаться
Хм… я покупаю кирпичи, на которых написано, что размочить и готово…
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
нельзя! Во-первых в них куча химии, ее надо смыть. Во-вторых там могут быть паразиты!!! Я так уже попала… нематоды завелись, я плевалась долго, попробуй блин потом этот грунт с нематодами выгреби и обработай, еще и улиток лечить же надо. Брррррррр
Пожаловаться
Буду знать…
Пожаловаться
Фендиплюшка
Стока гемора
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
подготовка грунта — да. Но это бывает редко очень) я вот только второй раз делаю это за все время с улитками
Пожаловаться
Катерина

Хо-хо, кстати о кремах)) крем из улиток рекомендуют при наличии шрамов, ожогов, пигментных пятен) Так можно свой реабилитационный салон открывать!) Клиента на стол и пускать по нему все стадо)

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
ну крем из улиток я точно делать не буду) А вот салон… мне моих улиток жалко, чужие морды облизывать))))
Пожаловаться
Катерина

Не я за натурпродукт) только живыми)) ну жалко, так жалко… тогда на себе) потом оценим эффект

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
не могу) чет мне как-то не кладется на лицо это)))))))))))
Пожаловаться
Катерина

Кстати, в качестве пыток тогда можно применять) на тех, кто бахает

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
я уже думала на них коннана натравить, пусть их яицами завалит
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
а ты представь, как эти яица все повылупляются!!! А потом размножатся между собой и еще яиц покидают в геометрической прогрессиикабзда им!!!
Пожаловаться
Sunny

Большое дело сделано

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
о дааааааааа
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Ждём фоточки! Какую работу будешь работать?
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
секретную)
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Показать ещё