У кого есть коты?

Чем вы их кормите? Сухой корм, или обычная еда? У меня маленький котенок, ну как маленький — 3 месяца))) но такой привередливый к еде, просто ужас. Я не знаю, чем его кормить ((( сухой корм не ест. Покупали три разных вида, фирмы и т.д. трясет лапой и уходит ((( ест только мясо вареное, но этого же мало, никаких витаминов — ничего. Каши ест, но совсем чуть-чуть…

У кого есть коты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Connie
А роял канин для котят тоже не ест?
Пожаловаться
Лёля
Мы покупали три разных корма. никакой не ест. ездили в гости. А там кошку кормят мокрым кормом. Ну такой жидкий. Я дала нашему, а он ногой потряс и ушел. и так целый день ходил голодный. Пока домой не приехали. Дала мясо. и все съел. Не знаю чем его кормить. Мясо — это мало. он ест кашу. Толтко овсянку. Но ее ж не каждый день варим. Яйцо сырое можно 1-2 раза в неделю. Вот и думаю. Что ж делать? Уже подумывали, что уж если хищники едят только мясо и живут прекрасно, то и наш сможет.
Пожаловаться
Connie
да, тяжело такого накормить. Не знаю, что и посоветовать. Кормите мясом и кашей, пусть хоть так питается. Хуже от мяса ему не будет. Можно у ветеринара посоветоваться еще по поводу схемы кормления. Со временем можно на пробу взять сухой для привередливых кошек, для котят вроде такого нет.
Пожаловаться
Лёля
Такой тоже пробовали. Для котят есть. Нифига ему не нравится(( наверно, просто рано забрали. Может по этому. У меня был кот. 13 лет прожил. Ел все. Овощи, Фрккты)) даже апельсины лопал)) а с этим так тяжело…
Пожаловаться
Connie
Моему старшему сейчас 13 лет. Ест сушку и влажный, но помимо этого просит мясо постоянно. Даю ему. А молодой кот ест тоже сушку и влажный, но ест мясо только приготовленное в пароварке. А таких котиков, которым только мяско подавай у меня не было еще. А сколько ему сейчас?
Пожаловаться
Лёля

Когда брали, сказали, что месяц. Ну и месяц он у нас. Ну плюс/минус пол месяца еще))

Пожаловаться
Лёля
Суслик)) зато он грызет все что видит)) и как собака гоняется за своим хвостом))) он умеет мяукать громко, шипеть и еще издавать какие-то звуки. Похожие на плевок что ли))) или кашель)) первый раз такое видела и слышала)))
Пожаловаться
Connie
Он маленький еще)))) сладкий до ужаса! ♡ охотник растет у вас) со временем вкусы меняются у них. Кстати, три года назад кроху подобрали на улице, врач сказал, что ей полторы недельки всего. кормили кашей из пипетки, сама не ела. В ее три месяца врач сказал нам кормить ее только мясом ))) но ела она курицу с удовольствием, аж дрожала пока кушала. Так что — кормите мальчика мясом))) какой породы он?
Пожаловаться
Лёля
Метис, маму только видели, она — мейн кун, а про папу толком ничего не сказали) обычный кот, наверно. я тоже думаю, можно одним мясом. Вроде как там много чего полезного))
Пожаловаться
Connie
Котенка кормила отварными куриными грудками, отварной морковью и кабачками. Кормила еще и отварной говядиной.

Если есть пароварка, то попробуйте приготовить мясо (только не свинину).

Пожаловаться
Лёля
Если бы так все просто))) он есть только сырое мясо… овощи не ест вообще, убегает сразу. Так же и с фруктами. Каши иногда еще. Молочные. Овсянку любит. И все (((
Пожаловаться
Оксана
Нашему 4 месяца. Кормим сухим Роялом и раз в неделю паучи. Но наша обжорка готова все кушать, даже на печенье покушалась))
Пожаловаться
Лёля
А у нас совсем беда. Теперь ест только мясо. И желательно сырое ((((
Пожаловаться

ест печёнку, кальмар и сухой корм наща марка для котят., корм в пакетиках феликс

Пожаловаться
Марина
Ест практически все тоже самое, что и мы ( кроме первого, здесь от его настроения зависит). Очень любит сырые яйца пить, молоко только домашнее. Сырое не любит, обязательно пища должна быть приготовлена и мелко порезана
Пожаловаться
Олька Сережкина

сухой ест китекет. с супа только жижу выпивает, кости обгрызает с нашего стола, кашу за сыном иногда доедает, молоко пьет

Пожаловаться
Виктория
У нас британец, ест сухой и влажный определенной фирмы, от обычной еды вечно голодный и рвет с нее
Пожаловаться
Евгения
Рыбой кормить нельзя! Никакой! Сырая разрушает тиамин, а вареная провоцирует накопление фосфора, кальция, сдвигает рН мочи и способствует развитию мочекаменной болезни. Желательно приучить к корму. При этом выбирать корма премиум и суперпремиум класса и комбинировать сухой с консервами и паучами одной фирмы. Если хотите натуралкой кормить, то только нежирная говядина, индейка, курица, кролик.Молочка до 1-2% жирности и только если нет расстройства стула на нее. Крупы можно давать и овощи, но умеренно, т.к. это все же хищник. Обязательно давать витамины (хороший комплекс, а не витаминизированные лакомства с 3-5 витаминами). Но все же лучше подберите корм хороший (НЕ вискас, НЕ фрискас, НЕ китекет и подобную дешевку, а нормальные — хиллс, эукануба, ориджен, акана, на крайняк пурину или роял канин и т.д.)
Пожаловаться
Евгения
И еще… мясо нужно варить или резать мелкими кусочками и заливать кипятком. Глисты и токсоплазмоз с сырого мяса еще никто не отменял. А тем более в вашем положении это опасно (если нет антител к токсоплазмозу).
Пожаловаться
Анастасия

у нас две кошки китекэт трескуют беспородистые

а вислоухий роял канин

Пожаловаться
Елизавета
Детское питание мясное давала, когда 2мес было. Сейчас шеба, гурмэ, сухой — роял канин. Нам уже годик. А рыбу нельзя. Еще когда курицу готовлю, могу кинуть сырой немножко, иногда заморачиваюсь- провариваю. Куриные сердца иногда давала, но сейчас перестали есть. 
Пожаловаться
Лёля
А почему рыбу то нельзя? Если без костей?
Пожаловаться
Елизавета
Да это ветеринаты говорили, что коты-хищники, им нельзя рыбу, мол только мясо. Рыбу в редких случаях
Пожаловаться
Лера
Рыбу сырую нельзя, потому что, может быть мочекаменная болезнь. Лучше сухие корма из класса премиум. И нельзя кормить кормом и нормальной едой либо тем либо этим. В таких случеях 60%  вероятности мочекаменной. У моей тети умер кот, его кормили кормом, РЫБОЙ. когда делали операцию сказали, что в 80% случеях именно от сочетания корма с рыбой мочекаменная. Кот после операции еще 2 недели пожил и умер. Я кормю только кормом, не даю ни кусочка мяса, ни колбаски, нихера)) 
Пожаловаться
Елизавета
Блин, моя мать кошку кормит норм едой, кашки варит, даже овсянку сладку. Вечерком может сухого насыпать погрызть, это значит нельзя так? А ведь витамины какие в этой каше, даже если она с мясом? Отдельно их давать в таблетках?.. В замешательстве я:)
Пожаловаться
Лера
Ну как мне говорили нельзя, так как в премиум кормах достаточно сбалансирован комплекс нужных витаминов. А если кормить еще едой обычной, то от избытка витаминов, и кальция и т.д.т.п может влзникнуть мочекаменная болезнь в 60  % случаях. Прогугли мочекаменная болезнь у котов, от чего, там более подробно распишут . 
Пожаловаться
Лёля
Не знаю, вот у меня кот жил 13 лет. очень любил рыбу. Мы всегда ему давали. Ничего, все хорошо было. А этот не ест ((( я тоже корма не мешаю. Сухой вообще никакой не ест. Разных покупали. Ест тооько овсянку, рисовую кашу и сырое мясо. Даде от варенного отказывается. Молоко разбавленное с водой чуть-чуть пьет. Яйцо только сырое. Но этого мало.
Пожаловаться
Лера
Корм сухой роял канин. Для превеоедливых.кроме него ничего не ест
Пожаловаться
Лёля
Хех))) откуда они такие?))
Пожаловаться
Виктория

вот и наш только его)

Пожаловаться
Венера МАМАПРИНЦА

нашей киске полгода.и сухим кормим и нормальным.и того и того понемножку, есть такой спец.корм для котят сухой, там указано сколько в каком возрасте сухого надо давать.вискас фиолетовая упаковка.у нас еще кашу мол.рисовую любит, даю иногда.а так только магазинное ест.

Пожаловаться
Алена

наш ест все. В августе взяли 2 месячного котенка- сразу же стал есть и влажный корм и сухой. Сначала Фрискас игнорировал, но как то жрать ему нечего было- так и Фрискас слопал. А так очень хорошо Вискас лопает. Сначала для котят брали, ну а теперь уж обычный ест. Только почему-то в коробках любит больше, чем развесной

Пожаловаться
MASHENCIA
Я кормила сухим вискасом для котят, а вискас желе смешивала с гречкой или макаронами
Пожаловаться
Лёля
Вот этим точно кормить никогда не стоит. У моего предыдущего кота — мочекаменная из него случилась. Потому что ничего больше не ел. Там столько химии ((( а потом перевели на домашнюю еду. 13 лет прожил.
Пожаловаться
ПростоЯ

есть сырое мясо и курицу, (их же вареными, жареными) фарш сырой, корм шеба (консервы), сухой корм в «голодные дни», когда остается дома надолго одна

Пожаловаться
Евгения
Жареное ни в коем случае! Вы ей всю печень убьете. И сырое нельзя, т.к. именно оттуда они цепляют глистов, токсоплазмоз, сальмонеллез и подобную дрянь. А потом беременные девушки с ужасом узнают про токсоплазмоз и избавляются от кошек (если нет антител). 
Показать ещё
Предыдущая статья
А вы бы...?
Следующая статья
Вся в раздумьях! Подскажите?!
Актуальные посты