Собака: француз.бульдог, девочка, 3 года.
Аллергия или холод/сырость уличную или на сухость в квартире от отопления. Потому что проявляется как по расписанию только в холодное время года — с октября по апрель. Краснеют уши, которые она чешет до крови по ночам. А в этом году добавились также складочки около носа + «красный грибок» на двух передних лапках (лапки лижет тоже по полночи, носик чешет)
Все анализы/соскобы сданы — клещей нет.
Ветеринаров обошла много! Поэтому не надо меня отсылать к очным специалистам. Узкозаточенного аллерголога в Минске не нашла, остальные — пальцем в небо и пока все мимо.
Предлагали пропить курс антибиотиков. Зачем, я так и не поняла. Анализы идеальны, воспаления в организме нет.
Из кожных примочек прописали спрей СТОП-ЗУД ( в его составе есть глюкокортикоиды, что меня смущает). К счастью, спрей не пошел — такое ощущение, что собаке перца на рану насыпала, пришлось срочно смыть и искать другие решения.
Еще ряд ветеринарных каплей-мазей для ушек на травках вообще эффекта на имели.
Самовольно купила мазь ТРИДЕРМ — вредная, но эффективная! Зуд снимает пока я ей пользуюсь. За 2 недели разодранные ушки зажили, начала расти шерсть на ранках и соба спит спокойно. Только перестаю ее мазать — все возвращается(((
Но эту мазь нельзя использовать долго :-( К тому же я жду малыша — и эта мазь крайне противопоказана даже рядом. А собачка спит со мной в обнимку, конечно контакт есть.
Может кто знает, как еще можно до весны купировать этот зуд? Чтобы не навредить песику и себе.
Может можно какие-то антигистамины пропивать фоном? Ветеринары почему-то не прописывали их.
p.s. Мы одеваем на улицу теплый комбезик. Пыталась шапку и сапожки одевать, чтобы только глаза видны были — бурно протестует. А совсем не водить на улицу — заскучает.
А чем кормите???
Увы, точно пища не причем! Аллергиков развожу уже много лет, поэтому заранее корм был подобран тщательно, со знанием дела. За три года уже все корма перебрали и сидим на дорогом, качественном.
Сейчас чуть все усложняет беременность. Когда ветеринары видят мой пуз, боятся брать ответственность и предлагают ничего не делать, чтобы у меня не было побочек.
ЗЛОдейка, круто вам там в Энгельсе! ))) У нас в Минске, насколько темой владею, такие анализы сдать животным негде.http://www.edas.ru/assortment/complex/kapli/detail.php?ID=168.