Нужен совет ветеринара по лечению аллергических реакций

Собака: француз.бульдог, девочка, 3 года.

Аллергия или холод/сырость уличную или на сухость в квартире от отопления. Потому что проявляется как по расписанию только в холодное время года — с октября по апрель. Краснеют уши, которые она чешет до крови по ночам. А в этом году добавились также складочки около носа + «красный грибок» на двух передних лапках (лапки лижет тоже по полночи, носик чешет)

Все анализы/соскобы сданы — клещей нет.

Ветеринаров обошла много! Поэтому не надо меня отсылать к очным специалистам. Узкозаточенного аллерголога в Минске не нашла, остальные — пальцем в небо и пока все мимо.

Предлагали пропить курс антибиотиков. Зачем, я так и не поняла. Анализы идеальны, воспаления в организме нет.

Из кожных примочек прописали спрей СТОП-ЗУД ( в его составе есть глюкокортикоиды, что меня смущает). К счастью, спрей не пошел — такое ощущение, что собаке перца на рану насыпала, пришлось срочно смыть и искать другие решения.

Еще ряд ветеринарных каплей-мазей для ушек на травках вообще эффекта на имели.

Самовольно купила мазь ТРИДЕРМ — вредная, но эффективная! Зуд снимает пока я ей пользуюсь. За 2 недели разодранные ушки зажили, начала расти шерсть на ранках и соба спит спокойно. Только перестаю ее мазать — все возвращается(((

Но эту мазь нельзя использовать долго :-( К тому же я жду малыша — и эта мазь крайне противопоказана даже рядом. А собачка спит со мной в обнимку, конечно контакт есть.

Может кто знает, как еще можно до весны купировать этот зуд? Чтобы не навредить песику и себе.

Может можно какие-то антигистамины пропивать фоном? Ветеринары почему-то не прописывали их.

p.s. Мы одеваем на улицу теплый комбезик. Пыталась шапку и сапожки одевать, чтобы только глаза видны были — бурно протестует. А совсем не водить на улицу — заскучает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А чем кормите???

Пожаловаться
shredann
рояловским гипоаллергенным
Пожаловаться
Светлана
хилс пробовали?
Пожаловаться
shredann

Увы, точно пища не причем! Аллергиков развожу уже много лет, поэтому заранее корм был подобран тщательно, со знанием дела. За три года уже все корма перебрали и сидим на дорогом, качественном.

Сейчас чуть все усложняет беременность. Когда ветеринары видят мой пуз, боятся брать ответственность и предлагают ничего не делать, чтобы у меня не было побочек.

ЗЛОдейка, круто вам там в Энгельсе! ))) У нас в Минске, насколько темой владею, такие анализы сдать животным негде.
Пожаловаться
Ирина
Я не ветеринар. Но у сестры был пес данной породы. У него не от времени года ( хотя кто теперь уж узнает точно), а от еды, воды и тд. В общем пищевая аллергия была. В то время они были бедными студентами, но кормили его как царя, филе индейки и тд. Попробуйте обратить внимание на пищу. Может с приходом зимы что то в еде меняется? В нашем случае ничего не помогало. От диеты было улучшение, но… Не идеально.
Пожаловаться
Ирина
Я не ветеринар. Но у сестры был пес данной породы. У него не от времени года ( хотя кто теперь уж узнает точно), а от еды, воды и тд. В общем пищевая аллергия была. В то время они были бедными студентами, но кормили его как царя, филе индейки и тд. Попробуйте обратить внимание на пищу. Может с приходом зимы что то в еде меняется? В нашем случае ничего не помогало. От диеты было улучшение, но… Не идеально.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Может на реагент которым все посыпают??? у моего так же аллергия проявляется только на пищу мы кровь сдавали на аллергены чтоб точно знать на что
Пожаловаться
Вероника
Конкретики не могу посоветовать, к сожалению, но попробуйте в гомеопатии посмотреть. Человеческие гомеопат.препараты в большинстве своём подходят животным, просто в меньшей дозе давать.
Пожаловаться
Вероника

http://www.edas.ru/assortment/complex/kapli/detail.php?ID=168.

Пожаловаться
shredann
Спасибо за совет. Гомеопатию уважаю. Но, забыла указать — с этой проблемой уже обращалась год назад. пока никак :-(