Что делать с котом?

Девочки, не знаю, что делать с котом! Боюсь, что воспримет родившегося ребенка, как конкурента! Читала несколько историй, когда скверные кошки воспитывали потом младенцев, но тех кошек я не знаю. А своего кота знаю! И знаю его скверный характер! Когда кто-то дома он может ходить и орать, просто от того, что ему скучно. А иногда начинает носиться, как ужаленный по квартире, не беспокоясь о том, что наступит на лицо или еще куда-то лапой с когтями! Я понимаю, что он всего лишь животное и при том еще молодое(года нет). Но ведь ребенку от этого легче не станет, если кот по нему когтями пройдется. Мама посоветовала начинать его приучать к балкону. то есть на пару часов выкидывать его на балкон и пусть там сидит, чтобы когда ребенок родится, можно было его там оставлять, когда расшалится. Но мне жалко! Он же привык уже по всей квартире ходить и начнет плакать, если его запрут. Вообщем меня противоречивые чувства разрывают, с одной стороны жалко кота, а с – другой страх за ребенка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Вы можите своего кошака приучать к стрижке когтей. Я своему постоянно стригу. Только сам кончик, чтобы не острые были, и нельзя сильно много отстригать.
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо за советы и за поддержку! Я просто ни разу с этим не сталкивалась. У сестры уже был ребенок, когда мы завели троих котят! А теперь с мужем отдельно живем и по причине большой любви к кошкам завели своего котенка. Вот и распереживалась. Но раз такой опыт у людей есть, то и не буду волноваться!Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Маргарита
мой кот до появления малыша в доме тоже был всеобщим любимцем))))и вопроса о том, ч тобы его куда то деть не стоял, мы же с ним прожили 12 лет – это наш жечетвертый член семьи!!! Но когда появился Артемка он конечно стал ревновать, но на ребенке это никак не отразилось.Он просто стал более ласковым к нам и радуется любому хорошему слову в свой адрес, потому что мы ему стали меньше внимания уделять(только чтобы покормить и вынести его лоток).Наш Рыжик добряк и ребенка не обидит, да и все коты мне кажется не глупые – понимают, что перед ним ребенок.Сколько видеосюжетов на тему кошек и детей – на каждом из них какой нибудь ребетенок тягает за хвост кота и никто никого не царапает.Короче оставьте своего кота в покое, вреда он вашему ребенку не причинит!!))
Пожаловаться
Лена
Леночка, первая реакция тебе может и не понравиться. Да и вторая скорее всего тоже. Но поверь, животные прекрасно понимают, что такое маленький ребенок, иначе бы они не терпели столько мучений от них. Я имею ввиду ситуации, когда дети таскают их за хвост или ухо. Наш вот и орет и огрызается, когда мелкая усаживает его на горшок, но еще ни разу больно ей не сделал.
И не бойся ничего. Крайне редко бывает агрессия со стороны кошек к детям. Чаще наоборот, дети шпанятся над ними, потому что быстро понимают, что кот меньше и его можно строить в две шеренги.
По поводу шерсти я тут тоже не поняла высказывания: если линяет, можно вычесать. Я своего не чешу, просто пылесошу те места, где он лежит. У нас еще косяк в том, что дом свой и котяра уличный, приходится мыть часто. А у вас то он чистенький всегда, так что все путем будет. Не накручивай себя раньше времени, еще столько месяцев впереди. Если будут проблемы, напишешь на форум, решим всем миром по мере поступления этих проблем.
Пожаловаться
Инна
У меня подруга тоже в частном доме живет, двое детей маленьких, завела кошку, все довольны!
Пожаловаться
Оптимистка
Я буду надеяться, что смогу объяснить своему Дымку, что его я тоже продолжу любить, но ребенок будет на первом месте.Спасибо вам!
Пожаловаться
Мне тоже пришлось избавиться от кити, так жалко было!!!но просто мы живем в частном доме, и она у нас дама свободная была, так вот из за страха что она принесет какую нибудь заразу и это может навредить ребенку,пришлось отдать ее в питомник!!! Хотя практически все обладатели породы кошачих утверждают, что ребенку кошка не помеха, что все прекрасно уживаются, но я не рескнула...
Пожаловаться
Оптимистка
Я и не мучаю. На балкон и не отправляла ни разу и не смогу никогда. посмотрю по первой его реакции к ребенку… если будет хорошая, то тогда оставлю… а если начнет ревновать, то тогда придется отдавать
Пожаловаться
Светик
Ну уж очень я наверное люблю животных, что прочитав это, прибываю в шоке… я так поняла, если ему нет года, значит он сам еще ребенок! Какой балкон! Ужас! когда вы родите ему уже явно будет год, а может и больше, он станет поспокойней, а бесится он еще и потому что ему оооочень скучно! У меня и собака и кот и ребенок, никогда не видела в этом проблемы, все счастливы и очень дружат между собой.Отдайте его в хорошие руки пока он маленький и не мучайте кота!