Красноухие черепашки.

Здравствуйте! У нас черепашкам ещё года нет, скорее всего мы приближаемся к полугодию (купили на улице, и сколько им было тогда, я не знаю, да и продавец соврала бы всё равно, столько лапши навешала нам с ребенком, лишь бы мы купили их). Так вот, они ещё мелкие и не определить их пол, но сегодня я наблюдала картинку: они уткнулись друг другу в нос, протянули друг к другу лапки и как-то мелко, судорожно ими трясли, с перерывом на передышки занимались они этим более 15-ти минут. Видела я такое впервые, сразу полезла в инет, нашла, что так делают самцы своим самкам, когда пристают к ним перед спариванием, но они же ещё совсем мелкие… и ещё получается у нас 2 самца? Кто в курсе, у кого так было, может кто-нибудь чуть подробнее знает об этом деле?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

У нас один большой черепах, другой был совсем маленький. Мы думали большой так права качает и территорию отвоёвывает. А потом маленькая черепашка умерла внезапно. А теперь даже и не знаю, что думать ?

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Настя 

У нас оба живы, но конкуренция безусловно есть, думаю они однополые, но кто именно, история умалчивает

Пожаловаться
МАТЬ

сзади они пристраиваются.а это прелюдия.

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Ну да, прелюдия у самцов, или самка может так же отвечать? Но они ж ещё совсем маленькие…
Пожаловаться
Ирина

гомосеки черепашьи))))))))))))))))))))

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Меня эта мысль как-то не очень понравилось, когда я так подумала
Пожаловаться
Любимка

у меня была одна такая ))))) папе моему в уши напел продавец, что черепашка чуть ли не вегетарианка эта )) папа в наш аквариум приволок )))) ну та черепаха за ночь 5 рыб сожрала ))) мы ее потом обратно отдали ))

Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Да, они хищники, это я знала сразу ))) Рыбок ваших жаль, они ещё и улиток легко съедают )