Кошке поставили диагноз мокрый перитонит. ничего не кушает, в туалет не ходит. живот надутый, но сегодня стала замечать что немного меньше стал. прописали колоть преднизолон. я сомневаюсь что диагноз поставили верно. диагностировали по анализу жидкости в животе. подскажите нужно ли сдать ещё какие нибудь анализы? если диагноз правильный стоит ли мучить кошку или лучше усыпить?
Девочки ветеринары. очень нужен совет.
Комментарии
Предыдущая статья
очень срочно!!!
перепроверить диагноз в первую очередь.
сдайте анализ на ФИП. желательно несколько раз в разных местах.
если подтвердился — забейте нафиг на лечение, смотрите по состоянию кошки. когда ей станет совсем лохо — усыпляйте.
к сожалению, фип не лечится, хотя огромное количество клиник готовы вам предложить вплодь да переливания крови, лишь бы деньги вытащить.
но исход все равно летальный и смерть очень тяжелая.
но. диагноз «какой-нибудь перетонит» нынче очень моден, так что перепроверяйте обязательно.
и да, не очнь понятно что за анализ жидкости в животе. на узи, чтоль посмотрели?
перепроверьте.
сдайте кровь в независимой лаборатории. без ссылок на врача, без указанний клиники, вообще без каких-либо комментариев.
это очень хреновый диагноз, что бы ему со слов одного врача верить. если конечно врач не моя Юленька, но такая — одна на миллион.
как минимум назначение преднизалона меня очень смущает.
можно, конечно попробовать, если вы хорошей долей ценизма обладаете, позырить что будет. вылезет кошка — значит не тот диагноз. или помрет быстрее.
надеюсь, что у вашей кошки все что угодно, но не фип. есть надежда из-за того, что не дрищит дальше, чем видит.
Ксения, а пьет?
если не пьет — выпаивайте обязательно.
пока вы можете поколоть физраствор для предотвращения обезвоживания и глюкозу как поддержку. и то, и дргое в огромных количествах, кубов по 10 под холку. о очереди, соответственно.
удачи вам.
Им не больно при этом заболевании, а умирают они от сдавления внутренних органов.
а как вы поняли что пора?
она почти не ела, какала очень мало, жидко и часто, тяжело ей было ходить, и она стала прятаться под ванну и сидеть там подолгу.
Если будете усыплять, проследите, чтобы делали два укола — наркоз и препарат для остановки сердца, иначе кошка умирает от удушья при внешнем благообразии процедуры, а это страшная смерть...
И соболезную вам.
зима была и я была беременна — оставили, оплатили кремацию (иначе просто утилизировали бы в общую яму).
девочки это смертельная болезнь её не лечат
Если диагноз правильный, кошке операция нужна
котенку моей подруги сделали операцию, тоже была такой диагноз у него, прокололи уколы и он жив. только самим не нужно, а под наблюдением в клинике. вы сейчас теряете драгоценное время
вопрос в верно поставленном диагнозе.