Девочки ветеринары. очень нужен совет.

Кошке поставили диагноз мокрый перитонит. ничего не кушает, в туалет не ходит. живот надутый, но сегодня стала замечать что немного меньше стал. прописали колоть преднизолон. я сомневаюсь что диагноз поставили верно. диагностировали по анализу жидкости в животе. подскажите нужно ли сдать ещё какие нибудь анализы? если диагноз правильный стоит ли мучить кошку или лучше усыпить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

перепроверить диагноз в первую очередь.

сдайте анализ на ФИП. желательно несколько раз в разных местах.

если подтвердился — забейте нафиг на лечение, смотрите по состоянию кошки. когда ей станет совсем лохо — усыпляйте.

к сожалению, фип не лечится, хотя огромное количество клиник готовы вам предложить вплодь да переливания крови, лишь бы деньги вытащить.

но исход все равно летальный и смерть очень тяжелая.

но. диагноз «какой-нибудь перетонит» нынче очень моден, так что перепроверяйте обязательно.

и да, не очнь понятно что за анализ жидкости в животе. на узи, чтоль посмотрели?

Пожаловаться
Ксения
нет не делали узи. врач проколола живот взяла в шприц жидкость на анализ.
Пожаловаться
Гита
хм...

перепроверьте.

сдайте кровь в независимой лаборатории. без ссылок на врача, без указанний клиники, вообще без каких-либо комментариев.

это очень хреновый диагноз, что бы ему со слов одного врача верить. если конечно врач не моя Юленька, но такая — одна на миллион.

как минимум назначение преднизалона меня очень смущает.

можно, конечно попробовать, если вы хорошей долей ценизма обладаете, позырить что будет. вылезет кошка — значит не тот диагноз. или помрет быстрее.

Пожаловаться
Ксения
поедем кровь сдавать. спасибо.
Пожаловаться
Гита
да не за что.

надеюсь, что у вашей кошки все что угодно, но не фип. есть надежда из-за того, что не дрищит дальше, чем видит.

Пожаловаться
Ксения
нет, потому что не ест ничего.
Пожаловаться
Гита

Ксения, а пьет?

если не пьет — выпаивайте обязательно.

пока вы можете поколоть физраствор для предотвращения обезвоживания и глюкозу как поддержку. и то, и дргое в огромных количествах, кубов по 10 под холку. о очереди, соответственно.

Пожаловаться
Ксения
пьет.но очень мало.
Пожаловаться
Гита
хех((((

удачи вам.

Пожаловаться
Ксения
спасибо
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
инфекционный перитонит, влажная форма? Если да, он неизлечим и 100% летален :( Я усыпила свою, когда она стала мучиться — перестала есть и стала прятаться под ванну.
Им не больно при этом заболевании, а умирают они от сдавления внутренних органов.
Пожаловаться
Ксения

а как вы поняли что пора?

Пожаловаться
Татьянка Белоусова

она почти не ела, какала очень мало, жидко и часто, тяжело ей было ходить, и она стала прятаться под ванну и сидеть там подолгу.

Если будете усыплять, проследите, чтобы делали два укола — наркоз и препарат для остановки сердца, иначе кошка умирает от удушья при внешнем благообразии процедуры, а это страшная смерть...

И соболезную вам.

Пожаловаться
Ксения
спасибо большое.
Пожаловаться
Ксения
а вы кошку в клинике оставляли? после усыпления
Пожаловаться
Татьянка Белоусова

зима была и я была беременна — оставили, оплатили кремацию (иначе просто утилизировали бы в общую яму).

Пожаловаться
Ксения

девочки это смертельная болезнь её не лечат

Пожаловаться
Марина

Если диагноз правильный, кошке операция нужна

Пожаловаться
Анастасия
усыпить??? я бы отдала ее в клинику, чтобы вылечили кошечку
Пожаловаться
Гита
а если не вылечить? вообще никак? ни за какие деньги, ни у какого вета? если только мучать кошку бестолковым лечением?
Пожаловаться
Анастасия

котенку моей подруги сделали операцию, тоже была такой диагноз у него, прокололи уколы и он жив. только самим не нужно, а под наблюдением в клинике. вы сейчас теряете драгоценное время

Пожаловаться
Гита
инфекционный перетонит не лечится. никак и никакими способами.

вопрос в верно поставленном диагнозе.

Предыдущая статья
очень срочно!!!