У нас кот корниш-рекс (1,5 года, кастрированный). Через месяц переедет к нам малышка (тоже корниш, девочка, будет ей 3 мес.). Вот уже готовлюсь к их встрече, поэтому жду советов от опытных хозяев.
Кот у нас относительно спокойный. На даче с чужой кошкой уживались летом (дружбы особой не было, но и не цапались). А вот с котом один раз подрались, но мне кажется, что инициатором был местный кот (он не кастрированный).
Почитала, что не нужно сталкивать их нос к носу, миски с едой нужно поставить на первое время подальше друг от друга, первые дни и ночью не оставлять наедине. Еще написано поставить отдельный лоток — вопрос: как думаете, это обязательно? Просто у меня в планах, чтобы они на один ходили…
Может, еще есть какие-нибудь нюансы, о которых стоит подумать? Очень жду нашу малышку, но в то же время и переживаю, как все сложится!..
Вот тут немножко есть про то, как примирить враждующих котов Моя подруга помирила — у нее кот жил, потом подобрали котенка-мальчика. Дрались нещадно, а теперь мирно живут
Корниши животный «стадные». Подружиться они должны быстро — мои когда приезжают в новые дома, «задруживаются» с другими питомцами за 1-3 дня. И ни об одной драке я еще не слышала. А тут тем более — корниш на корниша. К тому же ваш — кастрированный, ему нет смысла отстаивать территорию.
В один лоток ходить будут, почему нет. Почитала коммент про три лотка на двоих — улыбнулась))
Первые несколько дней их действительно нужно контролировать, но только в том случае, если будет открытая агрессия. Фырчание и выпады с постепенным сближением — это нормальная реакция. Агрессию видно сразу.
Вы не одна такая))) Их этого помета 2 моих «ребенка» поехали жить к бебирушкам, в первом случае — точно так же — вторым корнишем)) И еще одна девочка едет в семью, где уже есть одна кошечка, только сфинкс. А взаимосвязи с детьми я вообще не вижу, чем они могут помешать? Только помочь)
зависит от характера котиков. у меня у родителей кот постарше, мой на 1,5 года младше. знакомили аккуратненько издалека, наедине не оставляли и все такое. но вот на счет мисок-лотков — ходят прекрасно в одни и те же лотки практически друг за другом )) едят из одной миски, просто ставим две, потому что когда один видит что другой кушает, ему тоже срочно надо ))) оба кота кастрированные, мамин был кастрирован сразу, своего мы кастрировали, когда он начал к другу проявлять нездоровый интерес )))))) а так они в основном играют только вместе, спят в разных комнатах
У меня кот и кошка. Кот старше намного ( 13 год пошел) Кошку взяли котеночком в прошлом году ( сейчас ей год). Живут душа в душу, заботятся и переживают друг о друге. Знакомство прошло нормально, дня 2 шипели друг на друга, принюхивались. Потом сдружились. Миски не ставила отдельно, просто каждому своя. Правда первые 2 месяца девчонку кормила отдельно. Она жидкий корм ела, потом на сушку перевела. Лотка сначала 2 было ( просто не знала, как отреагируют на один) Но они ходили в них беспорядочно. Оставила один сейчас. Проблем нет ни каких. Ходят один в один угол, другая в другой.
CURVER туалет д/кошекОтветить: Ася
лоток отдельны обязательно) иначи или один или второй перестанут в один ходить и будут гадить рядом. А так уживутся нормально)
нечно можно в одном туалете
А вообще вон ниже прочитала коммент, там кошки ходят в один лоток. А моя не ходит даже со своими котятами( когда я их к лотку начинаю приучать ставлю второй)