Ребенок и домашние животные…

# У меня заболел кот, заболел от недостатка внимания(

Раньше, до и во время Б, Маська был любимчиком, его носили на руках, выцеловывали, играли с ним, гордились ним ( он очень красивый и большой, хоть и безпородный)

Родилась дочка, кот отошел на второй, если не на 10й план. 

Масик относится к ребенку очень хорошо, любит ее, позволяет таскать себя за уши, хвост, лапки. Не ревнует ее к нам с мужем.

Сначала кот стал требовать к себе ьольше внимания, бросался под ноги, жалобно мяукал, подходил ко своей игрушке и плакал около нее, будил меня по утрам тем же мяуканьем, хотя и лоток и еда с водичкой все в порядке, а ночью спал около нашей с дочкой двери, хотя раньше всегда дрых около мужа ( мы с мужем пока спим отдельно)… Я и понимала, что коту нужно больше внимания, но просто физически так выматывалась с дочкой, что не до игр с котом. Раньше у нас с Маськой была вечерняя традиция, перед сном мы устраивали с ним дурню, нападали друг на друга, играли с веревочкой… потом я брала его на руки, такого толстенького и запыхавшегося, гладила, говорила что то ласковое… Сейчас вечерами кот плачет, просит поиграть с ним, но пока уложу малую… потом еще куча дел, хотя бывает что и сама засыпаю с дочкой...

Потом кот обиделся, перестал подходить ко мне,«общался»только с ребенком и мужем. А потом заболел((( Ест и спит, к нам не подходит, если его начинает дергать малая, залазит на шкаф и спит там, хотя раньше он любил возьню с малой, нос сухой. Вчера весь вечер муж был с доцей а я посвятила себя коту, взяла на руки, поговорила с ним, почесала, потискала, предложила поиграть, устроили с ним давно забытую дурню, к нам подключилась дочка с мужем… кот снова ожил, стал преждним!

Сейчас дала себе слово, как бы я не уставала и как бы мало времени у меня не было, обязательно найду минутку пообщатся с котофеем! Он тоже член нашей семьи, он все понимает, он живой и умеет чувствовать… Мне так стыдно перед ним за свое скотское отношение, я ведь только сейчас поняла что полная миска и чистый лоток, не это счастье для кота, а счастье быть любимым и нужным в доме!

Девочки, не повторяйте моих ошибок, не доводите своих животных до такого состояния!

Алла
41372869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olivera
ja sebe nikogda ne proshju cto prozevala kogda moja sobacka zabolela ...dumala nedomoganije revnostj… a ono boljacka :( i usla iz ziznji moja 4nogaja ljaljka…
Пожаловаться
oksana
so sad(( u menya toje koshka stradaet. no ya staraus' brat' ee na ruki posle togo, kak uloju doch spat'
Пожаловаться
Инка
А мне говорят вокруг – отдай давай котов своих: зараза, бацилы, аллергия и все такое… У меня их двое! Как можно от них таких замечательных добровольно отказаться! Кошка так подойдет лбом упрется и мурчит, или голову в подмышку норовит спрятать :) Конечно надо уделять хоть минутку им внимания!
Пожаловаться
Елена
моя Масяня приходит все время к нам с сыном когда я с ним играю или кормлю его, ей тоже хочется внимания, ведь до рождения сына она была всегда наделена вниманием и лаской. Я стараюсь и ей тоже время уделять обязательно.
Пожаловаться
Света
У меня кот обиделся, когда я замуж вышла и переехала, стал такой вредина, а раньше тоже и целовались и играли, кроме меня никого не знал, сейчас же наоборот вообще не подходит, если зову идет к кому-нибудь другому. Но вроде маленько успокоился, начинает опять на руки проситься и не убегает если беру
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
У нас по началу с нашим мопсом Симоном так было (в плане внимания), сейчас стараюсь в свободную минутку его потискать, почесать, погладить ))) а то действительно жалко – вдруг тоже заболеет, тем более собака, и тем более такая порода как мопс очень нуждаются во внимании хозяина. Он хвостом за мной везде ходит. В туалет со мной, я в душ – он рядом сидит, телек вместе смотрим, кушаю – он под столом на ноге лежит, мою посуду – он опять же на ноге лежит или сидит ))))
Пожаловаться
анастасия
прочитала позвола нашу масю прибежал радостный мурчит потискала и поиграли  довольный спит теперь!!!!
Пожаловаться
Anastasiya
И у нас себя кот точь в точь так же ведет себя, только плюс ко всему еще и шкодить начал постоянно(((
Пожаловаться
Да, а наш котик, когда появился малыш, даже на нервной почве стал сблевывать съеденную пищу! Раньше за ним никогда такого не наблюдалось. Покушает, а потом вырвет. Мы его возили в лечебницу, врач сказал это на нервной почве. Делали ему уколы успокоительные, и противоспазменные, помогло. Да и со временем привык к малышу, адаптировался. А так жалко было его, был центром вселенной и вдруг появился кто-то главнее него! Конечно, это большой стресс для животного!
Пожаловаться
Людмила
Мы собаку тоже немножко забросили, а муж так еще и агрессивно стал к нему относится, видимо на всех любви не хватает(((
Пожаловаться
Mariamosca
Отличный рассказ, читаю комментарии и радуюсь, что есть на этой земле такие люди, которые переживают за своих маленьких собратьев, а не выкидывают при первой возможности их на улицу или отдают куда нибудь… У меня живут 2 моих любимца, но мои знакомые, как только узнали что у меня в скором времени будет малыш, начали расспрашивать, мол куда я дену своих кошек, когда малыш родиться, а у меня даже в голове не укладывается, как можно взять и отдать их, ведь это своя частичка в семье, которая всегда рядом!!! Мы в ответе за тех кого приручили!!! Я всегда найду для них время чтобы они не были обделены вниманием!!! 
Пожаловаться
Наталья
У меня пропал мой любимый кот, ушел как обычно гулять и не вернулся, два месяца я ходила его искала и звала, потом смирилась что его больше не будет в моей жизни и завела котенка, через месяц забеременела и все знакомые начали говорить: ну вот, у тебя ребенок скоро будет а ты кота завела! Отдай его кому-нибудь. Я сразу пресекла все разговоры, наш котенок будет другом нашему ребенку и ничего плохого ему не сделает, и действительно, когда доча родилась кот её воспринял так, как будто она была всегда. 
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за рассказ! Действительно это очень важно! у нас шарпей, скоро в доме появится маленький, так не хочется повторять таких ошибок.
Пожаловаться
Татьяна
Блин… И в правду та же картина… Кошь моя только и ищет возможности чтоб на руки ко мне залезть… А мне не до нее совсем… А ведь Вы так правы… Это же тоже член семьи…
Пожаловаться
ღОксанкаღ
а у меня кошак не любит когда его трогают, он вообще сам по себе… а мне иногде так хоться потискать его(((
Пожаловаться
Елена
у нас тоже самое… кот угасает на глазах(мало времени для него остаётся… я уж не знаю чего и делать...13 лет-внимание только ему… а тут… ДОЧБ!
Показать ещё