# У меня заболел кот, заболел от недостатка внимания(
Раньше, до и во время Б, Маська был любимчиком, его носили на руках, выцеловывали, играли с ним, гордились ним ( он очень красивый и большой, хоть и безпородный)
Родилась дочка, кот отошел на второй, если не на 10й план.
Масик относится к ребенку очень хорошо, любит ее, позволяет таскать себя за уши, хвост, лапки. Не ревнует ее к нам с мужем.
Сначала кот стал требовать к себе ьольше внимания, бросался под ноги, жалобно мяукал, подходил ко своей игрушке и плакал около нее, будил меня по утрам тем же мяуканьем, хотя и лоток и еда с водичкой все в порядке, а ночью спал около нашей с дочкой двери, хотя раньше всегда дрых около мужа ( мы с мужем пока спим отдельно)… Я и понимала, что коту нужно больше внимания, но просто физически так выматывалась с дочкой, что не до игр с котом. Раньше у нас с Маськой была вечерняя традиция, перед сном мы устраивали с ним дурню, нападали друг на друга, играли с веревочкой… потом я брала его на руки, такого толстенького и запыхавшегося, гладила, говорила что то ласковое… Сейчас вечерами кот плачет, просит поиграть с ним, но пока уложу малую… потом еще куча дел, хотя бывает что и сама засыпаю с дочкой...
Потом кот обиделся, перестал подходить ко мне,«общался»только с ребенком и мужем. А потом заболел((( Ест и спит, к нам не подходит, если его начинает дергать малая, залазит на шкаф и спит там, хотя раньше он любил возьню с малой, нос сухой. Вчера весь вечер муж был с доцей а я посвятила себя коту, взяла на руки, поговорила с ним, почесала, потискала, предложила поиграть, устроили с ним давно забытую дурню, к нам подключилась дочка с мужем… кот снова ожил, стал преждним!
Сейчас дала себе слово, как бы я не уставала и как бы мало времени у меня не было, обязательно найду минутку пообщатся с котофеем! Он тоже член нашей семьи, он все понимает, он живой и умеет чувствовать… Мне так стыдно перед ним за свое скотское отношение, я ведь только сейчас поняла что полная миска и чистый лоток, не это счастье для кота, а счастье быть любимым и нужным в доме!
Девочки, не повторяйте моих ошибок, не доводите своих животных до такого состояния!