у кого собачки рожали?

поделитесь пожалуйста как это было… были ли осложнения, как прошло, сколько было щенков и как много времени прошло от первого до последнего щенка? кричали ли собачки в схватки?

и еще вопрос у меня КХС (китайская хохлатая) рожать нам в декабре примерное 15 число… я кормлю ее натуралкой — кашки с мяском или рыбкой (рыбу раз в неделю целый день рыбный) кормлю так — 2 раза каша с мясом или рыбой (мясо и рыбы такое же колличества что и крупы), через день творог даю один раз, если не творог то пюре мясное детское — беру рис-говядина, гречка-говядина, печень-говядина, иногда забываю купить и третий раз кормлю кашей… даю кусочек морковки, яблочко (практически каждый день), биокефир часто, раз в 1,5- 2 недели делаю овошьной салат четврть вареной маленькой картошки, морковка вареная, четверть маленькой свеклы, пекинская или обычная капуста чуть чуть, иногда печень добавляю, иногда просто бульон чуть чуть))) ну и кальциум из витаминно-менерального комплекса, так же всякие жевательно-съедобные игрушки — косточки, ботиночки из жил, пресованные разноцветные палочки))

в общем кормлю я ее порциями очень приличными, но она вечно голодная!!! постоянно просит кушать… она это так делает — подойдет и в ухо чавкает)))) животик растет, но позвоночник торчит, если пальцами проводишь — чувствуется он сильно(не помню честно торчал он раньше или нет, не обращала внимания), нам сказали ее не раскамливать в ветеренарке, кормить не больше 3х раз в день, ито порции говорили меньше делать… а я увеличила порции которые были в ее небеременом состоянии в полтора раза и добавила одно кормление + фрукты\овощи свежие… добавить еще одно кормление??? а если растолстеет и рожать тяжело будет??? кушали раньше 2 раза в день… летом она вообще один раз ест с горем попалам — жарко и тяжело наверное...

советуйте и рассказывайте о своих собачках и их беременности и родах))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

подробности я уже не помню, но вот писала пост, вспоминала как это было)) www.baby.ru/blogs/post/217500024-18471774/

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
спасибо, прочитаю))))
Пожаловаться
Нина

про осложнения конкретно для вашей породы вам лучше всего расскажет ветеринар, разве нет?

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
нет! сказали что роды у всех собак происходят одинаково, осложнения тоже для всех пород одинаковы, кроме миниатюрных (чишки, тойчики) и крупноголовых (бульдоги, пикенесы, мопсы и так далее)
Пожаловаться
Ксения

у меня йорк. рожала. кололи окситоцин. роды были быстрые. от первого до последнего щенка 4 часа. при том первые 3 лезли подряд, мальчишка четвертый задержался. собака не кричала. она вообще понять по-моему не могла что с ней творится. помогала ей щенков доставать, пленку снимать. ну в общем вообще первые пару дней ей помогать пришлось

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
у меня тоже лежит окситоцин))) тоже сказали чтоб был на всякий случай) осталось купить спирт (для ниточек и ножниц), шелковые ниточки и кардиомин на всякий пожарный
Пожаловаться
Ксения
да, и кстати у нас была женщина, которая разводила раньше собачек, поэтому она помогала мне и подсказывала. на первый раз не плохо было бы либо телефон ветеринара под рукой, либо того, что поможет с этим делом, если, не дай Бог осложнение.
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
если ей приспичит рожать ночью — то только одна у нас вет. круглосуточная, слава богу рядом с нами))) конечно номера будут, если днем то буду звонить в нашу вет. в которую ходим, в декабре пойдем снова и возьму личный номер врача)
Пожаловаться
Ксения
вот это правильно! лучше перестраховаться наша в 10 часов начала рожать, тоже женщина эта рядом с нами жила. муж быстренько за ней сбегал и она с нами почти всю ночь просидела, потому что меня проглючило, что щенков пять будет) кстати моя тоже кушала много. только перед самими родами ямку копать начала и писила много.
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
у нас по узи тоже сказали — минимум 5, я вообще паникер, уже про кесарево узнавала)))) 3500 тысячи примерное будет стоить))) так что я не из тех кто относится наплевательски к таким серьезным вещам))) я переживаю жутко, я после вязки сразу же начала читать читть о родах и про щенков новорожденных)) иногда кажется что мне можно идти в собачьи акушеры))))) но все равно боюсь очень за малявок и мою принцеску)))
Пожаловаться
Ксения
да мы вообще первые 2 месяца с мужем спали по очереди, очень переживали, чтобы не придавила их, или еще чего. муж после этого сказал, что в следующий раз мы лучше заведем собственных детей)))) я тоже паникер)
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
а я чувствую с 7го декабря тоже спать не буду — буду бояться роды проспать…
Пожаловаться
Ксения
кстати у нас вязка была 7,8,9 января, а родила она в ночь с 13 на 14. с отрывом в почти неделю)
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
у нас вязка была 12 и 14 октября 15-17 декабря ждем, но сказали что лучше ждать с 10-20 может вообще с 7го в любой момент начаться)))
Пожаловаться
Ксения
это да)
Пожаловаться
Ксения
удачи вам! легких родов собачке и здоровых крепких щеночков!
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
спасибо огромное))))