Девочки, завели шотландскую прямоухую кошечку.Подскажите, есть какие то особенности в кормлении, уходе, или в чем то еще.Нашей Клепке всего три месяца))
У нас страйтик шотландский! Не прихотлив, но очень чистоплотен – это плюс! А по уходу – главное определиться с питанием! Корм или натуралка! наш полностью натуралку кушает, подкармливаем витаминками! Ну и привывочки и глистогонка!)))) Как у Всех котов! А еще к годику (ВАм еще далеко) нужно определиться будете ли девочке женихов искать (кошке нельзя рожать чаще чем раз в пол года, а то здоровье подорвет) либо же кастрация!)))) Пусть растет здоровая!))))))))
Поздравляю))))
У шотландцев, как у всех плюснутых носиков слабое сердце, по возможности ограждать от стрессов, духоты и т.п. желудочно-кишечный тракт тоже оставляет желать лучшего. Это искусственно выведенная порода. Кормить либо ПРАВИЛЬНЫМ натуральным (это ни в коем случае, не с общего стола, а по спец. таблицам) или хорошим импортным готовым кормом. Мы вот раньше кушали РОялл Канин, но его стали делать в России по французским стандартам и якобы под их контролем, но разницу я сразу почувствовала, по шерсти, запаху изо рта и (простите) из горшка. Сейчас перешли на АКАНУ (очень клёвый канадский корм). Если кормить сухим кормом, то ОБЯЗАТЕЛЬНО кошка должна много пить, в три раза больше объема съеденного. После года возможны проблемы с задними лапками. Я своему с детства массировала два раза в неделю хвостик, чтобы хрящики там не деформировались и мы проблем вроде бы избежали (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ). Прогон глистов (пока маленькая, каждые два три месяца, потом раз в полгода). Ну и естественно прививки в срок.
Это вкратце, а вообще я в этом уже можно сказать ПРОФИ))))Так что если что спрашивайте)))))
Не за что! Обращайтесь, обязательно!))) Мы с мужем деток хотим, но пока нету(((((( так вот его воспитываем как сыночка своего Поэтому я эту породу вдоль и поперек всю изучила, чтобы моё СОКРОВИЩЕ был абсолютно счастлив и здоров))))))))))))))))
у нас вислоушка плюшевая. к сожалению, проблем с лапками избежать не удалось. нам сказали это генетическое((( но мы сделали всё, что смогли и проблем из-за болезни почти нет.
сегодня, кстати, купила ей АКАНУ. но что-то она его не очень охотно съела. пока я с руки ей не дала попробовать, отказывалась есть. как думаете, это потому что она к старому корму привыкла или нам палёный попался?(((
))))) Спасибо, старалась вкратце, но обо всем… Нет, АКАНЫ палёного не должно быть! А переводить нужно постепенно на новый корм, так как это стресс для желудка сильный. Сначала просто чуть подсыпать в старый корм, потом чуть увеличить пропорцию в сторону нового… и так пока полностью не замените. Это легкий и безболезненный для их здоровья переход на новый корм. По времени всё это занимает несколько дней (2-3). А вообще конечно менять корма нежелательно. Мы три раза меняли: сначала кушали Хилс, но он нам не подошел, рвало постоянно, потом перешли на Бозиту, так у него шубка поблекла и вообще как то мне не нравилось его состояние, потом на Роялл, про него я уже выше рассказывала, и теперь вот остановились на АКАНЕ, это пока один из самых лучших у нас кормов.
А лапки чем лечили? Рада, что всё уже хорошо!
Как она на улице себя ведет?))))) Я вот тоже своего вывожу на поводке, но ему не нравится, шум кругом, а вот на дачу когда ездим, его домой не загонишь)))))) Там всё огорожено, не страшно отпускать
я решила сменить, т.к. она линять стала сильно. мы тоже сначала ели хилс, потом проплан. а сейчас вот решила акан попробовать. а базиту мы кушаем кусочки в желе. а ей утром даю сухой, а вечером кусочки в желе с витаминкой растёртой.
на улице… ну… ложиться и лежит)))) может немного побродить, но не особо. в парк приезжали, там в траву зарылась и лежала))
но может это из-за шлейки. мы боимся с поводка снимать, вдруг ей в голову взбредёт убежать)
Вот вот!!! И мой так же, ложится и лежит. Тоже думаю из за шлейки, хотя он вроде привык к ней уже давно А дома сидит на подоконнике и просится на улицу, выходим… ложится и всё!!! А отпускать конечно СТРАШНО!!! У нас вон на даче вообще мышь не проскочит, забор глухой, и то я постоянно хожу его смотрю, чтобы на глазах был))))))))))))))
эх. мы пока без дачи. там, я бы может отпускала её. и то, так же как Вы, под присмотром))
может им просто свежий воздух нравится и разнообразие запахов?)) поэтому на улицу просятся?))
окрас у нас сложный, но по-моему это черепаха на белом, все эти пятна можно назвать черепаховыми, скорее она конечно тигровая или просто черепаха на белом, биколор...
мы её покупали не в питомнике, документов у нас нету)
Наташ, а с лапами проблемы обязательно будут, если это генетика, или может прокатить? Мы сейчас Хилс и Бозиту покупаем, который косервами.Сухой Хилс вроде ест, но не много.Меня напрягает то, что она мало пьет.Может пока стресс, после того, как от мамы забрали? Я уже шприцем собралась вливать потихоньку, как детям делают.
Генетически им с лапами всем предрасположены проблемы, но многим удается избежать! Главное следить за этим внимательно, и хвостик массируйте ей. Мой малыш (ну когда малышом был) сначала кусался за массаж, а потом привык и даже удовольствие от этого стал получать, мурчал))))))))))))))) Пока Вам больше и не надо, проблемы могут после года появиться, там следить нужно, чтобы не запустить, когда они уже искривятся, смотреть если или прихрамывать или просто прыгать с трудом начнет, значит сразу к врачу на рентген! Это лечится. А теперь мы ещё для профилактики раз в год пьем витамины специальные для их породы СТРАЙД-ПЛЮС, они как раз не дают хрящику деформироваться. А Вы и Хилс и Бозиту влажный даете? Или Хилс сухой? Вообще разные марки не очень хорошо давать. А если уж без этого никак, то должно время достаточное между кормлениями пройти (не меньше 5 часов). Вообще если влажный корм ест, то пить меньше будет, это так и должно быть. Ну конечно смотря сколько это «мало»… А лучше конечно всё таки было бы на одном каком то корме остановится, не смешивать, это лучше всего. И воду тогда засечь можно будет подробнее.
P.S: Вы можете в личку писать все вопросы)))))))) С удовольствием буду помогать расти Вашей красавице))))))))))))
У нас котик вислоухий 7 мес. Сначала кормили Роял канином как советовал заводчик. Но в какой-то момент он отравился, рвало всю ночь. Ветеринар сказал, что лучше кормить натуральной пищей. Ест практически все)), мясо, сметану, зеленый горошек, капусту, фасоль, даже картошку и хлеб. Так что даем все что и сами едим, кроме рыбы, ее нельзя.
но у нас есть проблема, очень прихотлив к наполнителю(. Пользуемся древесным. Менять приходится раз в день, а то и два, иначе может надуть на кресло(((.
у меня правда котик, лиловый окрас… насчет питания нужно обязательно разговаривать с ветеринаром, потому что это не простая кошечка а породистая, нам врач сказал если вы будете кормить его обычной едой со стола то кормом тогда лучше не прикармливать, и так же если кормом кормите то со стола не давать… у них очень впечатлительная мочеиспускательная система
У нас старшая самая закончила ветакадемию в этом году.Правда, была против этой породы.Сказала что британцы и шотландцы самые частые их клиенты из-за почек, сердца, и всякого разного.Я все равно решила взять такую, уж очень они прикольные, эти мордочки)))Вот прививки теперь надо ей делать.Будет делать персональный врач наш)))))))
У шотландцев, как у всех плюснутых носиков слабое сердце, по возможности ограждать от стрессов, духоты и т.п. желудочно-кишечный тракт тоже оставляет желать лучшего. Это искусственно выведенная порода. Кормить либо ПРАВИЛЬНЫМ натуральным (это ни в коем случае, не с общего стола, а по спец. таблицам) или хорошим импортным готовым кормом. Мы вот раньше кушали РОялл Канин, но его стали делать в России по французским стандартам и якобы под их контролем, но разницу я сразу почувствовала, по шерсти, запаху изо рта и (простите) из горшка. Сейчас перешли на АКАНУ (очень клёвый канадский корм). Если кормить сухим кормом, то ОБЯЗАТЕЛЬНО кошка должна много пить, в три раза больше объема съеденного. После года возможны проблемы с задними лапками. Я своему с детства массировала два раза в неделю хвостик, чтобы хрящики там не деформировались и мы проблем вроде бы избежали (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ). Прогон глистов (пока маленькая, каждые два три месяца, потом раз в полгода). Ну и естественно прививки в срок.
Это вкратце, а вообще я в этом уже можно сказать ПРОФИ))))
А лапки чем лечили? Рада, что всё уже хорошо!
Как она на улице себя ведет?))))) Я вот тоже своего вывожу на поводке, но ему не нравится, шум кругом, а вот на дачу когда ездим, его домой не загонишь)))))) Там всё огорожено, не страшно отпускать
P.S: Вы можете в личку писать все вопросы)))))))) С удовольствием буду помогать расти Вашей красавице))))))))))))
у меня правда котик, лиловый окрас… насчет питания нужно обязательно разговаривать с ветеринаром, потому что это не простая кошечка а породистая, нам врач сказал если вы будете кормить его обычной едой со стола то кормом тогда лучше не прикармливать, и так же если кормом кормите то со стола не давать… у них очень впечатлительная мочеиспускательная система