У кого шотландцы-кошки, подскажите…

Девочки, завели шотландскую прямоухую кошечку.Подскажите, есть какие то особенности в кормлении, уходе, или в чем то еще.Нашей Клепке всего три месяца))

Екатерина
0241295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Coopermoi
У нас страйтик шотландский! Не прихотлив, но очень чистоплотен – это плюс! А по уходу – главное определиться с питанием! Корм или натуралка! наш полностью натуралку кушает, подкармливаем витаминками! Ну и привывочки и глистогонка!)))) Как у Всех котов! А еще к годику (ВАм еще далеко) нужно определиться будете ли девочке женихов искать (кошке нельзя рожать чаще чем раз в пол года, а то здоровье подорвет) либо же кастрация!)))) Пусть растет здоровая!))))))))
Пожаловаться
Веснулька
Поздравляю))))
У шотландцев, как у всех плюснутых носиков слабое сердце, по возможности ограждать от стрессов, духоты и т.п. желудочно-кишечный тракт тоже оставляет желать лучшего. Это искусственно выведенная порода. Кормить либо ПРАВИЛЬНЫМ натуральным  (это ни в коем случае, не с общего стола, а по спец. таблицам) или хорошим импортным готовым кормом. Мы вот раньше кушали РОялл Канин, но его стали делать в России по французским стандартам и якобы под их контролем, но разницу я сразу почувствовала, по шерсти, запаху изо рта и (простите) из горшка. Сейчас перешли на АКАНУ (очень клёвый канадский корм). Если кормить сухим кормом, то ОБЯЗАТЕЛЬНО кошка должна много пить, в три раза больше объема съеденного. После года возможны проблемы с задними лапками. Я своему с детства массировала два раза в неделю хвостик, чтобы хрящики там не деформировались и мы проблем вроде бы избежали (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ). Прогон глистов (пока маленькая, каждые два три месяца, потом раз в полгода). Ну и естественно прививки в срок.
Это вкратце, а вообще я в этом уже можно сказать ПРОФИ))))Так что если что спрашивайте)))))

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое))))))Если что, тогда буду обращаться))))Красивые эти кошки!
Пожаловаться
Веснулька
Не за что! Обращайтесь, обязательно!))) Мы с мужем деток хотим, но пока нету(((((( так вот его
воспитываем как сыночка своего Поэтому я эту породу вдоль и поперек всю изучила, чтобы моё СОКРОВИЩЕ был абсолютно счастлив и здоров))))))))))))))))
Пожаловаться
Алина Борисова
Наталия, Вы молодец, всё хорошо описали))

у нас вислоушка плюшевая. к сожалению, проблем с лапками избежать не удалось. нам сказали это генетическое((( но мы сделали всё, что смогли и проблем из-за болезни почти нет.

сегодня, кстати, купила ей АКАНУ. но что-то она его не очень охотно съела. пока я с руки ей не дала попробовать, отказывалась есть. как думаете, это потому что она к старому корму привыкла или нам палёный попался?(((
Пожаловаться
Веснулька
))))) Спасибо, старалась вкратце, но обо всем… Нет, АКАНЫ палёного не должно быть! А переводить нужно постепенно на новый корм, так как это стресс для желудка сильный. Сначала просто чуть подсыпать в старый корм, потом чуть увеличить пропорцию в сторону нового… и так пока полностью не замените. Это легкий и безболезненный для их здоровья переход на новый корм. По времени всё это занимает несколько дней (2-3). А вообще конечно менять корма  нежелательно. Мы три раза меняли: сначала кушали Хилс, но он нам не подошел, рвало постоянно, потом перешли на Бозиту, так у него шубка поблекла и вообще как то мне не нравилось его состояние, потом на Роялл, про него я уже выше рассказывала, и теперь вот остановились на АКАНЕ, это пока один из самых лучших у нас кормов.
А лапки чем лечили? Рада, что всё уже хорошо!
Как она на улице себя ведет?))))) Я вот тоже своего вывожу на поводке, но ему не нравится, шум кругом, а вот на дачу когда ездим, его домой не загонишь)))))) Там всё огорожено, не страшно отпускать
Пожаловаться
Алина Борисова
я решила сменить, т.к. она линять стала сильно. мы тоже сначала ели хилс, потом проплан. а сейчас вот решила акан попробовать. а базиту мы кушаем кусочки в желе. а ей утром даю сухой, а вечером кусочки в желе с витаминкой растёртой.

на улице… ну… ложиться и лежит)))) может немного побродить, но не особо. в парк приезжали, там в траву зарылась и лежала))

но может это из-за шлейки. мы боимся с поводка снимать, вдруг ей в голову взбредёт убежать)
Пожаловаться
Веснулька
Вот вот!!! И мой так же, ложится и лежит. Тоже думаю из за шлейки, хотя он вроде привык к ней уже давно А дома сидит на подоконнике и просится на улицу, выходим… ложится и всё!!! А отпускать конечно СТРАШНО!!! У нас вон на даче вообще мышь не проскочит, забор глухой, и то я постоянно хожу его смотрю, чтобы на глазах был))))))))))))))

Пожаловаться
Веснулька
Клёвая такая ВАЖНАЯ))))))))))))))))))
Пожаловаться
Веснулька
И цвет очень интересный! Как называется?
Пожаловаться
Алина Борисова
эх. мы пока без дачи. там, я бы может отпускала её. и то, так же как Вы, под присмотром))

может им просто свежий воздух нравится и разнообразие запахов?)) поэтому на улицу просятся?))

окрас у нас сложный, но по-моему это черепаха на белом, все эти пятна можно назвать черепаховыми, скорее она конечно тигровая или просто черепаха на белом, биколор...

мы её покупали не в питомнике, документов у нас нету)
Пожаловаться
Веснулька
Понятно! Документы, это бумажки! Главное чтобы здоровая была)))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Наташ, а с лапами проблемы обязательно будут, если это генетика, или может прокатить? Мы сейчас Хилс и Бозиту покупаем, который косервами.Сухой Хилс вроде ест, но не много.Меня напрягает то, что она мало пьет.Может пока стресс, после того, как от мамы забрали? Я уже шприцем собралась вливать потихоньку, как детям делают.
Пожаловаться
Веснулька
Генетически им с лапами всем предрасположены проблемы, но многим удается избежать! Главное следить за этим внимательно, и хвостик массируйте ей. Мой малыш (ну когда малышом был) сначала кусался за массаж, а потом привык и даже удовольствие от этого стал получать, мурчал))))))))))))))) Пока Вам больше и не надо, проблемы могут после года появиться, там следить нужно, чтобы не запустить, когда они уже искривятся, смотреть если или прихрамывать или просто прыгать с трудом начнет, значит сразу к врачу на рентген! Это лечится. А теперь мы ещё для профилактики раз в год пьем витамины специальные для их породы СТРАЙД-ПЛЮС, они как раз не дают хрящику деформироваться. А Вы и Хилс и Бозиту влажный даете? Или Хилс сухой? Вообще разные марки не очень хорошо давать. А если уж без этого никак, то должно время достаточное между кормлениями пройти (не меньше 5 часов). Вообще если влажный корм ест,  то пить меньше будет, это так и должно быть. Ну конечно смотря сколько это «мало»… А лучше конечно всё таки было бы на одном каком то корме остановится, не смешивать, это лучше всего. И воду тогда засечь можно будет подробнее.
P.S: Вы можете в личку писать все вопросы)))))))) С удовольствием буду помогать расти Вашей красавице))))))))))))
Пожаловаться
Coopermoi
Курганова, а что с лапками было? У нас страйтик, так сказали, что есть подозрение на дисплазию! (((((((9 очень волнуемся!
Пожаловаться
Марина
У нас котик вислоухий 7 мес. Сначала кормили Роял канином как советовал заводчик. Но в какой-то момент он отравился, рвало всю ночь. Ветеринар сказал, что лучше кормить натуральной пищей. Ест практически все)), мясо, сметану, зеленый горошек, капусту, фасоль, даже картошку и хлеб. Так что даем все что и сами едим, кроме рыбы, ее нельзя.
Пожаловаться
Марина
но у нас есть проблема, очень прихотлив к наполнителю(. Пользуемся древесным. Менять приходится раз в день, а то и два, иначе может надуть на кресло(((.
Пожаловаться
Екатерина
Рыбу нельзя, а почему?
Пожаловаться
Александра
Можно рыбу только вареную и не очень часто!
Пожаловаться
Марина
от нее камни в почках появляются
Пожаловаться
Юлия Чиркина

у меня правда котик, лиловый окрас… насчет питания нужно обязательно разговаривать с ветеринаром, потому что это не простая кошечка а породистая, нам врач сказал если вы будете кормить его обычной едой со стола то кормом тогда лучше не прикармливать, и так же если кормом кормите то со стола не давать… у них очень впечатлительная мочеиспускательная система
Пожаловаться
Екатерина
У нас старшая самая закончила ветакадемию в этом году.Правда, была против этой породы.Сказала что британцы и шотландцы самые частые их клиенты из-за почек, сердца, и всякого разного.Я все равно решила взять такую, уж очень они прикольные, эти мордочки)))Вот прививки теперь надо ей делать.Будет делать персональный врач наш)))))))
Пожаловаться
Екатерина
Красивый котик)))У нас тигровый окрас.Скорее всего кормом конечно кормить будем, чтоб без проблем.
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
они не прихотливы, все, как и с обычными(прививки, гигиена).Мои даже ели все подряд