# Мы живем в своем доме, у свокго кота доча обнаружила пупырешку… я как глянула… фу… что то или кто то присосался, продолговатое коричневое тело, ближе к коже шевелятся лапки. Ну я не выдержала, одела перчатку и выдернула. Ветеринара не знаю где искать, вот думаю, вдруг не надо было так… но смотреть как какой то паразит что то высасывает из кота… тем более дети с ним играют. У соседского кота тоже видела такое, он пропадал на пару месяцев, пришел и теперь паразит был в другом месте, тоже заловила кота и выдернула, а рядом был маленький, но красненький(видимо размножается), тоже видернула.Всех паразитов кинула в банку и залила керосином. до того как залить-они ползали по банке.Значит я все выдернула… а то как бы они ползали… Подскажите что за паразит! Тело примерно мм 5…
Клещ?
Комментарии
Амалфея
Диана
19 лет
Михаил
15 лет
Все, спасибо! Нашла в инете-это иксодовый клещ и прочитала что не страшно, даже если голова там осталась, ранка сама очистится. А то что если он заражен пираплазмозом, так он может укусить в любое время… Ну вот как будто так просто это все по правилам делать, когда вокруг ребятня бегает, дергают, пищат… быстрей с животного и в банку… чтоб не прыгнул…
RedШапочка
Пельмешка
14 лет
Вареничек
12 лет
Москва
Кто ж клещей так вытаскивает?! Их нельзя выдергивать, голова остается в теле животного… надо было приложить ватку с маслом на паразита, подождать, от масла ему там противно, дышать нечем или еще что, и он сам подается к выходу, вот тут то его и надо аккуратно выкручивать. Если сами такие процедуры нормально сделать не можете – ветеринарка, тем более, что там уколы делают после таких гадов… есть же всякие инцефалитные.
Ma-shik
Таганрог
обязательно отвезите к ветеринару, он квалифицированно окажет помощь, снимет всех клещей, которых найдет и сделает прививку от клещей, которой хватит месяца на три… у нас это удовольствие стоит 400-500 рублей
Анастасия
клещ конечно, только в следующий раз помажьте место укуса маслом растительным или керосином, в идеале конечно его не выдергивать, а выкручивать нужно, а то котиков жалко, вдруг башка оторвется у клеща.
Kisylj
вообще нельзя самим удалять, потому как не дай бог что там останется и тогда животное погибнет.
Zhiharka
Иван
16 лет
Алексей
8 лет
Анна
6 лет
Новосибирск
фото надо было хоть сделать, а так сложно судить, если только примерно.
Актуальные посты