В каком возрасте нужно кастрировать кота??Русский голубой кот.

Привет.У нас кот, русской голубой породы, ему 9 месяцев будет 3 ноября.Подскажите, когда его нужно кастрировать? Сейчас ничего не метит, вроде спокойный, если не учитывать его гиперактивность.

Когда покупали котенка, нам сказали, что коты такой породы территорию не метят. У кого русские голубые коты, это так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

У нас не русский голубой кот, конечно, а шотландский вислоухий. Нам сказали, что не надо кастрировать, если не метят. А вот наш стал метить в год с чем-то (привезли его к свекрови, а там кошка) и с со следующего дня он стал метить Муж тут же отвез его на кастрацию.

Пожаловаться
Танюшка

Нашему коту было месяцев 8, когда мама однажды пришла с работы, а кот начал носиловать ее ноги)) мама кота схватила и в ветеринарку))

Пожаловаться
лера стрельцова

после 6 месецев, но мы кастрировали в 3 года… так обстоятельства сложились!

Пожаловаться
Танюша ♥♥♥♥♥
Прочла ваш коментарий только что, напишите пож-та как он перенес это, мы тоже хотим но нашему уже 4 года(((
Пожаловаться
лера стрельцова
нармально перенес, сначало все прививки делали, через 2 недели на голодный желудок(с вечера не кормили) отвезли, сделали укол, стояла с ним гладила, ока совсем не уснул(мин.10), вышла за дверь, еще мин. 15 и мне его вынесли.

приехали домой, положили на пеленку, одели подгузник(самый маленький, вырезали дырку от хвоста)

важно класть на пол, дабы он не упал, например с дивана.

через пару часов он начал приходить в себя, вести себя как пьяный, с пеленки сползал, но мы его обратно и гладили.говорили нежные слова, т.к. он то в шоке, не понимает, что происходит, позже он направился к миске, медленно, сильно качаясь, но дошёл, дали воды...

ну а вечером, все в порядке, пришёл в себя, правда жалели его и спать с собой брали, гладили его,

важно не давать лизать то место, правда сейчас делают так, что швы коты не разлизавают, и у нас все в порядке было, но у моей подруги, кот разлизал шов.еще раз зашивали и уже купили ошейник спец.рублей 200 стоит, снимали только когда покушать шёл!

удачи, если что пишите, отвечу!

Пожаловаться
Танюша ♥♥♥♥♥

Спасибо огромное за такой конкретный ответ! Очень рады, что вы ответили! Мы решили месяца чз 2-3 идти, но это еще на его поведение посмотрим, может и раньше.Т.к я вот вот рожу, а там еще и кормить, боюсь если что не так я буду очень переживать а сами знаете нервничать нельзя когда кормишь! Да и ездили в ветеринарку, нам там вообще никаких гарантий не дали, т.к нашему уже 3,5 лет.Говорят незнай как он в этом возрасте перенесет, да и перестанет ли метить(((( Но мы все равно будем кастрировать т.к капли и таблетки это еще хуже на них влияет на их здоровье, на улицу не хотим он у нас породистый сразу заберут.

Пожаловаться
лера стрельцова
удачи вам! все будет хорошо!
Пожаловаться
Мария
Вам пора! про особенности вашей породы не в курсе
Пожаловаться
Kisylichka

в полгода, но не затягивайте с этим, дабы не нанести психологическую травму уже взрослому коту.

Пожаловаться
Марина

до года

Пожаловаться
Тата
где-то в этом возрасте и кастрируют, насколько я знаю. А вообще, посмотрели бы в интернете. Достоверней, чем на сайтах о кошках — никто не скажет
Пожаловаться
Раиса
до года
Пожаловаться
KatRina
До года
Пожаловаться
Анютка

в идеале до года… мес 7-8