Привет.У нас кот, русской голубой породы, ему 9 месяцев будет 3 ноября.Подскажите, когда его нужно кастрировать? Сейчас ничего не метит, вроде спокойный, если не учитывать его гиперактивность.
Когда покупали котенка, нам сказали, что коты такой породы территорию не метят. У кого русские голубые коты, это так?
У нас не русский голубой кот, конечно, а шотландский вислоухий. Нам сказали, что не надо кастрировать, если не метят. А вот наш стал метить в год с чем-то (привезли его к свекрови, а там кошка) и с со следующего дня он стал метить
Муж тут же отвез его на кастрацию.
Нашему коту было месяцев 8, когда мама однажды пришла с работы, а кот начал носиловать ее ноги)) мама кота схватила и в ветеринарку))
после 6 месецев, но мы кастрировали в 3 года… так обстоятельства сложились!
приехали домой, положили на пеленку, одели подгузник(самый маленький, вырезали дырку от хвоста)
важно класть на пол, дабы он не упал, например с дивана.
через пару часов он начал приходить в себя, вести себя как пьяный, с пеленки сползал, но мы его обратно и гладили.говорили нежные слова, т.к. он то в шоке, не понимает, что происходит, позже он направился к миске, медленно, сильно качаясь, но дошёл, дали воды...
ну а вечером, все в порядке, пришёл в себя, правда жалели его и спать с собой брали, гладили его,
важно не давать лизать то место, правда сейчас делают так, что швы коты не разлизавают, и у нас все в порядке было, но у моей подруги, кот разлизал шов.еще раз зашивали и уже купили ошейник спец.рублей 200 стоит, снимали только когда покушать шёл!
удачи, если что пишите, отвечу!
Спасибо огромное за такой конкретный ответ! Очень рады, что вы ответили! Мы решили месяца чз 2-3 идти, но это еще на его поведение посмотрим, может и раньше.Т.к я вот вот рожу, а там еще и кормить, боюсь если что не так я буду очень переживать а сами знаете нервничать нельзя когда кормишь! Да и ездили в ветеринарку, нам там вообще никаких гарантий не дали, т.к нашему уже 3,5 лет.Говорят незнай как он в этом возрасте перенесет, да и перестанет ли метить(((( Но мы все равно будем кастрировать т.к капли и таблетки это еще хуже на них влияет на их здоровье, на улицу не хотим он у нас породистый сразу заберут.
в полгода, но не затягивайте с этим, дабы не нанести психологическую травму уже взрослому коту.
до года
в идеале до года… мес 7-8