Ребенок и щенок.

Здравствуйте, всем!

Дело такое: очень я мечтала о ши тцу, ни о какой другой собаке, а именно о ней. У нас в городе они появлялись иногда, но оочень редко, не было возможности выбрать и взять щенка. Вдруг, совершенно случайно, увидела объявление о продаже щенков, поехала, выбрала девочку, точнее она меня) метнулась сразу ко мне и начала лизать. Ес-но я ее купила. Принесли домой и тут началось...

Диана, оказывается, боится животных. До ужаса… ну не совсем, до ужаса, но контактировать не хочет. С момента появления собаки (уже прошел месяц) она не ходит по полу совсем, исключительно на руках, если собака к ней подходит и начинает скакать вокруг, Ди плачет.

Вообщем, я сейчас себя корю и обвиняю ужасно, потому как захотела и купила, а о ребенке не подумала, хотя с другой стороны я наоборот, брала, что бы Ди привыкала к животным, к уходу за ними и игре с ними. Прям не знаю, что делать. Девочки, может у кого то была похожая ситуация, как все прошло?

П.С.: Зато Диана активно принимает участие в купании, сушке и расчесывании нашей ши тцухи, говорит «Иди ням»

Sofi
023514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Ковалева

у меня сын собак боялся. Дочь «отмороженная» — на кавказских овчарок бросается с «а можно погладить? нет? а почему?», а сын даже маленьких собак стороной обходил. До появления нашего Фокса. сейчас оба с ним возятся и на улице к чужим собакам все трое пристают)))

привыкнет. Покажите ей, что собака не представляет опасности — погладьте собаку ее рукой, пусть сама посушит пёсу феном (под вашим контролем конечно) и пусть покормит чем-нибудь с рук сама (тоже под вашим контролем). так день за днем, и постепенно подружатся.

Пожаловаться
Sofi
спасибо, да стараемся все делать вместе. Все таки животные это хорошо, надеюсь будут друзьями
Пожаловаться
VikA

мне кажется Диана привыкнет, просто нужно время, у нас уже дома мини зоопарк и дочка ко всем привыкла, разговаривайте и объясняйте ей что это не крокодил))) и что собачка маленькая и хочет просто играться

Пожаловаться
Sofi
ну надеюсь на это, спасибо)
Пожаловаться
Иванова

У меня кошка в первые в 11 лет появилась, я и-то боялась))) я серьезно. Потом привыкнет и жить без нее не сможет. На улице играются они?

Пожаловаться
Sofi
)))а я готова всех домой притащить, лет так с 5))) на улицу собака пока не ходит, нельзя ей)
Пожаловаться
Надюшка

как я вас понимаю… боюсь тоже с таким столкнутся… ооочень мечтаю о собаке до безумия их люблю… планирую тоже заводить… ждём рождение щенков… и не знаю тоже как доча отреагирует… у нас живёт кот но на него она не какого внимания не обращает) доче тоже 2 года.

Пожаловаться
Sofi
У нас тоже кот есть. Он еще до рождения был. Диана с ним никак, видит, показывает, но не играют, тк кот еще и очень важный, он британец с непростым характером. А собака и рада бы с ней поиграть, но дочь пока не готова
Пожаловаться
Надюшка
и у нас кот британец… тоже очень важный… и подпускает только для того чтоб его погладили не каких других действий не допускает. У вас доча с сад ещё не ходит? как планируете выгуливать собаку?
Пожаловаться
Sofi
нет, в сад попробовали, не получилось, рано еще ей видимо. С утра, пока муж дома, я буду выходить, а в обед все вместе, еще не знаю как правда, дочь в коляску, собаку рядом
Пожаловаться
Надюшка
вот и меня этот вопрос беспокоит(((( а я планирую покрупнее собаку приобрести))))вот ещё в раздумьях пока щенки не родились… взвешиваю все за и против)
Пожаловаться
Sofi
сейчас я даже не знаю, как бы я решила, если бы видела все нюансы сразу. все таки, меня беспокоит, что Диана толком не играет с игрушками, из-за собачухи
Пожаловаться
Надюшка
может быть со временем привыкнет)))
Пожаловаться
любовь

вообще человек привыкает ко всему) и ребенок привыкнет, покажите например как весело кидать мячик собаке если она с ним любит играть, играйте с собакой вместе с ребенком, но не заставляйте силом. просто ей нужно время что бы привыкнуть, может она ревнует что вы с собакой много времени проводите? вот и старается показать что ей тоже нужно ваше внимание.

Пожаловаться
Sofi
Нет, ревности нет. Просто собака еще малышка и скачет, как перепуганная на всех и на всё, поэтому и Диана ее испугалась
Пожаловаться
любовь
одергивайте значит немного щенка, хотя бы в присутствии дочери может и поможет. я вот тоже планирую но через годик, дочка у меня собак очень любит, и обнимать пытается взрослых правда соседских, а вот как на щенка отреагирует тоже не знаю, буду брать самого спокойного из помета. вам кстати тоже выбирать нужно было самого спокойного а не того кто к вам выбежал и зализал)))
Пожаловаться
Евгения Авраменко

Да, мне кажется заставлять не надо. Сама со временем привыкнет, ну и немного с вашей помощью

Пожаловаться
Риночка

Если за месяц ситуация не стабилизировалась, то чего вы ждете? Попробуйте отдать кому-нибудь на день-два, посмотрите на реакцию ребенка. Если запросит обратно, то заберете, а если не вспомнит, то отдавайте кому-нибудь еще. В добрые руки. Если ребенку не нравится, зачем травмировать психику?

Пожаловаться
Sofi

спасибо

Пожаловаться
Ольга
мой сын боится животных, собак особенно, у нас есть кошка особо с ней не контактирует, у родителей есть собака (собак боится сильно) но со временем привык стал даже гладить, просто наберитесь терпения, дочка ваша скоро привыкнет, но на контакте с собакой не настаивайте
Пожаловаться
Sofi
спасибо
Пожаловаться
Darya

Привыкнет. Занимайтесь больше с собакой и ребенком. Возьмите ее руку в свою и погладьте, покажите, что собака не несет опасности.

Пожаловаться
Sofi
спасибо