Здравствуйте, всем!
Дело такое: очень я мечтала о ши тцу, ни о какой другой собаке, а именно о ней. У нас в городе они появлялись иногда, но оочень редко, не было возможности выбрать и взять щенка. Вдруг, совершенно случайно, увидела объявление о продаже щенков, поехала, выбрала девочку, точнее она меня) метнулась сразу ко мне и начала лизать. Ес-но я ее купила. Принесли домой и тут началось...
Диана, оказывается, боится животных. До ужаса… ну не совсем, до ужаса, но контактировать не хочет. С момента появления собаки (уже прошел месяц) она не ходит по полу совсем, исключительно на руках, если собака к ней подходит и начинает скакать вокруг, Ди плачет.
Вообщем, я сейчас себя корю и обвиняю ужасно, потому как захотела и купила, а о ребенке не подумала, хотя с другой стороны я наоборот, брала, что бы Ди привыкала к животным, к уходу за ними и игре с ними. Прям не знаю, что делать. Девочки, может у кого то была похожая ситуация, как все прошло?
П.С.: Зато Диана активно принимает участие в купании, сушке и расчесывании нашей ши тцухи, говорит «Иди ням»
у меня сын собак боялся. Дочь «отмороженная» — на кавказских овчарок бросается с «а можно погладить? нет? а почему?», а сын даже маленьких собак стороной обходил. До появления нашего Фокса. сейчас оба с ним возятся и на улице к чужим собакам все трое пристают)))
привыкнет. Покажите ей, что собака не представляет опасности — погладьте собаку ее рукой, пусть сама посушит пёсу феном (под вашим контролем конечно) и пусть покормит чем-нибудь с рук сама (тоже под вашим контролем). так день за днем, и постепенно подружатся.
мне кажется Диана привыкнет, просто нужно время, у нас уже дома мини зоопарк и дочка ко всем привыкла, разговаривайте и объясняйте ей что это не крокодил))) и что собачка маленькая и хочет просто играться
У меня кошка в первые в 11 лет появилась, я и-то боялась))) я серьезно. Потом привыкнет и жить без нее не сможет. На улице играются они?
как я вас понимаю… боюсь тоже с таким столкнутся… ооочень мечтаю о собаке до безумия их люблю… планирую тоже заводить… ждём рождение щенков… и не знаю тоже как доча отреагирует… у нас живёт кот но на него она не какого внимания не обращает) доче тоже 2 года.
вообще человек привыкает ко всему) и ребенок привыкнет, покажите например как весело кидать мячик собаке если она с ним любит играть, играйте с собакой вместе с ребенком, но не заставляйте силом. просто ей нужно время что бы привыкнуть, может она ревнует что вы с собакой много времени проводите? вот и старается показать что ей тоже нужно ваше внимание.
Да, мне кажется заставлять не надо. Сама со временем привыкнет, ну и немного с вашей помощью
Если за месяц ситуация не стабилизировалась, то чего вы ждете? Попробуйте отдать кому-нибудь на день-два, посмотрите на реакцию ребенка. Если запросит обратно, то заберете, а если не вспомнит, то отдавайте кому-нибудь еще. В добрые руки. Если ребенку не нравится, зачем травмировать психику?
спасибо
Привыкнет. Занимайтесь больше с собакой и ребенком. Возьмите ее руку в свою и погладьте, покажите, что собака не несет опасности.