Трехцветные кошки и немного мистики.

Кошки — загадочные существа, которым присущи мистические способности. Данные животные «носят» ярлык ясновидящих. Говорится, что кошечки чувствуют потусторонний мир и способны видеть призраков. Значимую роль во всей этой мистике играет окраска животного.

Считается, что рыжая кошка является символом золота и притягивает материальное богатство. Кошка черной окраски взаимодействует с потусторонними силами и оберегает дом от негатива. Белая кошечка несет в дом мир, свет и гармонию. Можно себе представить, какими способностями обладают домашние животные, которые имеют одновременно три цвета окраски.

«Трехцветная» — это не порода, а просто обозначение цвета шерсти. А вот каким породам присущи три цвета:
— бобтейл японский,
— американка короткошерстная,
— британка короткошерстая,
— экзотическая персидская,
— турецкий ван.
— среди сфинксов тоже встречаются трехцветные окрасы.

Бывает различное сочетание трехцветной окраски кошек, среди которых выделяют два основных:
-Kалико — окрас рыже-черный с белыми пятнами, без примесей дымчатого и серебристого, причем пятна без общих границ.
-Арлекин — большинство кошек этого вида имеют преимущественно белый окрас тела, и лишь у 1/6 части тело окрашено в другие тона, обычно это шапочки на голове и черепаховый хвост или на корпусе имеется несколько пятен.

Эти животные имеют свой секрет. Дело в том, что трехцветными в основном бывают только кошки. Трехшерстных самцов практически нет. Трехцветный кот встречается один на 3 тысячи «девочек» и при этом он бесплоден.Однако, по мнению ученых это вовсе не загадка, а всего лишь генетическая аномалия, связанная с трехцветным геном, который передается только лишь по женской линии.

Отличительная черта трехшерстных кошек — дружелюбие. По-другому их еще называют «черепаховые», причем самыми милыми и приветливыми считаются кошки с рыжим — бело-черным окрасом. Они очень самолюбивы, кокетничают со своими владельцами и всегда игривы и ласковы. Они, подобно собакам, преданы хозяину, однако и свободолюбивы. Их сложно приучить к лотку, такие кошки, как правило, выбирают сами, где они хотят ходить в туалет, спать, есть и так далее.

В разных странах трехшерстную кошку именуют по-всякому, однако везде ясно, что это животное сулит лишь хорошее. Американцы зовут таких кошек «денежными». В мусульманских странах считают, что трехцветная кошка предотвратит пожар в доме. Англичане верят, что такая кошка подарит тепло и защиту. Особую ценность они представляют для моряков, они считают, что если на борту имеется такое животное, то судно будет счастливым.

Если у вас появилась котенок с окрасом из трех цветов — радуйтесь. А если к вам в дом такая кошка пришла сама, то быстрее ее впустите, она принесла вам счастье! Владельцы таких кошек, люди которые ценят по-настоящему прекрасное!
Обладатели трехцветных голопопых красавиц поделитесь своими фото, будем рады посмотреть на Ваше СЧАСТЬЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вы знали, что иметь трехцветный мех позволено только женским особям? 😎 Про породы трехцветных кошек и возникновении такого черепахового окраса подробно и с фотографиями рассказывается на этом ресурсе:

На сайте приведены интересные факты о трехцветках, про черты их характера и все типы окраса. Зайдите, поинтересуйтесь всеми фактами об этих удивительных мурлыках, вам понравится! 🙂
Пожаловаться
kipish
У меня у тети вот такая произош9ла история с ее кошкой: у нее погибла молодая подруга, причем вместе с семьей погибла. Остался котенок, трехцветный. Ну она и взяла его к себе, та как просто никого из родстивенников не осталось больше. и с этим котёнком, вернее кошечкой у тети и началось ее счастье- работу потеряла, отец умер, сама дико поправилась… Так что трехцветные кошки НЕ ВСЕГДА только хорошее приносят, но и кошку я ни в коем случае не виню.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Ого. Жесть
Пожаловаться
kipish
Ну есть правда и хорошее что-то: проблем с туалетом у них не было вообще.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
после выше описанного это мелочь
Пожаловаться
kipish
Ну хоть ложка мёда… Думаю, тут тетя моя сама виновата… моя мама просто из той же семьи, но она замужем, двое детей… да, она красивая из 2 сестер, но ведь не только во внешности дело.....:)
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Но внешность много значит
Пожаловаться
kipish
Я б даже немного иначе сказала- не ивнешность а глаза… у моей мамы они живые, а у тети давно потухшие… и это ужасно.(
Пожаловаться
Ольга

Забавная статья))))

1. Черепахи бывают практически у всех пород.

2. Ван — это в первую очередь шапочка на голове, которая захватывает ушки, при чем в основном ван — это биколоры, а не трехцветки.

3. Вместо вана следовало им написать о сплошных черепахах, у которых выделен основной цвет и на его фоне разноцветные мелкие пятна как кляксы.

4. Коты черепахового окраса далеко не всегда бесплодны, они вполне могут иметь потомство. Вопрос в том, что из-за риска генетических мутаций, они признаются только одной системой — WCF, которая потихоньку сходит на «нет», уступая место системам TICA, CFA, FIFe и др.

5. Про характер — это уж совсем… забавно))) Особенно про лоток)))

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
про туалет тоже обратила внимание))))
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

у родителей трехцветная

Пожаловаться
Оксана
У меня сбежала трехцветная((