Тем, кто уезжает, а своих животных оставляет дома, посвящается…За последние годы к нам поступило и продолжает поступать огромное количество звонков и писем с просьбой пристроить их животное, в связи с переездом.
Люди, товарищи, если Вам не нужны Ваши животные, то почему Вы думаете, что они будут нужны кому-то другому? Когда Вы собираетесь уезжать, Вы берете с собой какой-то скарб. Так оставьте один баул с вещами дома, а свое животное заберите с собой. Посадить кота или собаку в переноску не составит труда. Когда вы брали животное, вы тем самым взяли на себя обязательство по уходу за ним и в горе и в радости, до самой его смерти.Ничего сложного в транспортировке животного нет, даже проще чем с ребенком. Главное желание. Чем предавать того, кто Вам доверяет, для кого Вы являетесь целым Миром, имейте мужество и ответственность гуманно усыпить, не обрекая на страдания члена Вашей семьи.Для тех, кто все же опомнился и решил взять свое животное с собой, необходимо:1. Сделать ветеринарный паспорт, с указанием прививки от бешенства
2. ветеринарное свидетельство на транспортировку животного (в гос.вет клиники по месту жительства).
3. Если транспортировка производится не автомобильным транспортом, то необходим билет (билет приобретается в багажной кассе при наличии вет. свидетельства и паспорта, по цене багажа)Оставайтесь Людьми в любой ситуации!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

а ещё у нас много желающих усыпить животное в связи с ненужностью(((( но у нас строгое правило-эвтаназия только показаниям… свекру кошка надоела, он у меня спашивать начал, мол, можно или нет((( стыд ему и позор((

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Капец. Кто люди такие что решили что могут лишить жизни…
Пожаловаться
Анастасия
типа, считается, что выкинуть на улицу это менее гуманно, чем усыпить здоровое животное. Я считаю, что нельзя брать животное в дом, если не говтовы относится к животному серьезно.Они живые, их нужно кормить нормальной, кошачей едой, поить и ЛЕЧИТЬ.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Я тоже того мнения. И нужно осозновать что животное с тобой как минимум лет на 10. И появление малыша, переезд и т.п. не отмазывает от отвественности за него
Пожаловаться
Анастасия
меня особенно задевает, когда хотят избавиться по причине«появления малыша»… ничего не будет малышу, ровным счетом… есть исключения, конечно, неадекватное поведение, например, но это лишь правило подтверждает.
Пожаловаться
elvisvis
я о коте щас мечтаю больше, чем о ребёнке. пять сумок бы оставила, а кота взяла. как так оставить? а может, бабушку старую оставить лучше? или сына-подростка? а чего бы и нет?

Пожаловаться
ПуГоФФка
Мы в этом году свою кошку с собой брали в отпуск, 2000 км туда и столько же обратно. Ездили на машине. Конечно жарко и утомительно для кошки, сутки она в туалет не ходила, во время остановок много воды пила. На таможне на нее даже не посмотрели. Не представляю, как можно было ее оставить.....
Пожаловаться
Anna

Да уж. А у нас на даче в деревне многие приезжают на лето, заводят животинку, а потом уезжают и ее оставляют. У Одних пес сдох от голода, причем на привязи был, на следующий год кота оставили, мои свекры вроде и подкармливают, жалко, но сколько можно? И нет на них управы. По поводу собаки мы уже потом поняли, когда уже поздно было, а кот, он ходит сейчас просто как бродячий… Другие тоже пса оставили, но его вскоре приютили одни. Так когда на следующее лето приехали те, кто оставил, ходили ругались пытались пса обратно забрать, а он на них лаял. Хорошо у тех никаких доков на него не было, а новые уже сделали на него документы

Пожаловаться
Гита

Юль, да я фигею от отношения к животным!

Какой, нафиг, переезд? Народ из Донецка умудрялся с питомниками полным составом сбегать и нормуль, а тут одну зверушку забрать беда-бедовишна.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
При чем я стала все чаще и чаще замечать объявления- отдам из за переезда…
Пожаловаться
Анастасия
Для меня мои животные-это члены моей семьи! никогда их не оставлю!!!
Пожаловаться
Екатерина

жаль мне таких животных… (

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Сделайте перепост что бы больше людей прочли
Пожаловаться
Екатерина
если б я знала как ))
Предыдущая статья
СРОЧНАЯ ВЕТЕРЕНАРНАЯ ПОМОЩЬ!!!
Следующая статья