Новорожденный котенок плохо находит сосок у кошки

У нас кошечка ночью родила двое котят, один к сожалению умер, т.к. рождался хвостиком вниз и очень долго, роды мы принимали в первый раз, помочь ни чем не смогли((((( Второй котенок почему-то плохо ищет сосок у кошки, я боюсь что он не наедается, или у кошки может вообще не быть молока. Кошка все утро вскакивала и бегала за мной по пятам и мяукала, сейчас вроде успокоилась и спит с малышом. Девочки у кого кошечки породистые рожали, расскажите как правильно ухаживать за ней и за котенком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Предыдущий комментарий-резковато, но по делу.Я бы, может быть, не была так категорична… по некоторым пунктам.Что касается малыша-сидите и подкладывайте к сиське все время, может, просто слабенький, научится.А кошка за вами ходит-она просто в первый раз в такой ситуации, ищет поддержки.Пишите в личку, если нужно.Дам скайп,.Не отчаивайтесь, у всех и все было когда-то в первый раз)))

Пожаловаться
Анюта
спасибо большое, я подкладывала сама, и теперь он начал сам искать и чмокать) кошка уже за мной не бегает, лежит с котенком все время, он под нее зарывается и спит))
Пожаловаться
Татьяна

Ну, и отлично! Здоровья мамочке и деткам! Что касается один раз родить перед стерилизацией-вопрос ооочень спорный.Для чего это нужно-откровенно говоря, не понимаю.Ну, да ладно! Вам верно написали, что котенок идет ножками-это нормально, да вообще, неважно, как он идет, самое главное-чтобы не застрял.Что, собственно, у вас и произошло(((Дочь у своей кошки однажды тянула котенка изо всех сил.Тут уже не до котенка-кошку бы спасти! Если у вас кошка не для разведения, мой совет-лучше не заморачивайтесь.Это только со стороны кажется, что просто-завел кошку, а она мне котят налупила))).Столько мороки-для вас! А для кошки-каждый выношенный и выкормленный помет-что ни говори, потеря здоровья! Всего доброго!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо!!!

да уж, мы это поняли уже, что тяжело ей, а нам морально, да еще мы с мужем обое мнительные ужасно, паника такая была, ой, лучше сразу стерелизовать кошечку, это точно, или же договариваться заранее с ветеринаром, чтобы он принимал роды

Пожаловаться
Татьяна
Ну, если на то пошло, ветеринар как раз и необязателен… Опыт у вас уже какой-никакой есть))).Если даже случится какая-нибудь внештатная ситуация в будущем, просто держите под рукой телефон круглосуточной(если это будет ночью)ветклиники.Вы всегда успеете прыгнуть просто с кошкой в машину, чтобы быть у врача через несколько минут.Вот вырастите этот помет и поймете-нужно ли вам это… Если станет интересно-да Lets go!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо Вам большое за поддержку и советы!!!
Пожаловаться
Гита

а) рождение котенка «хвостиком вниз» — норма, умер не из-за этого, помочь не смогли — весьма трагично, не умеешь — не берись.

б) кошке кальция глюконата или борглюконата в попу пару кубов.

в) котенку проверить пасть в первую очередь на предмет расщелины, во вторую взвесить, в третью — это вам кажется или так и есть и котенок орет без умолку?

г) взялись разводить «породистых кошечек» — учите мат.часть, регистрируйтесь на кошачьих форумах и заводите личного ветеринара.

д) через два месяца стерилизуйте кошку и не мучайте ни себя, ни ее. разведение — не ваша тема.

Пожаловаться
Анюта
котенок кушает уже, ищет сам сосок. А разводить котят мы не собирались, просто жалко кошку таблетками пичкать, ветеринар посоветовал сначала чтобы родила, потом делать стерелизацию. Насчет помочь при родах, мы первый раз, понятия не имеем как можно вытянуть из кошки котенка, рожала она ночью, до ветеринара так и не дозвонились
Пожаловаться
Маргарита

Как по мне то естественный отбор никто не отменял, не смотря на то что котята породистые, а роды первые?

Пожаловаться
Анюта
да, роды первые, и у нее и у нас, мы понятие не имели как можно помочь ей, впали в панику, до ветеринара так и не дозвонились. Но сейчас уже кошка с котенком, не отходит, мы сначала сами тыкали ему сосок, а теперь уже он сам ищет и чмокает
Пожаловаться
Маргарита
А какая у вас кошка? Не шотландская?
Пожаловаться
Анюта
Да, шотландская вислоухая 
Пожаловаться
Елена Харцызова
Кошке нужен глюконат кальция, котенку гамавит или лиарсин