У нас кошечка ночью родила двое котят, один к сожалению умер, т.к. рождался хвостиком вниз и очень долго, роды мы принимали в первый раз, помочь ни чем не смогли((((( Второй котенок почему-то плохо ищет сосок у кошки, я боюсь что он не наедается, или у кошки может вообще не быть молока. Кошка все утро вскакивала и бегала за мной по пятам и мяукала, сейчас вроде успокоилась и спит с малышом. Девочки у кого кошечки породистые рожали, расскажите как правильно ухаживать за ней и за котенком
Предыдущий комментарий-резковато, но по делу.Я бы, может быть, не была так категорична… по некоторым пунктам.Что касается малыша-сидите и подкладывайте к сиське все время, может, просто слабенький, научится.А кошка за вами ходит-она просто в первый раз в такой ситуации, ищет поддержки.Пишите в личку, если нужно.Дам скайп,.Не отчаивайтесь, у всех и все было когда-то в первый раз)))
Ну, и отлично! Здоровья мамочке и деткам! Что касается один раз родить перед стерилизацией-вопрос ооочень спорный.Для чего это нужно-откровенно говоря, не понимаю.Ну, да ладно! Вам верно написали, что котенок идет ножками-это нормально, да вообще, неважно, как он идет, самое главное-чтобы не застрял.Что, собственно, у вас и произошло(((Дочь у своей кошки однажды тянула котенка изо всех сил.Тут уже не до котенка-кошку бы спасти! Если у вас кошка не для разведения, мой совет-лучше не заморачивайтесь.Это только со стороны кажется, что просто-завел кошку, а она мне котят налупила))).Столько мороки-для вас! А для кошки-каждый выношенный и выкормленный помет-что ни говори, потеря здоровья! Всего доброго!
да уж, мы это поняли уже, что тяжело ей, а нам морально, да еще мы с мужем обое мнительные ужасно, паника такая была, ой, лучше сразу стерелизовать кошечку, это точно, или же договариваться заранее с ветеринаром, чтобы он принимал роды
а) рождение котенка «хвостиком вниз» — норма, умер не из-за этого, помочь не смогли — весьма трагично, не умеешь — не берись.
б) кошке кальция глюконата или борглюконата в попу пару кубов.
в) котенку проверить пасть в первую очередь на предмет расщелины, во вторую взвесить, в третью — это вам кажется или так и есть и котенок орет без умолку?
г) взялись разводить «породистых кошечек» — учите мат.часть, регистрируйтесь на кошачьих форумах и заводите личного ветеринара.
д) через два месяца стерилизуйте кошку и не мучайте ни себя, ни ее. разведение — не ваша тема.
Как по мне то естественный отбор никто не отменял, не смотря на то что котята породистые, а роды первые?