Здравствуйте, начну немного из далека. Такса Маруська появилась у нас 9 марта 2014 года. На тот момент ей было где-то 5-6 месяцев. Она потеряшка (или выбросил кто). Забрали мы ее из другого города. Дочка давно просила щенка домашнего (во дворе на цепи есть взрослый пес — частный дом), а так как я однажды имела дело с таксой (водилась с щенком подруги 2 недели пока та отдыхала) решили подыскать таксу. Купить на тот момент не позволяли финансы и я наткнулась в ВК на группу о животных. Вот так собственно и появилась у нас Маруся. Я сразу написала подруге у которой таксы с просьбой дать инфу о кормлении, выгуле, прививках. С едой проблем нет, ест как сухой корм так и натуралку. Но с туалетом проблемы. Сначала все было хорошо, гуляли после каждого сна и кормления. Она привыкла, но иногда случались и лужи и кучки. Когда на улице стало жарко мы открыли входную дверь ( висела занавеска) и так было практически все лето. Руська свободно бегала по своим делам во двор. даже ночью. По огороду носилась как электро веник. Но как только на улице по ночам (с начала) стало прохладно она выходила и делала свои дела прямо у двери на коврик… Днем (дверь еще была открыта) все так же бегала во двор. Когда дверь закрыли и стали ее выпускать так же после сна и кормления, начался ужас. Лужи стали появляться везде, кучи тоже. В последнее время сикает прямо на диван и кровать (не от эмоций, а просто делает свои дела). К «эмоциональным» лужам уже привыкли. Что делать???? Я ее ругаю — теперь она меня боится, ложится в позу подчинения и сикает даже если я просто хочу взять на руки. У нас трое деток, малой 7 месяцев — ползает везде — и в связи с этим муж начал ругаться из-за собаки. Хочет ее отдать свекрови и говорит искать Ручки для нее. Я не хочу отдавать ее. Да и еще иногда сикается прямо во сне!!! Что такое с ней? Извиняюсь за сумбур, не знаю что уже сделать. Подумываю о лотке.
Такса, проблема с туалетом!!!!!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
В смысле — воспитываю?
а так мож подстыла...
к ветеринару нужно сводить.