*Наконец-то купили аквариум. На 100л!!! Вот теперь диллема, что надо докупить??? Ведь пойдешь в ЗООмагазин – там навпаривают что надо и что не надо… Посоветуйте у кого аквариум есть или был??? Какие там ситечки, чистилки, кормушки, фильтры… – вообще в этом ничего не понимаю Рыбок мне брат дает, у него гуппики расплодились, девать некуда, пока будем этими рыбками заниматься и сомика планируем купить, может потом чего поэкзотичнее захоцца, а пока надо опыта поднабрать
На том же форуме есть много статей по содержанию аквариума да и вопрос любой задать можно. Отвечают быстро.
у меня муж занимается, но напишу что помню что покупали мы:
– фильтр
– помпа-сифон для чистки дна
– емкость для отстаивания воды (воду частично надо менять в аквариуме с какой-то там периодичностью), муж купил 10 или 15-литровую в роде бы бутыль, воду из крана сразу нельзя наливать, должна отстояться
– градусник (обычный на присоске), у нас золотые мы регулируем температуру воды.
– сачок 1шт. средний
– камешки и стеклярусы для дна (надо ориентироваться на размер рыбок, чтобы во время кормежки не наелись мелким, нам рекомендовали покрупнее)
– зелень (мы сочетаем искусственные растения с натуральными), искуственные загрунтованы, а натуральные подкупаем каждый раз как подъедают (жрут как саранча)
– украшения на ваш вкус
– вам могут предложить специальные бактерии в виде таблеток для создания нормальной водной экосистемы (не знаю как назвать), короче, специальные вещества, которые быстрее сделают воду пригодной для жизни рыбок +
– КОРМ!!!!
И совет от ландшафтника-аквариумиста)))))))) Положите сначала на дно аквариума камни (предворительно промыв!!! чаще они бывают грязные – вода будет мутной и дольше отстаиваться. Потом треть воды (в вашем случае я бы четверть налила). Потом загрунтовать растения. Выложить укращения. и затем только Тихонечко-тихонечко-тихонечко долить воду.
дааааааа, про антипар забыла.....
зависит от того хотите ли Вы хищников или нет. И еда и сачок нужен будет разный и Фильтр очистки и фильт воздушный и нагреватель. И камушки-ракушки. И лучше бы искусственный растения в этот аквариум. Надеюсь далеко от окна стоит? не напротив окна??
ой, да много нюансов. Будут вопросы-обращайтесь. И ещё парочку девочек посоветую-кто держит рыб в большом аквариуме)))))))))