Посоветуйте, что надо купить для аквариума???

*Наконец-то купили аквариум. На 100л!!! Вот теперь диллема, что надо докупить??? Ведь пойдешь в ЗООмагазин – там навпаривают что надо и что не надо… Посоветуйте у кого аквариум есть или был??? Какие там ситечки, чистилки, кормушки, фильтры… – вообще в этом ничего не понимаю Рыбок мне брат дает, у него гуппики расплодились, девать некуда, пока будем этими рыбками заниматься и сомика планируем купить, может потом чего поэкзотичнее захоцца, а пока надо опыта поднабрать:shuffle:

Посоветуйте, что надо купить для аквариума???Посоветуйте, что надо купить для аквариума???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона
Общее устройство аквариума –

На том же форуме есть много статей по содержанию аквариума да и вопрос любой задать можно. Отвечают быстро.
Пожаловаться
✵Марина✵
Спасибо, обязательно пороюсь там!:4u: Вопросов много, лишней информация не будет))))))
Пожаловаться
✵Марина✵

Девочки, большое вам спасибо что откликнулись и помогаете мне советами!!!
А похвастайте пожалуйста своими аквариумами  , как это все выглядит в собранном виде, а????
Пожаловаться
Milli
ой, есть старые фото. У меня аквариум махонький-65 литров.. всего((
Последнее фото в ночном режиме фотала(((
если найду ещё ото… то пришлю))

Пожаловаться
ПиратовМать
фото в следующий раз(((( искала фотик, а муж оказалось его в командировку забрал
Пожаловаться
Milli
https://www.baby.ru/photo/993502/ вот зазырь спец ещё один)))))))))
Пожаловаться
Milli
https://www.baby.ru/blogs/post/17084861/ вот давно ещё писала))
Пожаловаться
✵Марина✵
Спасибо))))
Пожаловаться
✵Марина✵
Буду ждать))))))
Пожаловаться
✵Марина✵
Чего-то не пускают меня туда:scratch:, доступ пишут закрыт :???:
Пожаловаться
Milli
 у этой девочки фото посмотри. Там в фотоальбоме аквариум их))
Пожаловаться
ПиратовМать

у меня муж занимается, но напишу что помню что покупали мы:

– фильтр

– помпа-сифон для чистки дна

– емкость для отстаивания воды (воду частично надо менять в аквариуме с какой-то там периодичностью), муж купил 10 или 15-литровую в роде бы бутыль, воду из крана сразу нельзя наливать, должна отстояться

– градусник (обычный на присоске), у нас золотые мы регулируем температуру воды.

– сачок 1шт. средний

– камешки и стеклярусы для дна (надо ориентироваться на размер рыбок, чтобы во время кормежки не наелись мелким, нам рекомендовали покрупнее)

– зелень (мы сочетаем искусственные растения с натуральными), искуственные загрунтованы, а натуральные подкупаем каждый раз как подъедают (жрут как саранча)

– украшения на ваш вкус

– вам могут предложить специальные бактерии в виде таблеток для создания нормальной водной экосистемы (не знаю как назвать), короче, специальные вещества, которые быстрее сделают воду пригодной для жизни рыбок + 

– КОРМ!!!!

И совет от ландшафтника-аквариумиста)))))))) Положите сначала на дно аквариума камни (предворительно промыв!!! чаще они бывают грязные – вода будет мутной и дольше отстаиваться. Потом треть воды (в вашем случае я бы четверть налила). Потом загрунтовать растения. Выложить укращения. и затем только Тихонечко-тихонечко-тихонечко долить воду.

Пожаловаться
✵Марина✵
Ой, спасибо за такой подробный ответ!!!! Аж страшно мне как-то становиться, боюсь не справимся, хотя это наверное как и в любом новом деле – все придет с опытом)))))) Спасибо еще раз, если что – можно обратиться к Вам за советом??? И хотела спросить – натуральные водоросли обязательны???
Пожаловаться
Milli
Всё правильно, но боюсь её напугаешь обилием советов))))
забыла дописать, что прежде чем подсаживать в аквариум рыбок (если будете покупать партиями, а не одним завозом, то во избежания стресса необходимо заранее включить нагреватель на 26-28 градусов в аквариуме и подержать в тазике или баночке с водичкой и лекарстве антипар или что-то в этом роде. Убивает все вирусы  и грибки
Пожаловаться
ПиратовМать

дааааааа, про антипар забыла.....

Пожаловаться
Milli
если будешь типа гупиков и сколярий, попугаев заводить, то им подкормка живой пищей-водоросли и зелень необходима. Но водоросли фильтр засоряют и  грязь на дне от них-когда потрошат. Хищники в этом плане не привередливы. Но они дорогостоящие!
Пожаловаться
Milli
ага, я много тоже чего на ходу вспоминаю)))
Пожаловаться
ПиратовМать
если буду компетентна, с удовольствием помогу. мы сами юные пока аквариумисты, рыбками 2 года всего занимаемся, ну у мужа опыта побольше (в детстве аквариум был). это хорошее увлечение. для меня привлекательность в том, что каждый раз можно создать новое подводное царство. за рыбками можно часами наблюдать.
Пожаловаться
ПиратовМать
еще мне говорили, что растительность плавающая по поверхности аквариума, частично гасит прямые лучи от освещения аквариума. им наверно тоже противно когда прям в глаза светит.
Пожаловаться
Milli
у меня плавают))
Пожаловаться
А я скалярий живым только мальков кормлю. А взрослых уже сухим кормом, чтоб не разводить всякой живности от недоеденного.
Пожаловаться
✵Марина✵
И еще, мне очень ваш совет как ландшафтника-аквариумиста)))Дело в том, что он у нас высокий и узкий, как бы его так обставить красиво, что бы и интересно было и не было нагромождения, что лучше предпочесть, ведь такой выбор – и коряги, замки, корабли, кувшины-амфоры, ракушки – может есть что-то что на стенку можно прикрепить??? А то на дно мало что поместиться и как-то лысенько будет, учитывая что задние обои я не хочу с изображением воды и водорослей, хочу обоями под камень саму нишу поклеить. Посоветуйте, пожалуйста, а то накуплю ж всего ненужного (у меня с хомяком так было)
Пожаловаться
Mancanza Катерина
камушки на дно, растения, фильтр для воды, термометр, лампу для поддержанию температуры воды, сачёк, ершие для фильтра
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Обязательно хороший фильтр (можно донный, но он дороже), кислород и термометр, а остальное на ваш вкус (декорации, камушки на дно) И к гуппикам кого покрасивее в компанию купите (меченосцев или других живородящих) Они недорогие, и ухода практически никакого не требуют) Если что еще интересует, спрашивайте))
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
ах, да, и в вашем случае магнитную губку для чистки стенок… А вообще, и правда чистить его будет сложновато, замучаетесь… Ну, и чтоб воду не отстаивать воду жидкость голубую фирмы Тетра. 
Пожаловаться
Milli
сомы чистильщик, парочка улиток и проблема решиться))
а фильтр можно пока и не автомат купить с заливкой воды. А если напряг с деньгами, то купить ручной насос-фильтр. Мы тиак со дна отсасываем грязь и мусор, и потом водичкой доливаем))
Пожаловаться
✵Марина✵
А улитки – это какие??? Это ж не те которые в кустах сидят на грядках???
Пожаловаться
✵Марина✵
Спасибо!!! Обязательно буду обращаться, так как никогда с аквариумами не имела дела!!!
Пожаловаться
Milli

зависит от того хотите ли Вы хищников или нет. И еда и сачок нужен будет разный и Фильтр очистки и фильт воздушный и нагреватель. И камушки-ракушки. И лучше бы искусственный растения в этот аквариум. Надеюсь далеко от окна стоит? не напротив окна??

ой, да много нюансов. Будут вопросы-обращайтесь. И ещё парочку девочек посоветую-кто держит рыб в большом аквариуме)))))))))

Пожаловаться
✵Марина✵
Спасибо большое.Нет аквариум не напротив окна, в углу получается, прямые лучи не будут совсем светить на него. 
А вот у брата моего – у него поменьше аквариум, они не чистят его и не меняют, а подливают воду ??? Это как??? можно так? Или это не совсем правильно??? Мы вообще на такое и рассчитывали когда заказывали – он такой тяжеленный да еще и в нише, особо не надостаешся – Как созреют вопросы напишу обязательно, еще раз спасибо.