Мои хвостатые девочки

Недавно на этом сайте и вот сегодня утром нашла это замечательное сообщество и захотела рассказать вам про своих девочек)))

у нас с мужем 2 собаки. Моя боксер (была еще до мужа) и его цвергшнауцер (брали уже вместе)

Свою коропульку боксера Мирку я выкормила из соски, все эти 3 с половиной года мы не расставались больше чем на неделю, поэтому она для меня одна из самых родных душ на этой земле.

Мои хвостатые девочки

С момента, как мы вышли на улицу, мы с ней начали заниматься, занимались мы всем чем только можно, от обычной дрессировки до курсинга, спасательно-поисковой деятельности, благотворительности. она всегда была рядом, в походах, сплавах и просто прогулках

Мои хвостатые девочки

Мои хвостатые девочки

В Мирку влюбляются все кто хоть маленько с ней пообщался. Она отличный друг, замечательная нянька

С моей племяшкой они неразлучны, стоит приехать на дачу, девки занимаются друг другом. Племяша очень любит водить Миру за поводок и просто лежать рядом с ней

Мои хвостатые девочки

Мои хвостатые девочки

Мои хвостатые девочки

Мои хвостатые девочки

Мои хвостатые девочки

Мои хвостатые девочки

Когда кто-то на улице начинает мне рассказывать какая у меня плохая «собака-людоед» я отвечаю просто, за 3 года своей жизни это собака спасла как минимум 3 человеческих жизни, ездила в дет.дома, общалась с детишками больными дцп, даунами, чем помогала им. а что хорошего сделали вы за последние 3 года жизни?

на этот вопрос люди обычно злятся и уходят.

Боксер — это замечательная порода собак, пока я смогу давать ей то что ей требуется, я буду держать боксеров.

Но есть и другое, когда люди видят воспитанную собаку, которая замечательно общается с детьми они начинают просить щенка для себя и своего ребенка. Это очень опрометчиво, если вы хотите собаку для ребенка и это в семье первая собака, то я бы советовала завести… не тоев, чихов и прочее, а шелти, гриффона или цвергшнауцера.

Цверг это наша вторая девочка. Это самые маленькие служебные собаки в мире. Ребенку будет с ней очень интересно, т.к. во первых, это собака не уступвает ни в чем большим служебникам с ней можно ходить на занятия, играть в активные игры и тд, во-вторых она маленькая и ребенку проще с ней справляться.

Мои хвостатые девочки

В детстве мне не разрешали завести собаку и я безумна рада, что у моего ребенка будут такие верные друзья.

Мои хвостатые девочки

вот я и похвасталась своими девочками))))

Аkterka
224755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

какая идиллия на фото))) тоже хочу собаку. всегда хотела ВЕО в осознанном возрасте а тут муж сказал что через 1,5-2 года у его знакомого будут щенки колли предложил одного забрать, вот думаю, вроде и хочу до безумия и понимаю минусы народного разведения. но наверно все-таки возьму уж больно долго я мечтаю о собаке-уже 24 года (с 2х лет как мама говорит) тем более муж ни в какую не соглашается ехать куда либо за песой в питомник. да и помнится над фильмом Лесси я рыдала от обиды что родители не разрешают заводить мне такого верного друга как та колли

Пожаловаться
Аkterka
почитайте внимательно о породе) и удачи вам в приобретении нового члена семьи)
Пожаловаться
любовь
спасибо, ага изучать начала про ВЕО то по-моему уже книгу писать могу и про дрессуру оных)) теперь про колли начну изучать информацию. но если там обломится то сама поеду поездом в питомник и по фиг что в своем городке умудряюсь заблудится))))
Пожаловаться
Аkterka
сейчас с транспортировкой особых проблем нет. у меня один щен едет в Каталакшу, другой в Оскол. главное найти свою собаку, а заводчики обычно идут на встречу
Пожаловаться
любовь
ну да такое постоянно слышу, и это большой + для нас покупателей. но тут в Татарстане вроде тоже хватает питомников и надеюсь не придется в Москву кататься.
Пожаловаться
Аkterka
я про то что вам возможно далеко ехать и не надо, надо просто найти СВОЮ собаку, а она до вас доедет
Пожаловаться
любовь
наверно да. я в это верю))
Пожаловаться
NadinКа ♥²
Вы знаете последний раз встречала боксера лет десять назад, в нашем городе их вообще нет.Мне очень нравятся, у моей тети в то время была боксер… я все детстыо с ней играла))))))А я мечтаю о грифоне… они чудесные друзья)
Пожаловаться
Аkterka

веселые домовята

Пожаловаться
Partyzanka
классные у вас девчонки. А фотографии такие трогательные! Как боксер на ребенка смотрит, тут все вопросы отпадают ))))))
Пожаловаться
Еленочка

Мне тоже не разрешали заводить собак(((Думаю все таки уговорю мужа я хоть иною часами не уступАЕТ(((

Пожаловаться
Аkterka

когда мы в частный переедем я еще одного заведу)))) но к этому моменту Мирочке уже будет много годочков

Пожаловаться
Еленочка

обожаю боксЕРОВ!!! они самые лучшие няньки и защитники для детей! я считаю это единственная бойцовская собака подходят для дома где есть дети! ОЙ как я такую хотела но муж не хочет собак в доме(хоть у нас и частный дом и места у нее летом будет полнО((

Пожаловаться
Аkterka
боксер не боец, изначально порода выводилась в других целях
Пожаловаться
Еленочка
ну я очень много инфы читала про эту породу и у тети моей была такая псина дома! Это борцовская порода!!! рАНЬШе они ценились так как сейчас питбули и стафЫ!
Пожаловаться
Еленочка
Первоначально боксеров использовали, как бойцовскую собаку для собачьих боев и для травли быков. Но с течением десятилетий его агрессивные качества были устранены. В настоящее время боксер – идеальная семейная собака. Боксер добродушен и игрив. Боксеры обожают детей. все таки нашла я инфу)вот на заметку)))))
Пожаловаться
Аkterka
дЕленочка, я кинолог по второму образованию. и об этой породе я знаю все и могу говорить часами. это порода выводилась как быкотравы, но очень быстро это функция стала невостребована, и они стали компаньонами. а на ринг можно поставить любую породу собак и назвать ее бойцовской. другое дело что другая порода будет проигрывать в боях, а боксеры берут не столько силой, сколько умом и изворотливостью.

в доказательство того что эта собака выводилась не для боев с сородичами могу представить элементарное строение морды. Боксер не может схватить полной пастью, т.к. морда короткая и он перекрывает себе кислород. обычно боксеры хватают резцами и прикус у них не ножницы, глупо выводить породу для боев, как вы говорите, и заранее знать и не исправить проигрышный момент собаки

Пожаловаться
Аkterka
где нашли инфу в книге «О боксере» или викепедия? великая мусорка инета)))
Пожаловаться
Еленочка
Вы наверное меня не так поняли! Сама порода она считается как бойцовская хоть никто ее так не используют сейчас! и уже давно! Раньше они были на первом месте по силе пока не появились стаффы! Но они не участвовали в бояХ! вообще-то я не кинолог и по сути не берусь спорить просто я читала что в нете что в некоторых книгах только по этому и сужу! я ничего плохого про эту породу не имела в виду! наоборот! но я говорила о том что знала из прочитаноГО!
Пожаловаться
Еленочка

И в нете и в книге правда я подруге позаимствовала ее! Просто я собиралась такую собаку завести подруга одна обещала подарить но к сожалению она родила двоих только и одного щенка отдали папе а один умер((ТОГда многого и начиталась!

Пожаловаться
Аkterka
боксер это охотник, если уж судить по предкам, но никак не боец.

не ту литературу читаете

Пожаловаться
Еленочка
Ну про то что он охотник я тоже читала)
Пожаловаться
Елка
Эххх классно как, а моя вот псинка на дите не реагирует, точнее реагирует как на оккупанта и тырит все время игрушки
Пожаловаться
Аkterka
скоро дите подрастет и все будет наоборот)
Предыдущая статья
А мы вчера первый раз возмутились)))
Следующая статья
что подарить мальчику 13 лет