Недавно на этом сайте и вот сегодня утром нашла это замечательное сообщество и захотела рассказать вам про своих девочек)))
у нас с мужем 2 собаки. Моя боксер (была еще до мужа) и его цвергшнауцер (брали уже вместе)
Свою коропульку боксера Мирку я выкормила из соски, все эти 3 с половиной года мы не расставались больше чем на неделю, поэтому она для меня одна из самых родных душ на этой земле.
С момента, как мы вышли на улицу, мы с ней начали заниматься, занимались мы всем чем только можно, от обычной дрессировки до курсинга, спасательно-поисковой деятельности, благотворительности. она всегда была рядом, в походах, сплавах и просто прогулках
В Мирку влюбляются все кто хоть маленько с ней пообщался. Она отличный друг, замечательная нянька
С моей племяшкой они неразлучны, стоит приехать на дачу, девки занимаются друг другом. Племяша очень любит водить Миру за поводок и просто лежать рядом с ней
Когда кто-то на улице начинает мне рассказывать какая у меня плохая «собака-людоед» я отвечаю просто, за 3 года своей жизни это собака спасла как минимум 3 человеческих жизни, ездила в дет.дома, общалась с детишками больными дцп, даунами, чем помогала им. а что хорошего сделали вы за последние 3 года жизни?
на этот вопрос люди обычно злятся и уходят.
Боксер — это замечательная порода собак, пока я смогу давать ей то что ей требуется, я буду держать боксеров.
Но есть и другое, когда люди видят воспитанную собаку, которая замечательно общается с детьми они начинают просить щенка для себя и своего ребенка. Это очень опрометчиво, если вы хотите собаку для ребенка и это в семье первая собака, то я бы советовала завести… не тоев, чихов и прочее, а шелти, гриффона или цвергшнауцера.
Цверг это наша вторая девочка. Это самые маленькие служебные собаки в мире. Ребенку будет с ней очень интересно, т.к. во первых, это собака не уступвает ни в чем большим служебникам с ней можно ходить на занятия, играть в активные игры и тд, во-вторых она маленькая и ребенку проще с ней справляться.
В детстве мне не разрешали завести собаку и я безумна рада, что у моего ребенка будут такие верные друзья.
вот я и похвасталась своими девочками))))
какая идиллия на фото))) тоже хочу собаку. всегда хотела ВЕО в осознанном возрасте а тут муж сказал что через 1,5-2 года у его знакомого будут щенки колли предложил одного забрать, вот думаю, вроде и хочу до безумия и понимаю минусы народного разведения. но наверно все-таки возьму уж больно долго я мечтаю о собаке-уже 24 года (с 2х лет как мама говорит) тем более муж ни в какую не соглашается ехать куда либо за песой в питомник. да и помнится над фильмом Лесси я рыдала от обиды что родители не разрешают заводить мне такого верного друга как та колли
веселые домовята
Мне тоже не разрешали заводить собак(((Думаю все таки уговорю мужа я хоть иною часами не уступАЕТ(((

когда мы в частный переедем я еще одного заведу)))) но к этому моменту Мирочке уже будет много годочков
обожаю боксЕРОВ!!! они самые лучшие няньки и защитники для детей! я считаю это единственная бойцовская собака подходят для дома где есть дети! ОЙ как я такую хотела но муж не хочет собак в доме(хоть у нас и частный дом и места у нее летом будет полнО((
в доказательство того что эта собака выводилась не для боев с сородичами могу представить элементарное строение морды. Боксер не может схватить полной пастью, т.к. морда короткая и он перекрывает себе кислород. обычно боксеры хватают резцами и прикус у них не ножницы, глупо выводить породу для боев, как вы говорите, и заранее знать и не исправить проигрышный момент собаки
И в нете и в книге правда я подруге позаимствовала ее! Просто я собиралась такую собаку завести подруга одна обещала подарить но к сожалению она родила двоих только и одного щенка отдали папе а один умер((ТОГда многого и начиталась!
не ту литературу читаете