Как приучить к лотку котенка

Девочки, вот такую красоту подобрались мы на помойке). Отмыли, выходили. В общем суть не в этом, а дело в том, что не можем приучить его к лотку. Писает туда куда нужно, но вот с каканием возникли проблемы. Какает в самые трудно доступные места-за телевизор, за котел на кухне… Купили спрей для приучения к туалету, но все равно не идет туда и все тут! Что делать? Папа очень зол)))!

Как приучить к лотку котенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
блин, лапуль, фиг знает… у меня у самой кот 2,5 года ему… я его когда у заводчиков покупала- он уже был приучен… правда был у него 1 период в жизни(период созревания — до кастрации) тоже чет взбрендило ему писал у двери входной-тк запахи там всякие и кошаки уличные лазают… вот и метил там… а потом мы ему чик-чик яички то… и всеее)) проблему как рукой сняло… тьфу тьфу… ну это было давно(относительно… в первый год его жизни)… сейчас же, у него новая напасть- облюбовал ванную и как там бывало сухонько ложился и спал… смотрим день там спит- второй… третий… и так частенько было, а потом хоп смотрим- подарочек)) навалял в ванной кучку своих «козинак»… ну мы раз убрали, он снова туда какать ходит… потом я стала бороться с этим… просто в ванную воду наливаю, чтобы дно закрывало ивсе… собсна- опять ходит в лоток свой… ну короче хз… советую следить за котей своим… и как только понимаешь что он какнуть хочет- нести его в лоток… и закрывать в этом помещении...
кстати, подруга моя, тоже такого котейку завела, я имею ввиду, уличного, не приученного, он у нее гадил в квартире везде где тока мог! так она его закрывала в туалете… ставила ему туда миски с едой, с водой, включала ему свет… и он у нее там жил)) так несколько недель… потом он привык какать туда куда и должен… она его выпустила… так и научила....))
Пожаловаться
Блонди

хлорка не помогает испробованно мной и сестрой 100000 раз, а вот уксус разведенный водой и промокнуть это дело, если это не поможет то хороший способ, на то несто положить фольгу, оюычную, он туда больше не сунется, у меня котятки были разные, но всех приучила, а мой последний кот уже большой, я делаю так, как только привезли в дом, хожу смотрю куда сядет, если ток смотрю хочет пописать, несу в лоток и там жду не выпускаю, сходил, не выливаю, так как запах нужен, и так раза 3, потом он сам ищет по запаху место свое и туда ходит, без проблем мой умненький барончик.а у сестры кошка как у вас, тоже писает в лоток а какает рядом, хоть убей, не знаю что это такое

Пожаловаться
Надинка
А почему их фольга останавливает?
Пожаловаться
Блонди
не знаю говорят щуршить и им это не нравиться
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже свою кошку так приучала. мне заводчица так и говорила- носи постоянно в горшок, и не мыть пару дней-выливать конечно, но не мыть чтоб запах был чтоб котенок на запах шел! а то они часто теряют свой туалет пока маленькие. я еще тряпки с уксусом мокрыми постоянно держала на тех местах куда пару раз сходила.
Пожаловаться
Маруся
хлоркой нельзя, их это не берет, а точнее тянет))) ставьте там лотки где гадит! потом постепенно их передвигайте, можно тыкнуть мордой (не попой), но если нрав обидчивый, будет хуже)))
Пожаловаться
Надинка
Папа мордочкой потыкал его, но тот совсем не обиделся, а начал играться как ни в чем не бывало
Пожаловаться
Жанна

места, где гадит замывать уксусом, но ни в коем случае не хлоркой. Или этому чуду не нравится наполнитель или просто не хочет ходить в один лоток, поставьте второй, попробуйте сменить наполнитель на комкующийся или какой другой. Кошки очень чистоплотные и в грязный лоток ходить не хотят, а если наполнителя нет или он уже использованный, то от него пахнет.

Пожаловаться
Надинка
я попробовала песок с улицы принести, он туда вроде покакал один раз, а в следующий раз опять за телевизор побежал
Пожаловаться
LastTochka
Поставь за телек что угодно, чтоб не мог туда лазать)
Пожаловаться
Жанна
Лучше наполнитель насыпать, чтобы не переучать. Мне нравится комкующийся, от них нет запаха и убирать удобно. Хорошие ever clean, но он дороговат, пипи-бент, кажеться так называется, и ещё какой-то без названия. Не понравились: катсан, зооник, фреш-степ, остальные не помню. Или древесный, но от него грязи много. К комкующемуся нужен совочек с дырками, чтобы неиспользованный наполнитель просеить.
Пожаловаться
Анюнюточка

я сажала и ждала… и если она могла куда-нибудь сходить, то поливала уксусом и закрывала это место

Пожаловаться
Надинка
тоже тут уксусом набрызгала, и перцем насыпала)). Почихал и к ботинкам побежал. На улицу просится
Пожаловаться
Анюнюточка
вы в квартире живете? если в доме, пускайте на улицу
Пожаловаться
Надинка
в доме, но в городе. Очень оживленное движение под окнами. Порой в магазин через дорогу перейти проблема. На даче-то ему благодать, он там уже всех котов местных разогнал))
Пожаловаться
LastTochka
Молодцы! У меня четыре кота, четвертого уже отдали, подобрали на улице, выходили его и в добрые руки) а вот из трех моих, два кота на пол в ванне ходят свои вонючки кладут… А как только не учили, хорошо хоть на пол именно в ванне.

Попробуйте вашему ставить лоток в то место, куда ходит. И в лоток кладите разное что-нибудь, например газету накидайте, если не пойдет, то может картонки кусочек, и так пробуйте))

Пожаловаться
Надинка
я за телек ставила лоток, вроде покакал там.Только боюсь, что привыкнет, лоток уберем и все равно туда будет гадить. Набрызгала там уксусом
Пожаловаться
LastTochka
А ты потихоньку двигай лоток в нужное направление)))) я так и делала, перемещала его) а за телек поставь что угодно, чтоб не лазал
Пожаловаться
Надинка
двигать так далековато, а вот за телек попробую поставить коробку какую-нибудь. Только ведь у него еще одно место есть)). На кухне за котлом. Мне туда вообще не добраться))
Пожаловаться
LastTochka
Вот блин… А ты проследи как он туда пробирается, и закрой этот доступ))
Пожаловаться
Надинка
как оказывается тяжело проследить за маленьким котенком в большом доме))). Он просто неуловимым становится
Пожаловаться
LastTochka
)))
Пожаловаться
Мари

Ой, какое чудо лапоухое))))))вы молодцы!)))я тоже два года назад притащила домой двух котят, которым было дней 5 от силы)Глаза еще полностью не открыли. Выходила, выкормила, летом ходили на улицу, а зимой жалко стало и решила дома держать. Кот как-то сразу приучился к лотку, а кошка… аааааааааа… пипи ходила, а вот кака где угодно только не в лоток.((((Правда было у нее несколько излюбленных мест. Я туда и лоток ставила, и брызгала спреем чтоб не какала, и хлоркой вымывала… Ноль!!! Все равно какила если не в одном излюбленном месте, значит в другом. Так и не приучилась.

Пожаловаться
Надинка

этот Ушан на даче ведет себя великолепно. В Доме терпит, как на улицу выбегает, сразу на грядку бежит. А в городе, в квартире беда-на улицу не выпустить.

Пожаловаться
Кристина Многомама

когда рыжика подобрали он так же делал ставилалоток на место его как, и он стал именно в лоток ходить потом лоток переставила и все

Пожаловаться
МАРОСКА

у меня мой папа спец в приучении котов и собак был) мне от него досталось не много))) но я свою псинку приучила к пеленке!!! я радаааа, даже сейчас она уже взрослая кобыла и мы не кладем ей пеленку, но когда на улице мороз и лапы примерзают ко льду и мы сидим дома, то только пелеку положишь в корридоре, так она сразу мокрая)) короче: я ставила ее " домик" со своей сторону дивана на котором мы спим и каждые пол часа с начала, потом реже, КОНЕЧНО, носила ее на ручках писать тк там темно и страшно. пару недель точно. потом сама носилась в коридор, но я ее провожала для контроля и обязательно после правильно сделанного дела хвалила дочу и гладила) так что удачи вам в этом не легком деле. да и еще, все это время я ее на кровать даже не поднимала, пока не привыкнет

Пожаловаться
Ferina Spark
мы когда своего приучали, муж брал котенка, его лапками раскапывал ямку, потом поворачивал его попой к ямке, сделал или нет дело, через какое-то время снова поворачивал к ямке мордочкой и его лапкой закапывал. так несколько дней прошло. потом сам стал копать.
Пожаловаться
Надинка
Тоже так делали)). Не помогло
Пожаловаться
Ferina Spark