Девочки, вот такую красоту подобрались мы на помойке). Отмыли, выходили. В общем суть не в этом, а дело в том, что не можем приучить его к лотку. Писает туда куда нужно, но вот с каканием возникли проблемы. Какает в самые трудно доступные места-за телевизор, за котел на кухне… Купили спрей для приучения к туалету, но все равно не идет туда и все тут! Что делать? Папа очень зол)))!
кстати, подруга моя, тоже такого котейку завела, я имею ввиду, уличного, не приученного, он у нее гадил в квартире везде где тока мог! так она его закрывала в туалете… ставила ему туда миски с едой, с водой, включала ему свет… и он у нее там жил)) так несколько недель… потом он привык какать туда куда и должен… она его выпустила… так и научила....))
хлорка не помогает испробованно мной и сестрой 100000 раз, а вот уксус разведенный водой и промокнуть это дело, если это не поможет то хороший способ, на то несто положить фольгу, оюычную, он туда больше не сунется, у меня котятки были разные, но всех приучила, а мой последний кот уже большой, я делаю так, как только привезли в дом, хожу смотрю куда сядет, если ток смотрю хочет пописать, несу в лоток и там жду не выпускаю, сходил, не выливаю, так как запах нужен, и так раза 3, потом он сам ищет по запаху место свое и туда ходит, без проблем мой умненький барончик.а у сестры кошка как у вас, тоже писает в лоток а какает рядом, хоть убей, не знаю что это такое
места, где гадит замывать уксусом, но ни в коем случае не хлоркой. Или этому чуду не нравится наполнитель или просто не хочет ходить в один лоток, поставьте второй, попробуйте сменить наполнитель на комкующийся или какой другой. Кошки очень чистоплотные и в грязный лоток ходить не хотят, а если наполнителя нет или он уже использованный, то от него пахнет.
я сажала и ждала… и если она могла куда-нибудь сходить, то поливала уксусом и закрывала это место
Попробуйте вашему ставить лоток в то место, куда ходит. И в лоток кладите разное что-нибудь, например газету накидайте, если не пойдет, то может картонки кусочек, и так пробуйте))
Ой, какое чудо лапоухое))))))вы молодцы!)))я тоже два года назад притащила домой двух котят, которым было дней 5 от силы)Глаза еще полностью не открыли. Выходила, выкормила, летом ходили на улицу, а зимой жалко стало и решила дома держать. Кот как-то сразу приучился к лотку, а кошка… аааааааааа… пипи ходила, а вот кака где угодно только не в лоток.((((Правда было у нее несколько излюбленных мест. Я туда и лоток ставила, и брызгала спреем чтоб не какала, и хлоркой вымывала… Ноль!!! Все равно какила если не в одном излюбленном месте, значит в другом. Так и не приучилась.
этот Ушан на даче ведет себя великолепно. В Доме терпит, как на улицу выбегает, сразу на грядку бежит. А в городе, в квартире беда-на улицу не выпустить.
когда рыжика подобрали он так же делал ставилалоток на место его как, и он стал именно в лоток ходить потом лоток переставила и все
у меня мой папа спец в приучении котов и собак был) мне от него досталось не много))) но я свою псинку приучила к пеленке!!! я радаааа, даже сейчас она уже взрослая кобыла и мы не кладем ей пеленку, но когда на улице мороз и лапы примерзают ко льду и мы сидим дома, то только пелеку положишь в корридоре, так она сразу мокрая)) короче: я ставила ее " домик" со своей сторону дивана на котором мы спим и каждые пол часа с начала, потом реже, КОНЕЧНО, носила ее на ручках писать тк там темно и страшно. пару недель точно. потом сама носилась в коридор, но я ее провожала для контроля и обязательно после правильно сделанного дела хвалила дочу и гладила) так что удачи вам в этом не легком деле. да и еще, все это время я ее на кровать даже не поднимала, пока не привыкнет