Взяли почти месяц назад котенка Донского сфинкса. Муж не захотел домой «шерстяного» котика. Предложил сфинкса, они ему нравятся. Мы с сыном хотели шотландца. Но уже привыкли к нашему малышу-лысику и очень его полюбили. (хотя я боялась вообще таких кошек почему то). Умненький, очень ласковый, ходит в лоточек, но только с наполнителем.
Какие особенности их содержания??? Чем кормите, мы в основном, натуралкой, мясо говядина и куриное, все вареное, пару раз давала сырое, но пока не буду. Он даже супчики ест)) Знаю, что есть спец корма… но так ли они необходимы?
Наш лысик)
Дремлет))
Много спит, но любит поиграть (как ребенок))). Ему 2 месяца.До сих пор думаем, как назвать. Муж говорит, что надо назвать его «Пушок» , я считаю это издевательством над котиком
сын хотел назвать Мурзиком. Вроде как теперь наш котик стал Сёмой))) По мнению сына
Не думала, что имя так сложно выбрать коту. Но реально, на Мурзика он не похож ))
В общем, буду рада, если поделитесь опытом содержания сфинксов.
Кошмар! Прости Люда, даже на дату не посмотрела, когда коментировала. Мы на первой обожглись( тоже сильно болела и умерла), сейчас вакцинируем… Вообще породистые кошки требуют стабильных прививок от белезней!!!

Это наш лысик!!! Ему три года… До него у нас была тоже сфинкс только кошечка (по моему в фотках у меня есть), так что опыт у нас богатый… обращайся :)А вам в питомнике где брали не рассказали как содержать и чем кормить?
Подробно не рассказали, к сожалению. Мы его покупали не в питомнике.
зря не в питомнике(
Ну вообще конечно кормить этого кота хорошо кормом премиум класса. Например- роял канин, про план. акана и т.п.
я своего кормлю роял для сфинксов
с какого возраста кормите кормом?
с года. До года кормила роял канин китен
У тех, у кого брали его, кошка ест все подряд, как сказали)) Ну не знаю, все равно же витамины какие то нужны. Мы пока несли его до машины, встретились по дороге еще одни владельцы донского сфинкса, тоже говорят, что ест у них все кот- и корм, и натуральную еду.
Уши как и чем чистите? Тоже интересно
и то и другое нельзя.
ближе к 7 мес кастрируют. если кот без документов
Юлечка, напишите, как ушки чистите, очень интересует этот вопрос
влажной салфеточкой детской
спасибо большое)
не за что. пишите если что)
Я вас в друзья добавлю?
к осени купите что-нибудь потеплее. Одежку приобретите заранее, а то будет как у наших жэк — зима подкралась незаметно. Они быстро простывают. Следите за глазами и ушами.
да, обязательно надо) кофточку какую то) глаза — ежедневная процедура у нас, у сфинксов ресниц то нет, все в глаза, вся пыль, наш кот вообще абсолютно голенький, как резиновый)))
Да у моей подруги сфинкс, она много рассказывает. Тут главное следить за его самочувствием.
Тоже хотела волосатика, но муж против!!! Уговорю его чуть позже на шотландца))) может быть)) если не «перехочу» )))
Янчик, как ты: как малышка?
хорошо, мелкая спит и ест=)
когда домой?
Ооо, поздравляю!!! Не успеваю за событиями
ахахаха=)))))))))))))да.быстро мы=)
Мы выбирали между британкой и сфинксами, а взяли обычного
Спасибо) а подруга про второе фото сказала, что "назвать его симпатичным язык не поворачивается",
у нее белый кот живет уже 12 лет))) меховой))) Типа, зачем и все такое. А нас устраивает, и шерсти нет, кстати, дома чисто.