Кошки-сфинксы! Поделитесь опытом их содержания!

Взяли почти месяц назад котенка Донского сфинкса. Муж не захотел домой «шерстяного» котика. Предложил сфинкса, они ему нравятся. Мы с сыном хотели шотландца. Но уже привыкли к нашему малышу-лысику и очень его полюбили. (хотя я боялась вообще таких кошек почему то). Умненький, очень ласковый, ходит в лоточек, но только с наполнителем.

Какие особенности их содержания??? Чем кормите, мы в основном, натуралкой, мясо говядина и куриное, все вареное, пару раз давала сырое, но пока не буду. Он даже супчики ест)) Знаю, что есть спец корма… но так ли они необходимы?

Наш лысик)

Дремлет))

Много спит, но любит поиграть (как ребенок))). Ему 2 месяца.До сих пор думаем, как назвать. Муж говорит, что надо назвать его «Пушок» , я считаю это издевательством над котиком сын хотел назвать Мурзиком. Вроде как теперь наш котик стал Сёмой))) По мнению сынаНе думала, что имя так сложно выбрать коту. Но реально, на Мурзика он не похож ))

В общем, буду рада, если поделитесь опытом содержания сфинксов.

Людмила
035750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Кошмар! Прости Люда, даже на дату не посмотрела, когда коментировала. Мы на первой обожглись( тоже сильно болела и умерла), сейчас вакцинируем… Вообще породистые кошки требуют стабильных прививок от белезней!!!

Пожаловаться
татьяна

Это наш лысик!!! Ему три года… До него у нас была тоже сфинкс только кошечка (по моему в фотках у меня есть), так что опыт у нас богатый… обращайся :)
Пожаловаться
Людмила
татьяна 
Ой, Таня, наш котик умер ещё котенком, как то внезапно, видимо, он был больной, он не прыгал, особо и не бегал… Как сказала ветеринар, могло быть что то с сердцем, в общем, у нас он был недолго((( год назад это было. Сейчас у нас шотландец вислоухий, не решились снова сфинкса брать.
Пожаловаться
Людмила
У нас был, как у вас на фото. Донской
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

А вам в питомнике где брали не рассказали как содержать и чем кормить?

Пожаловаться
Людмила

Подробно не рассказали, к сожалению. Мы его покупали не в питомнике.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

зря не в питомнике(

Ну вообще конечно кормить этого кота хорошо кормом премиум класса. Например- роял канин, про план. акана и т.п.

я своего кормлю роял для сфинксов

Пожаловаться
Людмила

с какого возраста кормите кормом?

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

с года. До года кормила роял канин китен

Пожаловаться
Людмила

У тех, у кого брали его, кошка ест все подряд, как сказали)) Ну не знаю, все равно же витамины какие то нужны. Мы пока несли его до машины, встретились по дороге еще одни владельцы донского сфинкса, тоже говорят, что ест у них все кот- и корм, и натуральную еду.

Пожаловаться
Людмила

Уши как и чем чистите? Тоже интересно

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

и то и другое нельзя.

ближе к 7 мес кастрируют. если кот без документов

Пожаловаться
Людмила

Юлечка, напишите, как ушки чистите, очень интересует этот вопрос

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

влажной салфеточкой детской

Пожаловаться
Людмила

спасибо большое)

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

не за что. пишите если что)

Пожаловаться
Людмила

Я вас в друзья добавлю?

Пожаловаться
Юля Шапкина

к осени купите что-нибудь потеплее. Одежку приобретите заранее, а то будет как у наших жэк — зима подкралась незаметно. Они быстро простывают. Следите за глазами и ушами.

Пожаловаться
Людмила

да, обязательно надо) кофточку какую то) глаза — ежедневная процедура у нас, у сфинксов ресниц то нет, все в глаза, вся пыль, наш кот вообще абсолютно голенький, как резиновый)))

Пожаловаться
Юля Шапкина

Да у моей подруги сфинкс, она много рассказывает. Тут главное следить за его самочувствием.

Пожаловаться
Яна Яна
Ой Люда не подскажу… ибо у самой шерстяной волосастик))))
Пожаловаться
Людмила

Тоже хотела волосатика, но муж против!!! Уговорю его чуть позже на шотландца))) может быть)) если не «перехочу» )))

Пожаловаться
Людмила

Янчик, как ты: как малышка?

Пожаловаться
Яна Яна

хорошо, мелкая спит и ест=)

Пожаловаться
Людмила

отлично! Значит, все хорошо! Что ей еще делать то) ешь да спи)

Пожаловаться
Яна Яна
Ахаха да0)))
Пожаловаться
Людмила

когда домой?

Пожаловаться
Яна Яна
Мы со вчера уже дома))))
Пожаловаться
Людмила

Ооо, поздравляю!!! Не успеваю за событиями

Пожаловаться
Яна Яна

ахахаха=)))))))))))))да.быстро мы=)

Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Какой лапочка
Мы выбирали между британкой и сфинксами, а взяли обычного
Пожаловаться
Людмила

Спасибо) а подруга про второе фото сказала, что "назвать его симпатичным язык не поворачивается", smile смайлики смайлыу нее белый кот живет уже 12 лет))) меховой))) Типа, зачем и все такое. А нас устраивает, и шерсти нет, кстати, дома чисто.

Пожаловаться
Рыжуля
Поржала)))) У меня у мамы 2 сфинкса. Один Пушек, второй Мурзик
Пожаловаться
Рыжуля
*пушок
Пожаловаться
Людмила

ну надо же)))