сухой корм

* что будет если кормить собаку кошачьим кормом?? :)

у меня большая проблема!
переехали к маме где живет кошка. у нее всегда стоит корм, ест когда надо по чуть чуть. у меня такая же система кормления собаки. потому что он не съедает сразу всю порцию- подбежит похрустит и так в течении дня.
пробовала не кормить какое то время что бы сразу все ел. не помогает.
зато кошкин корм он лопает за обе щёки!!! за раз может всю миску ее сожрать.

я вынуждена убирать миску когда он бегает по квартире, и выставлять ее закрывая собаку в комнате. если кошкиного нет корма- он конечно свой ест.

вообщем)))))))) кошка ест ХИЛС с овощами. а собака моя ПРО ПЛАН с лососем.
чихуа и британка.
может быть ему покупать кошачий корм? раз он так от него тащится…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой пёсик тоже был худым однажды, пока я не решила откормить его как следует, начала покупать консервы с повышенной калорийностью, пёсик начал набирать вес на глазах, был 5 кг. стал 8 через месяц. Главное знать где покупать корма, что бы качественные были, без вреда для здоровья собаки. Я обычно тут заказываю: у них отличный ассортимент! Рекомендую!

Пожаловаться

Ни чего хорошего не выйдет… корм дл собак более калорийный, кошка просто разжиреет…

Пожаловаться
Вероника
сообразительный) ничего не скажешь:)
Пожаловаться
Галя

Кошка считается хищником, поэтому в ее корме больше какого-то элемента (врать не буду, не помню), вредного для собак. Так ветеринар объяснил, сказал что если мы здоровья собаке желаем – лучше не подпускать к кошачьему корму. У нас та же проблема была, сначала кошак жил, а потом спаниэльку купили. Вышли из положения так: кошачью миску на возвышении поставили, кошак допрыгнуть может, а пес нет. Уже 6 леттак питаются.

Хохма была, реальная история. Коту даем сначала более дешевый корм, когда его съедает – что-то повкуснее, вкачестве поощрения. Что он удумал: лапой выгребает корм из миски, и сбрасывает на пол, а там Рекс наготове, подъедает:) Понял, что вкусняшки только в пустую миску кладут  Такой   тандем. 

Пожаловаться
Вероника
какая прелесть))))))
у меня собака любит разбрасывать корм если ей не очень нравится или хочет чего нить другого))))
Пожаловаться
Галя
Сначала Скив (кошак) тоже просто из миски выгребал, мы обратно засыпали. Уже потом додумался собаке скармливать :)
Пожаловаться
Ольга
мне кажется, если он поест кошачий корм- не страшно, но покупать ему этот корм все же не стоит.
Пожаловаться
Наталья
Нельзя кормить собаку кошкиной едой… ставьте миску кошки на подоконник или куда еще повыше и пусть там ест кошка, а собака на полу…
Пожаловаться
Алёна
А если кормить их по чуть-чуть? я свою кошку кормлю раза 3-4 в день порциями, такими что она съедает сразу.
Думаю что собаке кошачий корм не очень полезен, так же как и наоборот..
Пожаловаться
Вероника
это если вы дома постоянно… получается что я кошку так и кормлю. вижу у места сидит, я ей корм выставляю и слежу что бы собака не мешала)))) но это жесть) оставишь миску, забудешь. всё корм тю тю… жрет он много его))) мама бесится что мол кошке корма уходит в 5 раз больше чем раньше)
Пожаловаться
НаДюНьКа
Мне заводчик не разрешила. Толи таурин там толи… Вобщем почему то нельзя. Хотя и тот и другой хилс((
Пожаловаться
Анна
Лучше не стоит! А может вариант кормить обоих естественным питанием??
Пожаловаться
Вероника
о нет. я не могу готовить каждому члену семьи отдельно))))))))) сухой корм сбалансирован и очень удобен...
Пожаловаться
Mama
Ну конечно, ему видимо его поднадоел, вот он кошачий и ест, у меня такая же ситуация)))Только чих ест кошкино, а кошка еду чихуа..
Пожаловаться
Виктория
Я бы не рискнула. У меня жуткий аллергик был.
Пожаловаться
Елена
наш тоже сначала кошкин корм съест, а потом свой «хомячит». Но кошка быстро это дело пресекла и ест его корм, если своего нет