Моему шотландцу без малого 4 года и у него никогда не было особых проблем с туалетом, он прекрасно знает, где его туалет и что с ним надо делать. Бывало, конечно, пару случаев, когда он писал на кровать или диван, но делал это из-за того, что ему тогда не уделяли должного внимания. Внимание обеспечивали — жизнь у нас и кроватей с диванами налаживалась. А тут мы в преддверии появления ребенка сделали ремонт в квартире, выкинули старый грязный и местами разорванный палас, постелили ламинат и спустя пару месяцев купили новые ковры, синтетические, с более длинным ворсом. И началось… застала я своего кота за загребанием маленького дела. А как оказалось, он уже не раз успел на этот ковер написать! Ковры-то оказались интересные, ворс не пачкается, запаха никакого нет, только на нижнем слое ковра лужица отпечатывается. Вот мы и не заметили с первого раза… Большие дела он исправно делает в положенном месте, а писанье достается ковру.
Без ковров мы оставаться тоже не сможем, особенно когда ребенок начнет по ним ползать, покупку новых даже не рассматриваем, да и не факт, что с новыми не будет той же истории. А о том, чтобы кота куда-то девать, вообще речи не идет, а то мой муж уже начал мне «угрожать» типа если кот начнет гадить на что-то детское или не дай бог причинит вред ребенку, он его усыпит =_=
У кого была подобная ситуация? Кто как справился?
Поставьте лоток в то место где гадит. у нас 2 лотка один в туалете второй сейчас у порога!
вот этого не знаю. следите. стирайте ковер. запах хорошо убирает смесь вода, сода средство, для посуды -пропитать хорошо там где нагадил, затем полить уксусом 9%, после окончания реакции хорошо смыть все, желательно под проточной водой.
он у вас кастрат?
странно, попробуйте купить спрей для отпугивания, чтобы не ссал.
тогда закрыть от него все двери и пускать только в своем присутствии.
была, избавились от ковров и не жалеем