У кого дома есть дамбо сфинксы крыски?

Как они в уходе? От них есть запах как от обычных крыс и хомяков? Как назло в нашем городе ниодного частного объявления. А хотелось взять с рук, а не в магазине.

Викуля
024612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рысь
Питомников, кажется, в Тюмени нет. Есть в Томске, Новосибирске, Красноярске… о переправке можно договориться, вопрос только в том, что крысят-сфинксов там может и не быть. Мало кто занимается их целенаправленным разведением.
Пожаловаться
Галя

Изначально мне пытались доказать что до 7 лет. К сожалению это не правда. 5 лет – это как 100 лет человеку. 

Все равно, мое мнение – они самые умные, преданные и интересные друзья. Несмотря на то что у меня скоро ребенок – 30го (на свой ДР) яуже заказала хвостатый подарок :))

Пожаловаться
Викуля
ой я так загорелась этими сфинксами уже давно=) еще когда они только появились=)вот хочу рискнуть=) но не могу решиться брать двух девочек или одну… мне кажется она скучать одна будет=(но мне бы удубнее было с одной…
Пожаловаться
Галя
если одна – вас в «семью» примет :) Вы ведь не будете еепостоянно вклетке держать? что бы вы ни делали- она может рядом находиться (желательно только от раскаленных сковородок и кастрюль с кипящей водой беречь :))) ). У моей подруги клетка на полу открытая стоит, а крыс по всей квартире бегает :) Гадит и кушает только в клетке.
Пожаловаться
Викуля
я сейчас прочитала, что нужно чтоб их было минимум 2 иначе крыса становится раздражительной и агрессивной от скуки. так как это  животное не может жить одно=) так что придется двух самочек=)
Пожаловаться
Галя

У меня постоянно девочки были. По одной. Цапнули только раз и то из- моего ума: я жарила печенку, решила дать ей кусочек. руки в крови, а я на пальце кусок мяса ей протягиваю . Ни до этого ни после не кусалась. Ласковые… Классные… Умные!

В общем, удачи Вам и хорошего маленького друга (или друзей )! Я на озеро (первый раз за лето!) 

Пожаловаться
Викуля
удачного отдыха=)
Пожаловаться
Галя
Пожаловаться
Галя

от 2,5 до 3,5 лет. Не заметить сложно, растут быстро и большими. Правда у 2х подруги заметили первыми. Ветеренары говорили мне что видели опухоли размером в пол-крыски. Декорат. крысок выводили для того чтоб на них рак изучать, вот и предросположенность большая... 

Хотя, как говорила, брала и разного окраса, и от разных заводчиков.

Пожаловаться
Викуля
а сколько вообще они должны жить? мне кажется они так и живут.
Пожаловаться
Галя
У меня все крыски от опухолей умерли...и лечили их, и операции делали. Каждый раз говорю себе «достаточно», но уже больше месяца после очередной (5-й) трагедии прошло, опять задумываться начинаю…
Пожаловаться
Викуля
жалко=( а вы в одном месте брали?
Пожаловаться
Галя
в разных местах: на рынках у разных людей (знаю, кто разведением занимаеться), а последнюю в зоомагазине.
Пожаловаться
Викуля
пипец, а сколько прожили? И как вы узнали, что у них опухоли?
Пожаловаться
Анастасия
я предпочитаю девочек… т.к. у мальчиков яйки висят и они метят руки как территорию))))
Пожаловаться
Викуля
я тоже хочу 2х девочек=) Они уживутся вместе?
Пожаловаться
Анастасия

ищите на сайте rat.ru

я 2 года назад занималась крысами...

уход обычный, запах обычный как от всех… если убираться то и запаха не будет… живут они меньше чем обычные крысы, захотите крысят заводить – голы не выкармливают потомство т.к. искуственно выведены… а вообще шикарные)))) на ощупь как мужская пиписька)))) советую))))

Пожаловаться
MammaMia
Да, кстати, еще – не берите в магах, только у заводчиков. Поищите может в Вашем городе есть Клуб Декаративного Крысоводства. Вот там и берите.)))
удачи)))
Пожаловаться
Викуля
вот не могу найти=( Сама не хотела из зоомагазина=( 
Пожаловаться
MammaMia
поищите по-лучше...))))))
Пожаловаться
Викуля
специальных клубов нет. есть только любительские. а заводчики я нашла их отдают в зоомагазины=)
Пожаловаться
MammaMia
Ухода требуют как обычные крысы. \Смотрите, чтобы клетка не на сквозняке стояла, не у окна и батареи. А по поводу запаха, если будете во время убирать, то пахнуть не будут. Крысы не должны пахнуть, если их конечно не целое стадо живет)))))
а хомяки воняют, убирай не убирай, а вонь страшная стоит. имхо))))
Пожаловаться
Викуля
а у вас они есть?
Пожаловаться
MammaMia
у меня мама занимается разведением крыс. она эксперт, на выставках судит)))
у нас в Питере есть клуб и с этим все намного проще)))
у неё каких только не было крысявок… и я помогала ей с ними)))

Актуальные посты