Нужна помощь. Те, у кого есть декоративные кролики.

В общем, у меня несколько вопросов.

У нас в городе мало кто занимается кроликами (ветеренарные клиники), а если и занимаются то только по знакомству, пока таких знакомых не нашла.

У меня вот какие вопросы.

1. Как все же понять кто у нас живет — мальчик иль девочка? Покупали вроде мальчика, но брали, когда ему было 2 мес, заводчица сказала, что вроде мальчик, непонятно пока, в 3 мес будет ясно. Но мне так до сих пор и не ясно… а ему уже 5 мес.

2. Почему он стал кидаться на меня? То есть, я иду по комнате, а он за моими тапочками охотится. И еще бывает, что кусается и рычит. На форуме написали, что ему нужна крольчиха. Но я как-то не планировала ему крольчих покупать… У нас он ангорский альбинос с красными глазами.

3. Почему он у меня пахнет луком? Потеет что ли? Значит точно мужик...

4. Ну и вопрос про помывку кроликов. Честно скажу, мы его мыли. Тк он сильно уж вонял луком… Но читала, что кроликов мыться нельзя… Так можно их мыть или только в крайних случаях?

В общем, это все… ответьте плз по всем пунктам…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Камынина

Здравствуйте!

1. Что бы понять кто у Вас кролик. Просто слегка нажмите чуть выше гениталий. Если мальчик то сразу будет видно. Высунется писюнец)

2. Самцы более агрессивны и импульсивны, чем самочки. Кролик к тому же, метит территорию, в отличии от крольчихи. Кролик может найти замену крольчихе, избрав предметом любви ваши любимые тапочки, игрушку ребёнка или даже ваши ноги. Во избежании таких неприятных моментов, нужно своевременно позаботиться о его кастрации.

3. Некоторые кролики имеют сильный запах. У них есть железы которые нужно постоянно обрабатывать и промывать, если там задерживается секрет. А по поводу запаха лука стоит сходить в вет лечебницу. И ещё кролики не потеют.

Пожаловаться

1. Посмотреть где надо )) Пол можно уже предположить в 10 дней. В месяц уже можно понять кто это. А уж в 5 точно видно кто это ))

2. Это может быть самка в охоте. А в клетке с пучком сена в зубах не бегал интересно?

3. Или из-за питания. Или железы. Они находятся там же где и половые органы.

4. Своих не мыла, луком не пахли )) Но если надо то почему бы нет. Главное ка следует высушить. У них пух в отличие от наших волос. Сохнет долго, может простыть.

Ангорских стригут когда отрастает шерсть.Это выставочных ежедневно чешут. А так как овец, стригут коротко.

Кастрация характер не меняет. Это уж что досталось по наследству. Самки тоже так себя вести могут.

Пожаловаться
Мари Сайко
вот второй пункт ваш — да, набирает в рот сено и носится с ним.

это что значит?

Пожаловаться
Значит что самка в охоте. Хочет иметь детей. Может начаться ложная беременность и даже пойти молоко. Если построит гнездо с пухом (а вы точно знаете что месяца полтора она точно мужика не видела) то гнездо разрушьте, чтобы проблем не было.
Пожаловаться
Анастасия
Кастрируйте его обязательно и угомонится!
Пожаловаться
Мари Сайко

дык нас не берут ни в одной вет.клинике....

не рискуют брать, тк боятся, что умрет от страха...

Пожаловаться
Анастасия
Ничего себе! И такое бывает!? У нас в любой клинике в прайсе есть кролики
Пожаловаться
Мари Сайко

бывает

Пожаловаться
любовь

может его кастрировать? и кидаться перестанет(может он ваши тапки за самку принимает) и запах наверно это от желез созревших. правда кроликов у меня никогда не было но это чисто так — предположение.

Пожаловаться
Мари Сайко

да я вот думала об этом. только надо найти специалиста. пока ни в одной из клиник нас не приняли с кроликом

Пожаловаться
любовь

странно. какая разница кому яйки чикнуть — коту, собаке или кролику. а чем мотивируют отказ? может сразу к начальству идти этих клиник?

Пожаловаться
Мари Сайко

типа кролики очень нежные существа и пугливые, сердечко может остановиться… поэтому и не берут.

Пожаловаться
любовь

ну значит просто аккуратней надо)) а не резко переворачивать на лопатки.

Пожаловаться
Наталия
Марин, прям крик души ))) кабачок жжет )
Пожаловаться
Мари Сайко

Наташ, это кошмарище)))

не могу понять его) нужен человек, который ответить мне на все эти вопросы))

Пожаловаться
Сашуля

Мда уж;) что это за животное такое и с чем его едят?))

Пожаловаться
Мари Сайко

ага....

мы уже в гугле набирали, кролики нежные существа. на что на предложили кролик под нежным соусом...

Пожаловаться
Наталия

ну если так и будет продолжаться, то дорога ему явно под соус ))), а может в статус охранного кроля перейдет )))