Интерисует только мнение людей тех, кто имеет познание в породах собак. Не только поверхностно( да я видела такую и примерно это ....), а КОНКРЕТНО!!! Кто разбирается!
Поверхностно я и сама знаю… жду мнение знатоков.
К какому типу относится?
-средний шпиц
-малый шпиц
-померанский шпиц
-другое (черкните тогда в комментах :) )
В докуметы посмотрите собачки, там все написано. Мое мнение это не шпиц, это дворняга!
Если документы были, тогда бы здесь ничего не писала)))) Как определили, что дворняга?
Строение черепа, уши, глаза, да много деталей, остевой волос не шпица, подшерсток не такой. Максиму метис со шпицом. И кстати, если нет документов, то о какой породе может идти речь, без документов собака дворняга!
ясно)
чтож Вы на правду обижаетесь? Чем дворняга хуже? У вас милый ребенок, любите его, растите и не ищите породу.
Как вы поняли, что я обиделась???))) Меня смешит, то что, я брала одно, а по факту оказалось совсем другое.
Это эти чертовы разведенцы. Тут у вас чих+шпиц. Им главное помет получить и бабки срубить, а то что потом такие вот малыши оказываются выкинутыми (из-за отсутствия породы) им плевать((((((( Поэтому я и призываю всегда, если охота породу, покупайте с документами, а если нужен друг- в приютах огромное количество преданных. Не переживайте, ребенок хоть и не похож на шпица, но очень мил!
зато теперь вы владелец дизайнерской породы " длинношерстный чихуахуа"
ахахха))) спасибо!
Сейчас мне картина стала наааамного яснее… по поводу пород шпиц.
Удачи)
для шпица шерстки маловато и уши большеваты слегка, хотя фото порой искажает действительность, скорее метис какой-то, возможно чих со шпицом в одном флаконе!!! голова покатая и ушки роднят с чихочкой!!! могу ошибаться, но сложилось такое впечатление!!!
спасибо и мне теперь кажется, что так и есть… сравнивала фото, очень похож… не понятно, зачем люди шпица со с чихом скрещивали????!!!!
ему 3 месяца))) слегонца вот только начала лезть шерсть))) рано видеть что он в линьке))
Наша в 3 месяца выглядела так
Ух-ты! у Вас какя прелесть, прям медвежонок! в том то и дело))) что нам отдали его когда исполнилось 1 мес., а обычно так не делается… всё там оформляется и к 3-м месяцам готовые ребятки идут на продажу. И судя какой он сейчас, теперь сама вижу что не чистокровный, а чих+шпиц. Лапки тонкие, глаза выпученые, ушки как у чиха- это я уже потом сама решила посмотреть чиха, после некоторых коментов… Шерсть густая. Сейчас вот буквально стала лезть и то заметила на черной одежде, случайно… незначительная линька.
у вас и ушки другие… Хотела конечно такого, ну и ладно, буду довольствоваться тем что есть)
понятно)) а фото есть того, кто кусался)
ок)
а рост, вес к какому стандарту приближен, посмотрите по промерам и примерным таблицам данной породы. по фото никто ничего не скажет точно, нужно фото в стойке и хотя бы на фоне линейки какой нибудь, а так и королевского пуделя за болонку можно принять.
ок. Спасибо! Сейчас посмотрю.
там ничего не понятно… т.к сейчас ему 3 мес. 1800кг и рост примерно 20см. Там другие мерки к 3 мес.
Размеры и окрас. Согласно разновидностям
Высота Вольфшпица — 45-55 см в холке. Максимально до 60 см. Главное, чтобы остальное тело развито было пропорционально (квадрат). Шерсть серая с черными подпалами – единственно допустимый окрас — с характерными светлыми «очками» вокруг глаз. На груди, брюхе и хвосте шерсть более светлая.
Большой шпиц – высота может быть от 40 до 50 см. Допустимые цвета – белый, черный, коричневый.
Средний (Mittel) Миттельшпиц – 30-38 см в холке. Допустимы все цвета – Белый или серый, черный или коричневый, оранжевый и … все остальные.
Малый шпиц – 23-29 см в холке. Разновидности окраса, что и у среднего. В «прочие» расцветки входят пестрые – очень распространенные в Америке, мало встречаются в Европе – почти неизвестны.
Померанский шпиц – 18-22 см. Допустим любой окрас, но на выставке их оценивают всех вместе. Поясню — во многих европейских странах судьи предпочитают классический оранжевый окрас. В Штатах же больше ценят необычные цвета.Безудержная веселость и жизнерадостность роднит всех шпицев. Большие шпицы, правда, посолиднее маленьких, которым бы только резвиться…Средних, малых и карликовых объединяет резвость, подвижность и неудержимость.
вот судя по этим стандартам у вас либо средний либо малый но перерос слегка)))
Ух- ты! Спасибо Вам большое!
Хоть немного разъеснили!)
*разъяснили
не за что) я правда не собаковод и вообще собаки никогда не было но я стараюсь изучить все породы так как очень стремлюсь к такому другу как собака))) и надеюсь что года через 2-3 заведу себе его
попробуйте на породные форум обратиться только фото в стойке все таки лучше сделать. и снимать надо на столе и присесть на уровень собачки, так не исказятся размеры и пропорции собаки.
да, я пыталась)))) это просто невозмооожно, постоянно в движении)))
на поводок и пусть за лакомством тянется и можно под животик придерживать рукой что бы не прыгала)))
я конечно всё равно буду пытаться сфотографировать его так, СПАСИБО за совет)
не за что)) спрашивайте если что поделюсь мыслями если что))
О! точно! Я вспомнить не могла! Спасибо)
Не поняла вопроса- типу чего именно???
если так, то это декоративные породы...
Прелесть мохнатая))))
кидала уже в 2 группы, там видимо не активно отвечают на вопросы)
киньте ссылку пожалуйста!
спасибо)