Девочки, дайте совет! Вчера спасли котенка. Хотела оставить на улицу, а она жмется-трется, жалко… Месяца 2-2,5 ему. Кушает, пьет все подряд. Дала объявления и т.д., это понятно. Держать я дома не могу — слишком велик риск. После последней подобранной кошки мой кот заразился от нее кальцивирозом (с той кошкой все ок), еле спасли. Рисковать уже не позволит совесть. В общем, весь день вчера пыталась ее раздать, — безуспешно. Время нужно. В подъезде она не сидит, убегает на улицу (лето же). В тамбуре закрыла ее на ночь, естественно, соседи выпустили утром (я их понимаю, но все же). Бегает у подъезда вот… Может ее к гаражам отнести или попросить в здании тут во дворе коробку поставить, чтоб приглядывали? С одной стороны, надо бы при себе держать котенка, следить, — но силком на затащишь в подъезд, а домой не возьмешь. С другой — вроде ест все, подкармливаем, так-то самостоятельный, только маленький, дуралей… Что посоветуете?? Пожалуйста, дайте совет — не мучить кошку подъездом и оставить на улице, параллельно пытаясь найти ей хозяев или страшно оставлять?..
Уличные котята, вопрос
Интересные разделы сообщества
Раюш, а может тебе этого котенка отвезти на осмотр ветеринару. Он и посмотрит состояние его здоровья. Если все хорошо, то можно и себе забрать. А если нет, то если есть материальная возможность подлечить и себе взять, если нету, то придется на улице оставить. Не заражать же своих других кошаков!
не удержишь в подъезде я думаю, пусть на ул живет пока хозяина не найдешь, если кормят не убежит никуда
я сделала так- 3 недели назад нашла котенка месяца 3 на вид, обработала от внутренних паразитов и оставила под подъездом жить дальше и дала объявления на авито по двум городам, в вк и одноклассниках, тут и на сайте бэби болг тоже там такое сообщество есть, через 3 часа мне позвонили и сказали что заберут завтра. на завтра я её нашла и помыла от блох(к слову её весь двор подкармливал) накормила её еще раз и пошла к будущей хозяйке относить. так как дома кошка живет я побоялась тащить не пойми что домой. мало ли какая зараза в ней сидит. и не надо её прививать, если на всех тратить деньги жить самим не на что будет, достаточно привить свою кошку (у меня прививается ежегодно). пусть на прививки тратятся новые хозяева а то всем дешево и сердито подавай.5 дней назад опять нашла котенка и потащила в ветку так как у него кариес и нужно было лечить воспаление которое пошло на десны, сейчас он вполне прилично ходит в лоток и привыкает к нашему режиму, но его после курса уколов заберут в деревню, но честно к нему привязалась вся семья и уже отдавать жалко
есть волшебное средство витафил. вколите котенку и своему коту и будет вам счастье. а вообще кошек прививать надо.
И когда молодые с подружкой были, подружка котенка нашла, но оставить его не получилось, мы его тоже у метро пристроили, девушка взяла))))))
у нас таких проходных мест нету. Пробую вот через объявления. Дай Бог кто откликнется..
Да, жалко котика. Даже не знаю, что посоветовать. Я бы ему местечко на улице рядом с подъездом организовала, наверное.
Ну вот я утром ее кормить ходила, сейчас бегает по деревьям, охотится… Надеюсь, что она взрослая уже, а то больше ну совсем некуда..
В общем то выход один, ищи частный сектор и прикидывай у кого живность есть, по заглядывай что бы нормальная была, без следов истощения и под забор заталкивай малого. Только дачи не рассматривай, а то потом там его и бросят в конце лета!
У нас частный сектор далеко очень, мы в районе живем, где дома высотные… Подбрасывать, мне кажется, не вариант, мало ли кто там живет, у нас в ВК группе помощи животным даже предостерегают, чтоб не сообщали точное место нахождения животного всем подряд. Объявления дала, посмотрим… Бегает она сейчас у подъезда, в тамбуре она у меня точно сидеть не будет..
Не носите в квартиру себе, у меня сестра тоже вечно приносила отмывала, отдавала, пока один раз такой котенок лишайным не оказался, вот то то было потом делов — заболели ее кошки, она с сыном заразилась, как то к нам в гости зашли, так и наши коты заразились, одного не спасли мы((((
Лишаем я сама перебаливала, мои не заразились. Но вот кальцивироз подцепили, это было страшно… Я после этого зареклась домой брать. Лучше в подъезд или куда-то если зима..
Оставьте на улице и поставьте ей миску, будет приходить кушать. А вы пока объявление дайте или через знакомых. Вот только мало кто возьмет, она ведь к туалету не приучена.
Приучить — самое легкое, это не проблема. Брать никто не хочут
а у вас в городе нет приютов для бездомных животных? может туда, они ведь и поухаживают и хозяев найдут
я вчера всех обзвонила, кто на время передерживает, у всех занято. Весь день таскала ее и на телефоне сидела. А в гостинице для животных дорого, конечно, очень
А я ж не ветеринар, вдруг у нее вирусное или еще что… Это очень сложно, и после последнего случая мне уже за своих страшно. Тогда я кошку тоже и проглистогонила и помыла от блох, но… Чтоб прививать, сначала глистов надо вывести, а это может и месяц занять (как с моим старшим котом)